17 тые врата часть 5

***


17-е Врата….глава 5

- У жаберов ещ прав на наших планетах не было ( они пока не граждане ….а то и они б подались в кадеты…вот ведь чёрт…как быть то ? )

-Решили посоветоваться….ведь при совместном проживании- людей и  особей не гума-ноидов возникнут – промблемы……….да они и плохо совместимы : -Разное восприятие, разное питание, сила  мышц разная,….н-д а-а-а.
- Решили всёж энтих индивидоумов готовить отдельно…Не по разным классам , а по раз-ным планетам.
Пришлось таки создать ещ одно Министерство- Министерство по иным расам.

Мало –помалу  вновь прибывшие вошли в ритм ….окружающих их людей и своих проиб-лем.
-Стали – Адаптироваться к именно Этой среде обитания.
С  жаберами плотно поработало С.Б. и выяснило – где они обитают. Далековато - оказа-лось…..за 40-к световых лет они имели всего то 4-е планеты , где проживала 200 000 000 000 их жителей. Да ……….200 миллиардов на 4-х планетах, когда Земное Содружество ( вместе с Пандорцами ) имели едва = 50 миллиардов. На На 174 планеты и 2 –а рудных астероида.
-Вы можите сформировать из жаберов команду на один их Звездалёт ?
- Ваше Величество – а цель то какая ?
- Цель ?
- Да.
- Надо бы слетать к ним в разведку…Пусть экипажи и будут смешанными…но надо найти из этих жаберов одного , что обратился к СВОИМ .
- Как кстати  идёт изучение их языка ? – Да…. успешно Вашество…Лучше всего получа-ется у рептилоидов . Уже создаём диктофон на 2-х языках , что б можно было – изьяснят-ся.
- Получается ? – Да …через 2-а месеца будет готово..
- Хорошо.
-Так вы не ответили , адмирал, есть у жаберов  индивиды согластные сотрудничать  с на-ми ?
-Пока работаем , Ваше Высочество- но будут…ни куда не денутся, есть одна идея…. Я вам письменно доложу. –Ну и ладно..
……..В служебной записке от адмирала была излажена со всеми подробностями , доволь-но простая идея…отпустить на « Луне -15» часть жаберов на фермерство..  Улететь ни ку-да не смогут, потому  ,что не на чем.
А работать , дык что ж……..пущай работаю….мы поможем.
За то остальные военно- пленные смогут во-очию увидеть . что именно их ждёт…
-
Когда этот проэкт – заработал , то нашлись не только фермеры ,  но и трактористы , опе-раторы . электрики, строители, шофера, комбайнёры , кузнецы и охотники на дикого зверя , рыболовы..
Одна из первых задачь, которую поставила перед начальством «Лагеря для военно- плен-ных» Администрация – была самоокупаемость…
Заработало…жаберов ( из коих 1,5 миллиона ) стали пачками выпускать на вольное посе-ление…Строители работали в 3-и смены…Обеспечивая их – жильём. Лесорубам дали спец. Технику на валку, так как растущие у них на планете хвойные деревья были очень твёрдой породы  и высокие …до 40 м. ( Их прозвали- Лунный кедр..) А надо было бы- дуб, но они имели длинные иголки и на дуб не походили …только своей твёрдостью..
      Суть энтих жаберов – раскусили…она такова  - их посылали в поход и они шли…пока они в походе …их семьи получают паёк от государства. И всё..
Остальное , что добудут в походе = 50% государству , остальное – им.
Жить то как то надо…
С высшими их офицерами велись задушевные беседы.. – Мол как ваши планеты присое-деникть к нам  без войны..? – И так далее..
- Они не знали – возможно это или их реководители не захотят делится властью с гума-ноидами и положат в костёр войны все свои  200 миллиардов…
- 2- грундера ( типа каших полковников ) …сказали , что это тонкая работа и зависит , что ВЫ им предложите…-Ну для начала разговора мы можем освободить от колонистов  ещё 4- планеты( или 8 –м.) для ваших…
- Как ?
-Да мы бы согласились…..но как наши там…..мы не знаем .-У вас тут лучше…хоть еду хватает на всех.
Послушайте Николай Павлович, надо приготовить , кроме обращения ещё фильмы про наши планеты ( без координат)..смотровые такие с нетронутой фауной , лесами , морями без края, о том как живут тут их соплеменники…- Сделаем.
-Ну вот и ладно…хоть наметилось , что то .
     Тем временем – жизнь на планетах Империи  не стаяла , а можно сказать – била клю-чём…Разрабатывались прорывные технологии. Учёные доложили , что могут ещё на 12- и близлежащих планетах – зажечь исскуственные светила и через 4-5 лет там можно будет заниматься терро- фрмированием.
-Подождите вы с терро- формированиями , нам эти то 170 планет за 50-т лет не освоить. Хотя роботы и андроиды столько сделали , что ой- ё- ёй…
-Конечно вам виднее Ваше Величество, но желающие есть…
- Подождите я сказал… -Слушаюсь.
        К этому времени подошла выплата 17-и триллионов от «арендаторов» так сказать.
-Деньги были получены  Империей сполна.. ( они знали что обещали ( видать они у них были…).Правда в золотых квадратных «Крюках»  с отверстием по середине…на которых изображались немыслимые животные и их соплеменники ….видать чем то там просла-вившиеся. О.Морти – императору..было всё равно , что там изображено – так как прини-мали ….по весу. Неожиданно этот факт привлёк внимание Землян и на всевозможных аукционах ( в Праге , Москве, Питере, Лондонграде и Квебеке…) Появился – ожиотаж среди многочисленных коллекционеров……выставлял Морти – лотами по 100 шт.  Цены – зашкаливали…Быстро утомившись .Император назначил комиссию для торгов и заодно Акцеонерное Общество « Орион» во главе некоего родовитого рептилоида …Индри Море Кальваниса.Который с жаром взялся за новое Дело…О.Морти добивался от людей и не гуманоидов – одного ….самостоятельности и поощьрял интузиастов.
Кроме этого Ольгерт всячески продвигал не гуманоидов – стораясь сблизить их с людь-ми…Успехи были…Тем более на такой  благодатной почве – как торговля актиквариатом и роритетом с других планет.  Индри Море – развил бурную деятельность , перетащил на материнскую планету семью…родственников. Молодёж пошла учится- вызывая фурор в школах и колледжах…А он беспрерывно был в разьездах и переговорах…Вскоре Торго-вый Дом «Орион» стал известным и уважаемым аукцнёром, надёжным партнёром  десятка значимых  сообщиств т аукционов.
Так как имел –репутацию неподкупного и очень уважаемого члена, вскоре его приняли в Торговую Гильдию Земли..Чем он очень гордился , нося серебряный знах Гильдии на видном месте одежды.  Он как правило носил свободный хитон..

