Вымышленный мир

Уж больно много горя хапнул, на своем веку - как дед...
На лице морщины, и пустота в глазах.
Руки опустились сами по себе, и из души все вытекли прочь краски.. не на полотно, увы...

Здесь столько запахов пропащих. Заблудший во дворах с тоскою в сердце, будто другого мира узник - узрел все прелести и страхи, этих мест сырых и диких...

На душе дыра.
Квартира брошенна, в ней обои сдерты и по бетону - царапины, от чьих то пальцев раны.
И небо здесь желтее ромашкового чая, порою темнее самой мрачной ночи. И воронья не слышно здесь, лишь только вой от трансформатора. И гул глухих заводов, звон цехов и лязг железа на промзоне.
А по утру, те кто не удавился и свою сущность не пропил, не проколол - полезут ордами чины зачитывать тем молодым, что бензом травятся за гаражами, да по подвалам собирают банки... неся домой их, где отмоют в ржавых водах из под крана и сдадут их за копейки, лишь бы им хватило - "на догонку", да слушать вновь чины от взрослых, что как и они родились в этом б*****е - но раньше, когда мир был чуточку другим. И краше хоть немного было небо, не цвета ругани абсценной.. а цвета теплого, затянутого малость смогом.
Тогда поменьше было крыс, и тех "дурдомов" небыло совсем. Руины были и все теми же остались, а только толку с них? - пристанище для сумасбродов и нищих, да тощих крыс питающихся гнилью...
С годами все пошло уж на упад. Жить здесь не возможно, да и жизнь ли это вообще? - после войны всех власти кинули: "надейтесь на судьбу, она к вам благосклонна". Ну а по сути -бросили народ свой умирать в руинах, и побиратся с мусора с завалов. Вот это жизнь...


Рецензии