Элитный класс. Глава 1

Я решила выкладывать этот рассказ по главам, так как перепечатывать его полностью слишком долго. Главы я соединю в один сборник, чтобы было проще. Надеюсь, Вам понравится эта работа :)

( P.S. В скобках мысли главной героини )

Таня стояла перед большой школой, набираясь смелости. Сегодня её первый день в элитной школе. На девочке был белый свитер, чёрная свободная юбка, капроновые колготки телесного цвета и коричневые сапожки. Внешне она была очень даже симпатичная: стройная фигура, волосы пепельного цвета и карие глаза.
Таня последний раз набрала воздух в грудь, а потом уверенной походкой пошла в школу.
( Сейчас или никогда! Не волнуйся, всё будет хорошо! )
Девочка зашла в школу и от увиденного её глаза округлились. Просторный коридор, который по площади был, как зал, хрустальная люстра, несколько кожаных диванов, журнальные столики с чайными сервизами и сладостями. Больше всего Таню удивил фонтан, стоящий в центре.
( Ничего себе! Я ожидала увидеть, что угодно, но к такому не была готова. )
-Татьяна Морозова?- спросил кто-то позади.
Девочка резко обернулась и увидела женщину, одетую в строгий костюм чёрного цвета. На вид ей было где-то 35-37 лет.
-Да, это я! – быстро ответила Таня.
-Очень хорошо.- кивнула женщина.- Меня зовут Маргарита Дмитриевна. Я директриса этой школы. Прошу тебя проследовать за мной до твоего класса.
-Спасибо!
Маргарита Дмитриевна пошла вперёд на второй этаж, а Таня за ней. Второй этаж был не хуже первого. Красная ковровая дорожка располагалась между кабинетами. Кабинеты находились напротив друг друга. Если пройти немного дальше, то можно увидеть бильярдный стол, несколько больших книжных шкафов. Все книги, наверное, могли заменить целую библиотеку любой обычной школы. Было несколько таких же диванов как на первом этаже, а так же настенный телевизор, большие музыкальные колонки. Прямо не школа, а развлекательный центр для богачей.
Женщина остановилась напротив кабинета астрономии.
-Добро пожаловать в нашу школу!- сказала она и открыла дверь кабинета. – Елизавета Петровна, это наша новая ученица.- Маргарита Дмитриевна обратилась к женщине лет так двадцати пяти и ушла, закрыв за собой дверь.
-Хорошо.- улыбнулась учительница.- Таня Морозова, верно?
-Да.- кивнула девочка.
-У тебя нет проблем со зрением или слухом?
-Нет.
-Тогда присаживайся за последнюю парту первого ряда.
Таня молча села за парту и приготовилась к уроку. Елизавета Петровна продолжила объяснять тему, не обращая внимание на то, что ученики в классе начали шептаться между собой.
-Это и есть новая одноклассница? Серьёзно? Блин, впервые за все годы обучения в этой школе мне стыдно, что я в ней учусь! Принимают кого попало! А если она больная?- сказала какая-то девочка.
-Она такая страшная! На неё точно никто не клюнет, а в будущем она будет бичевать на свалке вместе с бомжами.- выговорилась вторая девочка.
-Да она, наверное, уже живёт с ними, а шмотки свои в мусорном баке, видимо, нашла. – усмехнулся парень.
Таня тяжело вздохнула.
( Никто не говорил, что будет легко. )
Уроки прошли быстро, но шумно. Ребята только и делали, что обсуждали и оскорбляли новенькую. Девочка обрадовалась, когда оказалась дома. Она упала спиной на кровать и выдохнула.
( Сейчас отдохну и сяду за уроки )


Рецензии