……..


Можно было себе позволить многое вне планово…
10-и километровые сады – подросли и только 1-й урожай показал их плодоносность и ко-личество  в тоннах.
Сразу стали ставить фабрики по переработке фруктов и овощей…: соки, джемы , консер-вированные и сушёные фрукты…нужны были всё растущей и растущей  Империи.
Растущей ….потому , что членов прибавилось и рождаемость резко возросла…Империя плотно помогала, следила  и обеспечивала , как детей так и их родителям было полно льгот и преференций.
По сравнению с Землянами – здесь жили    л у ч ш е.
В Пандору и в Содружество 170 Планет ….тянулись люди. Поток то – ослабевал , то уве-личивался….Но люди всё время пребывали и пребывали.
Многое было достигнуто за счёт туристов – раз приехавшие ….хотели перебратся сю-да….и перетягивали свои семьи и родственников. Втречающие их  молодые служащие и волонтёры ( студенты )  всячески способствовали ЭТОМУ…
Подошло время отправки подготовленных жаберов к своим на переговоры…которые не обящали быть простыми..
Стали собирать –эскадру…в неё вошли : судно жаберов ( отремонтированное и перевоо-ружённое ) со смешанным экипажем- добровольцев  из них.. говорящих на голактическом языке набралось 89 особей..     остальные люди , рептилии и муравьи прямиходящие…
-2 а   крейсера
-4-эсминца
-6-ть кораблей обеспечения
-5-ть кораблей сопровождения
-4 –е линкора
- 1- н 3-х километровы ( трофей) корпусной  монитор
- и 3-и заправщика…
- итого …как не крути 25 кораблей.

