О поправках. Конституция 1993-2020

Своё отношение к Конституции, по которой мы живём сегодня, я озвучивал с того самого момента, когда впервые увидел силуэты людей нарисованные белой краской на Красной Пресне и улицах вблизи Белого Дома, а также лично лицезрел  Белый Дом в чёрной копоти после его расстрела из танковых орудий.
 
Спустя 27 лет моё отношение к произошедшему – неизменно:
- орудийные залпы из танковых стволов и силуэты людей на асфальте  стали закономерным итогом «танковой Конституции» Б. Ельцина от 1993 года, в которую сегодня всеми правдами и неправдами всё же внесли двести с лишним поправок. Однако, сегодня, этот государственный «закон» был и остаётся ради одной прописной истины: - во имя и по поручению заокеанского зелёного рубля!
Потому как создавали нынешнюю Конституцию «наши американские партнёры и юристы». Радушно финансируя демократические посылы «особыми» коробками из под ксерокса, которые вмещали в себя просчитанные до цента 500 000 банкнот с аббревиатурой номинала «dollars». Немного позднее я узнал, что через дипломатический коридор особой «офисной техники»  прибыло 200 коробок. Это была «платформа»  для «всенародных» конституционных обсуждений, изменений, президентских выборов и наступившего, впоследствии, думского мракобесия.
Итогом этой - «нашей»  Конституции, стал Государственный Переворот – 1993!
Который окончательно завершил капиталистическую реставрацию понятия государственности в бывшей РСФСР.
(Что и было закреплено, прописано и принято в «рыночно-базарной» Конституции, по которой до сих пор мы живём!)
Именно на базе этого «Основного Закона» вырос и оперился «обновленный» режим Ельцина!
Продолжилось разграбление Страны! Армию утопили в крови, в ходе Чеченской войны и окончательно измазали в дерьме, в позоре Хасавюртского «мира».
Некогда общенародная собственность, которую по крупицам создавали и защищали наши деды и отцы, была в одночасье сосредоточена в руках узкой группы олигархов. А затем, плюсом ко всему, словно для чертей из табакерки – поделена,  за счёт ваучеризации разного рода бизнесменами: (барыгами/спекулянтами/аналитиками серых схем, пришлыми варягами от заморских финансовых школ). Всё это произошло ради одного единственного рыночного постулата: - обязательного обнищания большинства населения. … .
Это было, есть и остаётся моё мнение,  и моё право на это мнение, только благодаря тому, что всё это происходило на моих глазах, и пропущено было через мой разум, сердце, и семейный очаг. Всё это, включает в себя как крах Державы, так и её унижение. А впоследствии пинание, распятие, разграбление «демократами», чиновниками, министрами, «парламентариями» всех мастей! Это было и есть, не просто разграбление всей Страны, но, и банальное ограбление её Народа!

Недавно, во главу угла,  встал вопрос о поправках и о референдуме:
- включать эти поправки в Конституцию,  или оставить всё как есть?
Какая после этого понеслась буря в нэте,  вы сами увидели,  практически на всех информационных и прочих медиа полях.
Самое смешное, что шумиха началась до того как эти поправки были сформулированы в Указ и предстали перед Гражданами. Именно перед Гражданами, а  не в кулуарах политиков, на заседаниях фракций,  и разного рода круглых столов от «демократических» экспертов,  и гениев словоблудия.

Поэтому я  не буду обсуждать всё сказанное до этого момента,   или оппонировать на всё опубликованное.
Просто я взял и прочёл, (не как адвокат /юрист, а как Гражданин),  все поправки утверждённые Указом от 14.03.2020 (и одобренные КС РФ 17.03.2020),  которые должны быть включены или не включены в Конституцию по итогам референдума.

