Другая версия

 ДРУГАЯ ВЕРСИЯ (по материалам "МК" от 10.06.2020 с.6):

К Николаю Мистрюкову, задержанному в ноябре 2019 года, за всё это время нахождения его в СИЗО "Лефортово"не допускали ни жену на свидание (за 8 лет существования ОНК это единственный (!) случай), ни адвокатов, ни правозащитников из ОНК.. В письмах к жене он умолял найти защитника, но когда адвокат приходил, то ему показывали письменный отказ Мистрюкова от адвоката. Может потому, что, по некоторым неофициальным данным, был весь в синяках. Предпоглагается, что показания на Фургала из Мистрюкова наконец-то ВЫБИЛИ. Всё обвинение строится ТОЛЬКО на этих показаниях, у нас на "показаниях" сажают (ничего не напоминает из 1930-х?). 31.01.2020 истёк срок давности по вменяемых им обоим 3 эпизодам.

Прогноз: либо в деле Фургала "всплывут" новые эпизоды, либо статьи будут "утяжелены" до пожизненного заключения: "СК проверяет чиновника на причастность к другим тяжким преступлениям".

Экономическая подоплёка:
1) у Мистрюкова с Фургалом "отжали" крупнейший в Приморье металлургический завод ("Амурсталь").
2)по мнению Жириновского, Фургал отказался давать взятки в "Москву": " Три коробки за три года не привёз"
3) сократил себе зарплату с 1400 тыр/мес у бывшего губернатора "ЕдРа"до 400 тыр/мес, и из 19 замов оставил 9, сократил штат чиновников почти наполовину, сэкономив на них для бюджета Хабаровского края 1 миллиард рублей/год
4) лишил льгот высокоприбыльные фирмы, связанные с нефтянкой  и добывающей промышленностью, сэкономив для бюджета Хабаровского края более 2,6 млрд рублей/год, перераспределив эти деньги на малый и средний бизнес и социалку, в частности успешно стал решать проблему с обманутыми дольщиками (число их сократилось после получения ими квартир с 1671 до 761 человека), начал расселять из ветхого и аварийного жилья.

Политическая подоплёка:
1) отодвинул представителей "Едим Россию" от кормила власти (превращённого ими в кормушку): в Заксобрании из 36 мест - 30-ЛДПР; в Гордуме Хабаровска из 35 - 34; в Гордуме Комсомольска-на-Амуре - из25 -24;
2) на голосовании по поправкам в Конституцию в Хабаровском крае пришли всего 41,68% имеющих право голоса. Это -провал для Обнулённого в этом регионе.

Прогноз: Путин договорится с Жириновским, что, если тот "сдаст" Фургала, то новым губернатором Хабаровского края будет представитель ЛДПР.

И если Фургал действительно замешан в преступлениях, то что делало ФСБ РФ (Бортников) и СК РФ (Бастрыкин) все эти 15 лет? Они были обязаны проверять "чистоту" ВСЕХ кандидатов на ВСЕХ выборах. Либо они профнепригодны ("не уследили") и их надо разгонять, либо они продались, тогда их тем более надо разгонять, либо это дело - "политическая заказуха" "дедушки", кого в этом случае и откуда разгонять - решать вам.
 
Версия не моя, но мне она представляется более близкой к истине, чем официальная. ИМХО.


Рецензии