06 марса 4456 года Нашей Эры – тронулись..


….Два прыжка  в голлактику жаберов прошло прошли буднично…После 3-е гипер-выхода из прыжка они увидели 3-и корабля …чужие ? – Да фиг их тут разберёж..На тор-говцев не похожи…-Увидели как те сбавиви ход, стали разворачивать на них – боевые рубки…-Эй там на «барже»…вы чё…ряхнулись ?
- Ответа – нет.
- Дубинко …а ну прокркти им наше послание на жаберскои и меж-галактическом…Сэр, уже 3-и минуты как передаём…- И что ?
-Молчат.
- Включит защитные поля..-Есть.
-Противник дал залп и….снаряды достигли поля , разорвались на подлёте…-Доложить !
-Щиты потеряли 25% мощности.
-Ну тогда – НАШ залп магнитными пушками.
-Есть …залп.
-Встали..
-Предача идёт ? –Идёт..-Ну ещё на коком нибудь можете ? – Извините сэр, я могу продуб-лировать- на –эриткском.
- Ну давай, хотя я и не слыщал такого языка..
-И всё же он есть.
-Корабли молчали.
-Абордажных роботов в –боты -Сэр , разрешите мне командовать досмотровой группой ?
- Нет, ( вызвавшийся был -  стажором –жабером). Команду поведёт фреготен –лейтенант Стрекси ( из рептилоидов ), а вы можете быть его помошником,…как вас там ? – Кури , сэр, вот вот …Кури .
-Собирайтесь и отчаливыйте .-Есть  сэр .
Роботы бырзо вскрыли обшивку и не церемонясь…ломая всё на пути устремились к ходо-вой рубке..  Встречающиеся им – жаберы прятались по каютам..
-А вот и пульт управления. 6-ть жаберов – ни чего не понимающих – застыли в своих креслах.
-Встать ! – Вскочили…Вы слышали передачу ? – Да. –И что ?
-Мы не поверили , тем более наша инструкция гласит…-Засунь свою инструкцию в одно место. –Корабль ( как не подчинившийся Приказам от Империи ) …переходит в собствен-ность Империи Пандора..
-А где она такая ?
-Молчать. !!!
-Я не закончил…команда будет эвакуирована . – Цель вашего путишествия ?
-Мы являемся рейдовым судном, впрочим как и остальные два..
- Мы бы хотели обратится к нашему соплеменнику, узнать что он делает на вашем  кораб-ле ?
-Обращайтесь…он такой же член нашей команды как и мы все…
-Вы  что добровольно на их судне ?..  Я ….э-э …да.
- Наше судно получило повреждение…и …э-э..я добровольно стал членом их Империи, получил землю…20-ть аров..( га.) и работаю теперь вместе с  гуманоидами..
- Сколько дали терра ? -20ть аров , не смеши…..у нас в деревне ни у кого столько –нет.
Вмешался капитан….- Это потому что у вас 200 миллиардов жителей и всего 4-е плане-ты…
- 3 с половиной , так как одна практически пустыня…
- Вы господа видео видели………нет . –А почему ?
-( Окозарось что у их камер толь частота другая , то ли разрешаемость пленки не та . В общем – нет.
- Мы вам сейчас – покажем.
Показали….- Н-да-а-а-а-а….
- Мы сдаёмся…
        Дождались подхода других кораблей, жаберов всех эвакуировали, к 3-м их кораблям пришвартовались 3-и наших, принайтовались и ….в путь ….на Пандору.
Туда же и жаберов ( 10 –ть ст. офицеров  оставили ….как носителей информации).
- А было что послушать…:
1- е…4 –е планеты не однародны… 2+2 не ровняется 4-е..
2….Они  разобщены на 2-а лагеря…в одном ( - сулей …король)  в другом- парламент
3-е….не враждуют , но и не дружат…Сил у тех и других не хватае что б переломить си-туацию..
-А ведь на ЭТОМ можно хорошо сыграть.
Далее….перенасиление – очень уже сказывается, потому то их и шлют куда нибудь , лиш бы с глаз долой.
4-е ….зарплату ни кому не платят….еда , вода, жильё семьям, одежда и …..всё.. ребята , …всё …отвали моя черешня….далее сами….кто ,где и сколько.
              Пока добирались до их звезды встретилось ещ….98 судов, разного типа…первые 50-т , «стражались»….остальные – стали здаваться сами….видно какой то всёж сигнал те успевали передать вслед идущим…
Судов у наших столько не было, поэтому стали отправлять своим ходом и на всякий слу-чай оставляли на их судне человек по 20-ть наблюдателей, наказав им , что  б возвраща-лись с другими судами..А иногда инее гуманоидов…
           Добрались.
Королевские 2-е планеты – на отрез отказались принимать послов из Пандоры.
-Верните , сначало наших пленников и суда….да-с…потом поговорим.
-Парламентские планеты – приняли послов – сразу….( ища в них союзников и партнёров
- Господа …хоть мы  согласились принять ВАС….но вопрос о компенсациях и поврат граждан – остаётся на повестке дня…Заявил главный в их скупщине ( парламенте)..
- Ну что ж …ваше  Парламентское  Председательство – обсудим … А ещё  МЫ , по пору-чению НАШЕГО Императора О.Морти , коего мы чтим и почитаем…предлагаем вам прочитать и обсудить  ещё 504 предложения от НАШЕЙ Империи…Вот они..
( Передаёт толстую папку , с переводом…) – Ознакомтись  пожалуйста . –А мы пока , если вы не возражаете , воспользуемся вашим же предложеноем и едем на – экскурсию…-Так?
-Да-да …пожалуйста…Вас проводят..

