В. Жириновский это вам не Н. Платошкин!

     Заявление о революции, как реакция на арест С. Фургала – крайне опасный выплеск эмоции В. Жириновского, так как прозвучало оно в стенах Государственного учреждения и сделано человеком, несущим на себе груз ответственности за стабильность и благополучие страны и, которое может подпадать под статью 280 УК РФ: «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».
     История России имеет множество примеров народных восстаний, бунтов и мятежей. Однако, только те народные возмущения имели успех, которым предшествовали «дворцовые перевороты».
     Общество (такова натура человека) всегда будет чем-то недовольно, какими бы пряниками его не закидывали. И стоит, только, Власти нарушить свое монолитное единство в партийном «разнообразии», как сразу найдутся «новые» лидеры, которые образуют «свою» Власть и поведут народ по тем же ухабам.
     В свое время, ЛДПСС – удачное изобретение реакционного крыла КПСС, пытавшегося в середине 80-х годах XX столетия удержать политическую ситуацию в стране под своим контролем.
     По указанию М. С. Горбачева, коммунисты в лице различных силовых, правоохранительных и специальных структур принялись в спешке лепить партию плюрализма и консенсуса. Однако ее «родители» оказались такими лентяями, что даже не удосужились придумать ей новое название, а оставили старое – либеральная демократическая.
Устав и Программу ЛД написал Ф. Э. Дзержинский, с целью создания иллюзии, что будто в РСФСР зреет заговор против Советской власти и, участие в котором Б. Савинкова очень важно. Когда акция удалась, то все это «сочинение» было отправлено в архивы ВЧК. И только в 80-х годах с них стряхнули пыль «КаГэБэшного» архива.
ЛДПСС призвана стать крепкой подпоркой дряхлеющему, насквозь коррумпированному, коммунистическому режиму с его тоталитарно-авторитарными методами подавления прав и свобод граждан. Однако время работало против КПСС и СССР. С развалом «красной империи» в августе – декабре 1991 года, на осколке Россия, этот же режим быстро сменил окраску и мимикрировал во вновь образованную им же организацию: «Наш дом – Россия», затем перебрался в «Отечество и вся Россия» и «Единство», которые в последствии объединились и создали партию «Единая Россия». ЛДПСС, тоже сменила название на ЛДПР и тут же оказалась, как бы, не удел, хотя быстро и сама определилась со своей ролью, и занялась политическим чудачеством. Затем режим позаботился о сооружении вокруг себя партий брустверов, состоящих из ЛДПР, КПРФ, партии «Справедливая Россия» и прочей без идейной партийной мелочевки. Отсюда «терпимое» отношение режима к некоторым резким высказываниям со стороны отдельных членов от этих партий.


Рецензии