Глава IX. Дом хрустальный...

              «…Дом хрустальный               
                Красавице, Актрисе,
          для тебя, на горе…»               
                Бриллианту   
               
                Ники Нова   
     В.Высоцкий               
                посвящаю               
               
               
                Автор.               
               
                Глава IX.

                Красота спасет Мир…

        Славная была Охота. Вон Балу* ковыляет. Маугли* собирает остатки Стаи. Это что еще за огромный кожаный мешок? Каа!* Скольких же ты проглотил? Несварением заболеешь!(Ну, этот вряд-ли. Кишка-то прямая. Что ему сделается).
       Багира ласково облизнула кровавую полосу на груди. Зажмурился от удовольствия Барс (И чем таким наградила Природа Женщин? Один взгляд, одно прикосновение-и ты пленник. Плен, о котором только мечтают). Покорно идет за ней в чащу. Упруг шаг. Подрагивает от нетерпения каждая жилка. Сейчас- совсем другая схватка. Радостный рык по джунглям. Жизнь побеждает. Всегда…


    «…Рука Бойца колоть устала…»*    С отвращением смотрит Горец на запекшуюся кровь на клинке. Ну почему обязательно нужно убивать?! Сколько же можно! К чему столько жертв? Ну, выведите, как в Старину, по главному богатырю! Кто победит-тех и «верх»! Удобрений и без того хватает..
      Кто-то хлопнул по плечу сзади. Иванушка! Рот-до ушей (дурак! Плечо-то рассечено! Больно, аж слезы выступили). Жив, Братец! Чего подмигиваешь-то, Дурачинушка? Чего на кусты посматриваешь?
     Мелькнул платочек, еще один, еще… Шашку-в ножны. Ковш воды- в лицо. В атаку! Им охота, нам охота – вот это Охота! Давно бы так!
  -Не подведи, Иванушка!
  -Будь спок! Выдюжим! Не впервой!


       Родной запах скошенного сена от стога. До боли знакомый- Жизни от теплого ласкового женского тела, уютно сопящего рядом. Яркими ночниками Звезды на небе. Не спится Горцу. Откуда эта грусть? Вспомнил, как собирался отметить Встречу Тысячелетий. От Рождества Христова… 


     Глупец! О чем мечтал, непутевый? Что Тысячелетия не каждый день встречаются? Что должен был быть Всемирный Праздник? Шоу, достойное Тысячелетий? Ну-ну, мечтатель. И как ты себе это представлял?

      На дворе 1999 год. Времени мало, но можно еще успеть подготовиться к Встрече. Мероприятие должно быть Вселенского  масштаба! Встречаются Тысячелетия! На Рубежах – Год Белого Дракона (его Знак) – и Год Змеи. Символы Встречи. Белый платиновый Дракон и такая же Змея. На голове Дракона Змея – как у Фараона. Алмазными Звездами блестят их глаза (на алмазных «подложках» записана вся известная информация Человечества до этой Встречи – свербольшие интегральные схемы-чипы, однако. И…Послание следующей Встрече). На чешуях Дракона – Летопись в Лучших людях. Тысячелетия, столетия, Года. Самые, Самые… Духовные Отцы, Правители, Ученые, Герои, Красавицы, Артисты, Писатели, Поэты, Музыканты, Спортсмены… Золотой Генофонд Человечества.
    На Змее – Первые Жители Нового, Третьего Тысячелетия. Пионеры Золотого Века, Эры Водолея, Эры Любви и Красоты, Эры Мира.
     Три. Число равновесия Добра и Зла. Три  Символа Встречи – рядом с Кайласом в Вечной Стране,  в Мариинской Впадине и …на Луне. Страховка.
-Кто выбирать-то будет твоих самых-самых?
 -Все люди Земли! Каждая Вера – Своих! Каждая страна – Своих! Из них , каждый материк – Своих! Из Них – Самые- Самые Земли! Открыто, по Интернету! Это и есть предпраздничные шоу ( за удовольствие посмотреть, как будут избираться Самые- Самые Красавицы-сколько перьев полетит- не пожалел бы никаких сокровищ мира)!
   -Ну, избрали. Что дальше?
   -Спутники срочно посылать к Соседям – Солнцу, Планетам, Луне. Куда успеем долететь. Полным форматом их на экраны! Во всей Красе! Под музыку! Баха, Лунную Сонату, звон бокалов космонавтов на Луне, Марсе…
   Старейшин –за Праздничные столы! На Столовой Горе в Осетии, Алтае, Городе Богов, Килиманджаро, Египетских и Мексиканских Пирамидах, Наска, Бермудском Треугольнике, Северном и Южном Полюсах, Стоунхендже… Всех связать телемостами, Паутиной! Гулять, так гулять! «…Лейся песня на просторе!...». Карнавалы, праздничные шоу – в Паутину!
   -Идиот! Где деньги на все это взять?! Хоть представляешь, дурья башка, сколько это будет стоить?
   -Люди скинутся, страны. За удовольствие красоваться на памятниках целое тысячелетие (платина выстоит, лазерография-не стирается, не смывается, не выгорает) любой кандидат по «лимону» зеленых выложит (слаб человек). Сосчитать можете, сколько их будет на чешуе Дракона?(Красавицы – бесплатно. Брать деньги за Красоту – грех. И так соплей хватит, что не все попали на памятник. Утешать придется. И утешим. Да уж).
  - Н-да! Чокнутый ты, однако.
  -Какой есть.