С первого раза – уговорить жаберов не получилось.

 ( И подарки не помогли, уговоры, новые продукты ,показ фильмов..перспективы…мешки писем от их граждан ( проверенные Пандорскй цензурой..не большие – бандероли и от самых лентяев – открытки с красочными видами их Пандорских планет ) …Ну что ж…

 - Нет… по крайней мере не прозвучало…

-От них было предложение – попробовать стать – С О Ю З Н И К А М И.
     Посольсто их Империи – было высочайше разрешено иметь на одной из планет ( по выбору… одна « Кваха»….другая «Гизи») – И то хлеб..

-Значит проход Нам будет…А будет , значит – будем работать. Перед отлётом фрегатен –командору вручили ответы на письма с Пандорры…и лично ему – просьбы взять жён с собой к пленным..- Ну что ж …- Можно и взять, раз желают.
Началась погрузка..
- Женских особей не больно то и проверяли , при посадке на дежурный бот. Который с их планеты доставлял жаберских жён на низкую орбиру… Так ,…спросят вы – хто ?
-Я жена офицера …Криля…-Проходите , мадам . – И всё..
Когда перевалило за 5 000 , капитан стал – докупать продукты им на обратный путь…
-Не голодать же…И тут он понял , что может стать – стержнем их новых отношений с жи-телями этих  планет…..П Р О Д О В О Л Ь С Т В И Е   .
У жаберов – не хватает продовольствия…( Доложу – Императору..)

-Вернулись.

-Кароблей более не захватывали…те и так выказывали им свои почести…: - Пропускали в гипер, приветствовали их почтительно, поделились топливом и…..послали своих представителей. Будующих посольских работником со  старшим  породистым жабером..
             Выполняя свои вновь взятые обязательста….стали раз в месяц отправлять их же корабли ( по 1- у в месяц, два…) – С их же экипажами..кои пожелали вернуться.
-Не хотят,  пусть летят ( сказал пом. Морти).
-Но откуда бы корабли не были , садится они будут только на ту территорию, где был – парламент.   А там пусть сами – как хотят разбираются ..с королями, шахами и прочими…

Пленные встретили своих благоверных с шумом и помпой, восторгом и радостью..
Те хто ещ были за – колючей проволокой …быстренько кинулись в фермеры…
А хто был уже на свободе- встречали ещё более радушнее. Им разрешили встречать жён в аэропорту…( после медецинской проверке и анализов ) .
 Мало-ли…


Рецензии
18.04.2018. ***
Олег Грязнов: спасибо вам Валентина Середа (Ковалевская): Вы интересный человек и несомненно прекрасный собесседник... вам нет цены!!!! Уважаю вас за ваше видение всего происходящего в мире!; ; ;-) ;-) :...

