09. Важное совещание. Секреты и тайны Муз.. Кумира

ФАН-ФИК - "Важное совещание. Секреты и тайны Музыкального Кумира"
! Предупреждения: #AU, Альтернативный Мир
* Фан-Дом: Мумий Тролль
* РП (RPF)::Елена Тройновская, Александр Кушнир, Леонид Бурлаков
* Фан-фик написан по мотивам статьи о "Мумий Тролле" в "Мегаполис Экспресс" № 36 за 1998 год (июль-август) / "Арест солиста "Мумий Тролля" и обида беременных школьниц" /



       О том, как приоткрываются маленькие секретики
       большого Шоу-Бизнеса

В секретной, скрытой от посторонних глаз, Штаб-квартире «Мумий Тролля» сегодня наблюдалось оживление. Здесь находились, Леонид Бурлаков, хороший друг детства Ильи, а ныне еще и директор группы «Мумий Тролль», а также Лена Тройновская, любимая женщина и законная супруга новой рок-звезды, а по совместительству еще и менеджер группы по всем практически, вопросам.. Ну и конечно же, известный питерский рок-журналист, Александр Кушнир и он же – пресс-атташе группы «Мумий Тролль». Без его публикаций о новоявленной «звезде» по имени Илья Лагутенко, в этом сезоне не обходилось ни одно уважающее себя, новомодное и топовое издание. К тому же, Александр Кушнир осуществлял ещё и связь с другими представителями прессы, своими коллегами по цеху, которые тоже с большой охотой писали о новой «звезде» русского рока.

Самого Ильи по причине постоянных концертов и разъездов в столице не было.

Лена, энергичная темноволосая девушка, Леонид лучший друг Лагутенко и Александр Кушнир, журналист, с виду напоминающий упитанного и довольного жизнью, кролика, находились в зале и активно обсуждали текущие дела.

Кушнир сегодня, явно, был в ударе,выдавал на гора одну идею за другой. Все трое чувствовали торжественность момента, его неповторимость, не смотря на вполне себе обыденность обстановки. Еще бы! Ведь, именно здесь и сейчас, по мнению абсолютно всех здесь собравшихся, творилась история ЛЕГЕНДАРНОЙ российской группы… «Мумий Тролль». А стать легендарным всего лишь за полтора года активной деятельности на российской музыкальной сцене, не удавалось доселе еще ни одному не только рок, но и поп-коллективу.

— Из досье на Лагутенко: Вырос во Владивостоке. Знает два языка! В детстве пел в хоре патриотические песни!.. — с характерным пафосом в голосе журналист Кушнир зачитывал некоторые отрывки из свежего обозрения о недавнем концертах группы «Мумий Тролль, написанное одной из молодых журналисток, но еще пока не утверждённое самим Кушниром в печать, — Ну-у, тут есть маленькие неточности, конечно.. Но зато, как звучит, а?! Прямо песня, можно сказать! Есть же таланты в наших журналистских селениях! Е-есть!

— Да, отлично! — улыбнувшись, ответила Лена,

А Кушнир, оглядев зал, невозмутимо продолжал:

— Илья Лагутенко еще и художник! Рисует всё – от живописи до комиксов! — продолжал зачитывать особенно понравившиеся моменты, Кушнир, — Сочиняет научно-фантастические рассказы! А по ночам во сне видит самураев, курителей опиума и императоров!..

— Неплохо! — Лена ободрила статью искренней похвалой, — Что еще там у неё есть?

— У неё что есть, я не знаю! — незамедлительно ответил Кушнир, — Но вот у меня тут одна идея возникла насчёт этой публикации… Хм-м… Чтоб это было не просто рядовым описанием прошедшего концерта с элементами биографии, коих просто много уже… Там сюжетец у меня есть один, уух, интеррресный! — и пресс-атташе сделал загадочное лицо.

— Ну давай, Саш, не томи уже! — улыбнулась Лена.

Кушнир для пафоса сделал еще более загадочный вид. Но, томить присутствующих не стал.