     Скучно, серо прошла Встреча. Заезженные концерты, лица, шутки… Страшилки на экранах.  Миллениум.  Тоска. Не достучался, не докричался. Оттерли. Истоптали. /Спихнули в яму. Сплюнули.
   Один. Опять один. Зло кругом. Много их – носителей Зла, Ненависти, Зависти. Где же ты, Иванушка, Братец Названный?! Холодны красавицы. Ни денег у него, ни вида: Обтрепанный, неухоженный, небритый. Разбежались «друзья»…
    В кровь пальцы. Глубока яма. Спихивают вниз снова, как доберешься наверх. Злой хохот. Насмехаются, обжираются, сквернословят…
    Волю – в кулак! Стиснув зубы – снова вверх! Прорвемся! Танки грязи не боятся. А там  посмотрим! Еще не Вечер! Раззудись плечо!

    Нежится Багира. Разлеглась под солнышком на широком камне, разомлела. У Барса глаза сытого кота. С сожалением оглянулся на Багиру. Жарко здесь. Душно. Пора в горы. Там –его Дом. Как-нибудь проведает. И не только ее.
  Звездочками горит шкура. Легка поступь. Сила в движении. Посторонись!


                Томно вздохнув, открыла заспанные глаза Женщина. Ласковая рука провела по щеке. Опять колючий, дед? Когда брился -то? А впрочем, так даже щекотней.
  -Чего не спишь-то?
  -Твой сон охраняю. Спи, любимая.
  Тесней прижимается.
  -Согрей хоть!
  - Ну, это мы – запросто! Не угори.
  -Сам не запыхайся, старый!
Ох, уж эти Женщины. Все равно последнее слово – за ними. Да и ладно.
  «…Чей стон раздается…»*


     Обалдело поглядывают Ноос с Хаосом на Красоту. Вот это наряд! Сплошная Натура! Но – Какая!! А Они то наряжались, расфуфыривались! И как Им теперь рядом с Ней в смокингах? Долой! Все с себя долой!
     Куда это Она все лукаво поглядывает?(Тоже мне, Джоконда!)  Да это Чокнутый с Иванушкой-Дурачком гуляют, горланят песни. Шалопутные! И Эта – туда же!
   Ревность, конечно, не лучшее Их качество, но Эта- то что при Них хвостом вертит?! Надо что-нибудь придумать. И что Она в этих придурках нашла?   



 P.S.
          Никки!
   Ваша Красота спасет Мир! Этот безумный, безумный, безумный мир
    Святая Троица.
 Красное солнышко, Голубое небо, Зеленая трава. Три цвета Жизни. Три цветовых рецептора человека. Три цвета на флаге нашей фирмы. Насколько я знаю – твои любимые цвета.
      Семь цветов у Радуги. Семь цветовых рецепторов у птиц.
   «…Чому я Нэ Сокил?
         Чому нэ лытаю?...»**

               
                С любовью
               
                Горец. 

    Р.S.S.
                Виктории Сильвстедт посвящу следующую обязательную главу.
 Ты – Не только Шведская Мечта. Попробуем спеть, если не против, дуэтом.
 Проверим, «…Гнутся ли шведы…»***

                С любовью

               
                Горец.






























       


Рецензии