Олег Грязнов   23.07.2020 18:56     Заявить о нарушении
-УТВЕРЖДАЮ-
Верховный Атаман России
……….……Генерал Ратиев

-СОГЛАСОВАНО-
...Нач.Гл.Штаба СКВРиЗ
…Генерал Куликов И.А
…………………………….
Проэкт Приказа по СКВР и Зарубежья по Зарубежью от
01 .( 01) от 13 марта 2021 г. Республика Сербия
36 000 г.Кральево
Ул. Юг.Богдана – 68
oookorion@gmail.com.

В связи с приказом Верховного Атамана России СКВРиЗ казачьего генерала
Ратиева В.Н. от 06.03.2021 г. № 10 /21 .2021 г. Исх.631/21г.Новочеркасск и его
Видеообращение от 06.03.2021г..к Атаману Нижегородского казачьего Округа генерал- Атаману Грязнову О.С. о назначении его заместителем ( товарищем ) Верховного Атамана России СКВРиЗ по Зарубежью и возложением на последнего обязанностей Министра иностранных дел Казачества Союза казачьих Войск России и Зарубежья .Являющимся ещё и Атаманом Сербии :
ПРИКАЗЫВАЮ :
1. Секретаря НКО – сотника Захарову С. .(прож.г.Н.Новгород ) назначить заведующей Секретариата МИД Казачества.
2. Полковника – Павна Ник. Тодоровича – ( прож. г.Кральево) –назначить зам. министра МИД К..по Сербии и представить мне кандидатов в его пом..по бывшим Республикам Югославии и Австралии.
3. Генерала Эглит Владимир Анатольевича из Дальневосточного Казачества (прож. Комсомольск на Амуре ) - назначит зам МИД по Д.Востоку и представить мне кандидатов в его пом… по - Китайскому направлению, Южно-Корейскому напр, Японии и Аляске.
4. Есаулу Митракову Константину..( прож. г.Подгорица) – представить отчёт по инспекторской поездке в г.Дели ( Индия).
5. Полковнику СКВРиЗ В.В. Бессараду..( прож.г.Херц-Нови. Черногория ) - представить список своих пом..
6. Полковнику Ворашилову Сергею …( прож. г. Цурих .Швейцария ) – отчёт и ф.и.о. кандидатов в пом…по кантонам , а так же в Германии , Франции со штаб - квартирой в г. БАЗЕЛЬ.
7. Полковника Веклюк Мирона Дм.. ( прож..г.Сочи ) - назначит зам .МИД Казачества – по Южному направлению , Крыму и Македонии.
8. Атамана Приднестровья , казачьего генерала Шакуро Ю.В. прож г.Дубасары ) – назначить зам . МИД Казачества по Приднестровью и Молдавии , подать списки своих пом…
9. Есаула Ротори Дмитрия Александра – (прож г.Н.Новгород) назначить зам. МИД Казачества по США..подготовить списки своих полномочных по всем Штатам..
10. Есаула Дилина Эдуарда.. , Атамана с Азавского Казачества…( прож г.Н.Новгород ) – назначить представителем МИД по ДНР.
11. Полковника Коваленко Николая Михайловича ( прож. г. Астана Казахстан ) – назначит зам. МИД Казачества по Казахстану и дать списки своих пом..по Улусам.
12. Сотнику СКВРиЗ Урюпину И.А. ( прож. г.Балахна . служившему в г.Улан –Батыр ) – дать предложение по кондидатуре на пост . зам. МИДа Казачество по Монголии.
Заместитель Верхавного Атамана России СКВРиЗ по ЗАРУБЕЖЬЮ. Министр МИДа Казачества СКВРиЗ ……………….Генерал - Атаман Грязнов О.С

-------------------------------------------------------------- М.П.

Олег Грязнов   09.03.2021 15:00   Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАЛЯ..........

Олег Грязнов   31.10.2023 11:02   Заявить о нарушении