— Несколько девочек, хм-м.. школьниц… Несовершеннолетних! — Он поднял свой пухлый указательный палец вверх, дабы сделать акцент на важном факторе, — После посещения этого концерта «Мумий Тролля» почувствовали себя… хм-м… Беременными! Через некоторое время конечно… Обратились к врачу, а тот ничего у них, конечно не обнаружил! Никакой беременности! В итоге…

Замысел Кушнира с внезапной массовой беременностью школьниц на концерте у Ильи Лагутенко явно пришелся по духу всем собравшимся. Хотя, идея Кушнира, по своей сути была далеко не нова. Подобными публикациямио себе любимых, да ещё и со смачными интимными подробностями, развлекали свою, да и вообще публику и тот же «Ласковый май», и «На-на» во главе с Бари Алибасовым ещё в начале десятилетия, да и нынешние поп-звёзды, типа тех же «Иванушек» и «Рук Вверх!» не отставали.

НО! Тут вся «фишка» была в том, КАК это всё подать, под каким соусом, с какого угла зрения. И лавное, по мнению, Кушнира, чтоб это всё было не банально – то есть, вполне себе обычная, банальная новость, новостная «фишка», но поданная не банально, как раз в духе «Мумий Тролля»!.. У Кушнира уже была готова идея, КАК это всё будет выглядеть, в итоге. А он, как журналист и мастер пера, умел преподнести и представить даже уже не раз испробованную мысль или идею публике так, что она смотрелась очень свежо и даже необычно. И умел это все организовать.

— Отлично! Очень отлично! — Лена похвалила Кушнира за его идею.

— Абсолютно согласен с Леной! — констатировал Леонид, поправляя свои очки на переносице, — Идея коллективной истерии на концерте «Мумий Тролля» ; это как раз то, что надо! Здорово! Мы в тебе, Саша, никогда не сомневались!

Из-за своей упитанной лысоватой наружности вкупе с очками и почти полным отсутствием улыбки, Леонид Бурлаков казался со стороны очень серьёзным человеком и выглядел в свои тридцать один на все сорок пять лет. И не только казался, но и был. Леонид был настолько рассудительным человеком, что находил вполне логическое адекватное объяснение буквально на ВСЁ! На всё, происходящее вокруг. Уже не говоря о немного сумасшедших идеях Кушнира, которые он вот так легко и просто мог обосновать.

— О! Массовая истерия на концерте! Точно! — тут же подхватил ушлый журналист и снова улыбнулся, — Именно это я и имел в виду! Лёня, как ты чётко угадал мои мысли!

— Ты у нас, как телепат прямо! Или… — Лена на секунду задумалась над умным словом, — Медиум. Экстрасенс.

— Телепат – это хорошо! — Кушнир снова поднял вверх свой указательный палец, — Это очень хорошо, что мы все тут друг друга так отлично понимаем, и даже мысли друг друга читаем!

— Если честно сказать, Саш, — снова вступил Леонид и снова поправил свои очки, — Я сам подумывал, чтоб что-то такое, или в похожем стиле, предложить тебе для публикаций.

— Во-о-от! — расплылся в своей «кроличьей» улыбке Кушнир, — Ты только подумал, а я уже предложил! Между нами точно есть какая-то телепатическая связь…

— Ну вот и отличненько! — решительно подвела черту Лена, — Мне эта идея тоже очень нравится. Саша – добро! Лёнь?!

— Добро! — тут же отозвался Леонид..

Закончив обсуждение будущей статьи о коллективной истерии поклонниц Ильи на всеобще одобряющей ноте, Лена, Леонид и Кушнир плавно подошли к теме дел грядущих. Впереди – несколько выступлений группы, а также презентация  книги Кушнира «Вся правда о Мумиях Троллях», которая будет сопровождаться большой пресс-конференцией Ильи и всей их команды.

Книга уже готова, и совсем недавно сошла с печатного станка. И это не просто книга. А книга-альбом, где не только описание творческого пути Ильи Лагутенко и Ко, а еще и большие красочные фотографии с выступлений, и закулисной жизни музыкантов. Такого, пожалуй, точно не было ни у одной даже самой популярной российской Звезды! Идея, понятное дело, вновь принадлежала Кушниру и нашла активную поддержку со стороны Лёни Бурлакова, Лены и, конечно же самого Ильи, который предоставил некоторые фото из личного архива, рассказал некоторые истории из своей «до популярной» жизни..

