Юморески

ЭЛИТНЫЕ ЛЮДИ, ЭЛИТНЫЙ КОТ И ЭЛИТНАЯ КОЛБАСКА

Моему знакомому Андрею в середине 90-х (голодное время!) как-то на две недели удалось получить подработку: его богатые соседи улетали в Египет и решили отдать ему на время своего элитного кота (кота звали Леопольдом, он был британцем и страдал ожирением). Соседи пообещали Андрею заплатить по приезде, а также на две недели снабдить дорогой колбасой и кормом. Андрей согласился, и Леопольд стал у него жить. Кот оказался вредным, избалованным, по ночам он орал, а целыми днями дрых на диване, к тому же страдал чревоугодием: жрал не в себя дорогую колбасу, которую, говоря откровенно, в ту пору Андрей мог себе позволить только по праздникам. И решил Андрей совершить маленькую месть (и коту, и соседям, и вообще всем 90-м): съесть дневной рацион дорогой колбасы вместо Леопольда, а коту скормить дешевую рыбешку со своего стола. Так и сделал. Дорогая колбаса так понравилась Андрею, что он решил: «А чем я хуже кота? Почувствую себя на время элитным существом, буду сам эту колбасу лопать, а Леопольда переведу на продукт подешевле». С того дня Андрюшка начал есть элитную колбасу, предназначенную для элитного британца, а коту скармливал свой пролетарский обед – комсу, дешевую рыбу. Поначалу кот был зол, оскорбленно молчал, не притрагивался к пище, но поголодав сутки, с большим аппетитом скушал за раз всю дневную норму рыбы. Так продолжалось две недели: Андрей ел колбасу, а кот – рыбку. Соседи наконец прилетели с Египта. Увидев кота, они удивились и в то же время обрадовались: Леопольд, ранее страдавший ожирением, постройнел, похудел, стал подвижным. Хозяева удивились также перемене вкуса их любимца: кот предпочитал элитной колбасе дешевую рыбу. Что ж, поездка в Египет пошла всем на пользу: соседи – отдохнули, кот – похудел, а Андрюшка хотя бы на две недели почувствовал себя элитным человеком.



ГРАФ, СЫН И ВНУК ВИКОНТА

У наших соседей по деревне жил кот, кот был непростой – британец, чемпион, с претенциозным именем – Виконт. Этот титулованный кошак был местным Дон Жуаном. Однажды он соблазнил беспородную кошечку, которая жила у нас и которую в округе все звали просто – Котей. Котя вскоре родила котят, и одну, великолепную, очень похожую на отца кошечку-полукровку мы оставили себе. В честь ее британских предков мы дали ей имя – Миледи. Миледи выросла, превратившись из котенка в шикарную кошку. Нельзя было сказать, что она полукровка; нет, она выглядела, как стопроцентная британка. Но тут-то и произошло самое интересное: кот Виконт (что ж, такое понятие как грех у животных отсутствует) влюбился в нашу Миледи, соблазнил ее, и в результате инцеста родился кот. Его, сына Виконта и Миледи, мы дружно окрестили Графом. Занятная история: соседский Виконт по отношению к нашему Графу являлся одновременно и отцом, и дедом! Кот Виконт со временем умер, а Граф этот и до сей поры живет у нас в деревне.


ДАЛ ЗАКУРИТЬ

Шел по улице летним вечером мужик, бывший афганец, перворазрядник по самбо. К нему подошли пацаны-подростки, один попросил закурить. Мужик сказал парню: «Вот пойдешь работать, заработаешь, купишь и закуришь». Пацан ответил: «А не надо, я и сам возьму», – и с этими словами полез к мужику в карман. Тут и пригодились бывшему афганцу навыки самбо. Скрутив парня, мужик спросил: «Ну, кому еще дать закурить?» Желающих не нашлось.


НЕПРОСТАЯ РОДНЯ

Учительница, работая над Всеобучем, в документах наткнулась на такую штуку: школьник жил с отчимом, школьника звали Глебом Александровичем, его отца – Александром Сергеевичем. А как звали отчима? Михаилом Юрьевичем!

В БАССЕЙНЕ

Журналистка Зина, женщина сорока пяти лет, довольно молодая на вид, получила от редакции задание взять у тренера в бассейне интервью. После беседы Зина сказала: «Надо бы и моего сына к вам в бассейн записать». Тренер ответила, думая, что сыну журналистки лет пять-шесть от роду: «Да, конечно, приводите ребеночка, мы ему тренера дадим, в лягушатник определим». Через два дня пришел сын Зины – двадцатилетний усатый молодец, под два метра ростом…  \

НЕ ТУДА НАБРАЛА

Журналистка Зина решила с работы позвонить сыну домой, но случайно набрала не ему, а начальнику транспортного цеха. Разговор был следующим. Зина сказала:

– Привет, хомяк!

Начальник грустным-грустным голосом ответил:
 
– Я – НЕ – ХОМЯК.

ЗАЯЦ

В троллейбусе зайцем, то есть без билета, ехал дядька по фамилии Заяц. Контролер застукал его и, торжествуя, воскликнул: «Заяц!». Дядька ответил: «Конечно, я самый настоящий заяц»,  – и показал контролеру паспорт со своей фамилией.

***
У моего знакомого на работе водители носили такие фамилии как: Соболь, Кунец, Волк, Кот, Заяц…Прямо зоосад какой-то!

***
Говорят, в Русском драматическом театре художником-оформителем работал некий Зайцев, а начальником его был некий Волков.

2020


Рецензии
Спасибо за лёгкий юмор!

Арина Бирюкова-Цуканова   11.07.2020 20:18     Заявить о нарушении
Юмор и должен быть легким)

Афанасий Ботяновский   12.07.2020 17:53   Заявить о нарушении