Слово из шести букв...

Преподаватель  зашёл  в  аудиторию.  Студенты  дружно  встали  по команде  старосты  группы. Вид у преподавателя был какой-то растерянный. Он свободной рукой махнул, подавая команду садиться. В другой руке он прижимал к себе тетради с проверенной контрольной работой. Сразу пошёл к доске, взял мел, но ничего писать не стал. Посмотрел  на студентов каким-то удивлённым взглядом.

   - Контрольная была не простая. Не многие справились с задачей. Но один из вас удивил меня чрезвычайно. Надо было определить траекторию движения точки, и он дал совершенно правильный и, самое  ИНТЕРЕСНОЕ, понятный ответ - одним словом, НО ...

     Он сделал паузу. Обвёл аудиторию  взглядом. Нашёл нужный ему "объект". Они смотрели друг на друга. "Объект" слегка покраснел, предполагая похвалу, но преподаватель хитро улыбнулся...

   - Вы знаете, я за всю свою жизнь не встречал такого УНИКАЛЬНОГО случая, чтобы совершенно правильно решить задачу. Дать правильный ответ - ОДНО  СЛОВО  ИЗ  ШЕСТИ  БУКВ, сделать в нём СЕМЬ  ОШИБОК и, при этом, НЕ  ПОТЕРЯТЬ  СМЫСЛА  СЛОВА !
Он повернулся к доске и написал:

                Елиебьзъ  (Эллипс)

Реакция студентов была очевидной, а вот "объект" искренне не понимал в чём дело. ВЕДЬ  САМОЕ  ГЛАВНОЕ - решение верно и смысл ответа всем понятен...


            ..... 10.07.2020 г.   ........

Автор: Бурмистров Александр Давидович
КНИГА "МОИ ЧЕТЫРЕ ЖИЗНИ" ИСПОВЕДЬ
Часть первая "Моя Первая Жизнь" ГРЕХИ
                ...........
Продолжение следует ..........
 


Рецензии
Не в силах скрыть рыданий восторга!
Но возвращаясь к Вашей реплике к предыдущей рецензии, - "...Было бы смешно, если бы это не про меня"
Вы и есть давний автор того эпохального словосложения?!
Браво, Маэстро!-))

Игорь Наровлянский   28.04.2023 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.