Лена, Леонид и Александр просто уточняли  чисто организационные детали ее презентации, которая пройдет в ВВЦ 27 июля и в «Библио Глобусе», 28-го. А именно место, дату, время прибытия, кто как подъедет, куда подойдет, чтоб вместе всем собраться и не разминуться. Кто что будет говорить на пресс-конференции, и так далее.

И уже собрались расходиться каждый по своим делам.

Но тут у Кушнира проснулось его сокровенное чувство истинного журналиста – чувство любопытства:

— Лен, Лёнь… Ну между нами-то. Илюха, действительно жил в Китае два года? Это история с обменом студентов в начале девяностых.. Или это так, для красоты изложения? А? Мне ж, не только как журналисту, но и как биографу, интересно всё же.. Вроде был, а никаких фото нет, никаких доказательств..

— Твое дело, Саша, писать, описывать только те факты и материалы, которые мы тебе даем, которыми Илья сам с тобой делиться. Остальное пусть останется за кадром. Так надо! —отрезала Лена, — Во-первых, должна же быть загадка, интрига, недосказанность. Так же интереснее…

— Я это понимаю, — снова несмело в ее монолог встрял Кушнир, — Для публики сделать интригу, это да… Но, я сам-то должен же знать…

— Так, Саша! Всё! — поставила точку Лена, — И в конце концов, если сам Илья тебе не рассказал в подробностях, как он там жил, чем дышал, то мы тем более не сможем тебе никакой информации предоставить…

Хоть, Кушнир и не стал дальше допытываться, но понятное дело, такой ответ Лены явно не удовлетворил труженика пера. Вернее, клавиатуры.

Да и вообще, в биографии Ильи Лагутенко, по крайней мере, в той её версии, которой её ему предоставили, было масса белых пятен.

Где-то ещё в конце 80-х Илья Лагутенко был звездой местных городских дискотек, учился в институте. А потом неожиданно уехал сначала в Китай – вроде как по линии его учёбы. Но, потомон с семьёй неожиданно уехал в Лондон. И это вместо того, чтобы вернуться в родные пенаты и продолжить своё музыкальное творчество.

И почему именно Лондон? А не Мадрид, к примеру. Или Нью-Йорк. В мире столько замечательных городов.

И главное, каким образом им, молодым эмигрантам из России, удалось так хорошо обосноваться в столице одного из ведущих европейских государств?  А то, что хорошо – он, Александр Кушнир, сам видел, своими глазами, бывал как-то у них в гостях, в их лондонской квартире.

Вот главный вопрос, который мучал журналиста. И не только сейчас, по дороге из секретной Штаб-квартиры к себе домой. А ровно столько времени, сколько он знал Илью, Лену и Лёню..

Еще одно обстоятельство не давало спокойно жить музыкальному обозревателю. За свою недолгую жизнь Илья Лагутенко успел побывать и в Китае, и в Лондоне. И не просто побыть, а пожить там и, судя по рассказам его самого, Лены и Лёни, не год и не два. У любопытного Кушнира невольно напрашивался вопрос – а КОГДА это он все это успел?! Вот тут-то математика никак не хотела сходиться. Он, сам, Александр Кушнир в смысле, за свои годы успел побывать только на турецком курорте, и то один раз. И это учитывая, что он лет на пять Лагутенко старше..

Ушлый журналист одно время даже хотел нанять частного детектива. Но, подумав, решил отказаться от такой затеи. Дорого. И к тому же, если вдруг это станет известно Лене, Леониду и самому Илье, то они вряд ли будут от этого в восторге. Да и их сотрудничеству тогда придёт конец. А Александр этого явно, не хотел…

Оказавшись наконец-то дома и засунув ноги в домашние тапочки, Кушнир первым делом подошёл к бару и налил себе из фигурной бутылки в бокал ароматного коньяка. После чего вместе с бокалом опустился на мягкий диван. И стал думать и анализировать. Коньяк значительно помогал журналисту в этом деле…


Рецензии