Вкратце охарактеризую:
- какие получились  поправки,  и какой сферы жизнедеятельности Государства они коснулись.
Прежде всего, перечислю, какие в Указе появились поправки:
- в отношении ЦБ, валюты; - в отношении госслужащих, депутатов, министров, чиновников, сенаторов, премьеров, президентов: (в части запрета гражданства, вида на жительства или иного документа дающего право постоянно проживать за рубежом, а также их счетов, вкладов и прочих заморских сношений. А если и были таковые, то допускается только гражданство  в бывших республиках СССР); - в отношении роспуска, неприкосновенности и прочих депутатских привилегий (по которым они явно борзели); - в отношении экологии,  природопользования; природоохраны и пр.; - отныне закреплены государственно важные отрасли: транспорт, связь, технологии; - в отношении семьи и детства; - в отношении социалки, включая здравоохранение, образование, МРОТ, пенсион, инвалидов, доступность среды обитания; - в отношении правопреемственности СССР, законов ССССР, главенства законов России, на территории самой России и за её пределами, неотъемлемые нормы целостности самой России, русского языка, менталитета, истории, целостности, народного эпоса и языка населяющих Россию; - проехались по судьям и прокурорам, чтобы держать в тонусе; - проехались по регионалам, муниципалам, самоуправлению, чтобы не тянули «одеяло» во все стороны, а работали в команде. Кроме прочего прописали  конкретику в президентские сроки, и не только президентские (из-за чего, судя по всему, весь сыр-бор), а также охарактеризовали весь алгоритм действий, по срокам,   который может возникать в данной структуре власти. Введено понятие структуры Государственный Совет (аналог ВС), для чего формируется, его взаимодействие с Совбезом.

В общем, с точки зрения гражданина,  всё прозрачно, но явно имеет стойкий аромат фарса.
Что же мы решили, в конце-концов?
Отмечу, опять же, лично от себя:
- по-прежнему жить по Ельцинско-американской конституции – 1993, «демократично»;
- или развернуть Закон, заковырками, в сторону менталитета Государства. Его «истории, главенства законов и структуры нашей общей государственности». (С поправками, теми самыми заковыркам от 2020 г).
Однако смущает одно - кто писал эти поправки?! Владельцы заводов, акций, пароходов, личности с зарубежной недвижимостью и зарубежным гражданством. Кто лишь работает в нашей Стране, стремительно богатея за счёт всенародного достояния и государственных ресурсов).
Вот видите, как не подступись, а диктуемый «обновлённый закон», вновь, что дышло ..., (далее народная мудрость).
К мудрости этой и заставка, из легендарного «Крокодила», за 1993 год.

Эпилог
В нашем мегаполисе работает и процветает огромное количество коммерческих структур, фондов, организаций, рабочий день в которых начинается с пения гимна звёздно – полосатому  флагу, или иными корпоративными «танцами с бубнами»,  прославляющими зелёные ассигнации из – за  океана. Точнее предлагаемый образ жизни и мышления, не говоря уже об обучающих семинарах для сотрудников, которые проводятся постоянно в крупнейших городах США, Европы, Израиля.
Отсюда вытекает психосимптоматический постулат: - долголетняя работа наших соотечественников в подобных структурах сильно повлияла на сознание этих людей и  близких, которые их окружают. Они не находят себе места, кроме работы,  в родной Стране, как в повседневной жизни, так и во время отпусков. Кроме прочего, страх потерять работу для них равен полному краху жизненных приоритетов. Поэтому,  их повседневное поведение больше походит театр кукол марионеток, а они, увы, считают такое мировоззрение и поведение корпоративной этикой.
Очень надеюсь, что правильные изменения перевернут, перепишут полностью  существующую Конституцию, в конце концов, развернут менталитет Государственных Законов и целеустремлённость политиков, чиновников, и министров в сторону Родного дома и процветания нашего Отечества.
Посему!
- Голосовал и буду голосовать ПРОТИВ, так как не стоит баловаться поправками к конституции, потому как она целиком и полностью написана американскими «партнёрами», в далёком 1993-м! Её незамедлительно нужно переписать заново! А поправки, в конце-концов, скорее всего стали простым и банальным фарсом и публичным обманом ради прихоти 100 тысячной армии (чиновников, депутатов и прочей челяди, имя которым - ЛЕГИОН, с чуждым гражданством и чуждыми, бредовыми помыслами, и поступками). Этот легион только и ждёт, как развернуть настоящий геноцид для уничтожения и унижения всех нас, имя которым - НАРОД.

Не прав?!
Снимите очки! Откройте глаза!
- Стоит ли пришивать к старому платью двести с лишним якобы новомодных лоскутков, к тому же в раскрое от никчёмных кутюрье???!!!
Плакат из 1993-го, Вам, в помощь!   

В. Смирнов
Июль 2020


Рецензии