Настойчивость

Эдди сидел на лужайке возле дома прямо на траве и учил математику на завтрашний экзамен. Сегодня был чудесный денек, весна преображала все, и сидеть дома ему не хотелось. Немного поодаль стояла их дворовая скамейка, но она была занята.  На ней сидели две красотки с его же дома, Бетти и Сюзи. Они тоже учились в его университете, только на другом факультете, и раз они читали одно и то же, то, как и он готовились к предстоящему экзамену. Он положил книжку в сторону и крикнул:
- Все равно завалите! – и рассмеялся. Бетти повернулась, и показала ему язык, конечно обе Эдди знали прекрасно. Тот улыбнулся, поднялся и, подойдя к скамейке, уселся на самый краешек.
- Вот ты так точно завалишь, - пробурчала Сюзи, - и вообще, не каркай.
Здание, где они все жили, было обычным студенческим общежитием, но не все были знакомы друг с другом. Просто Эдди давно уже положил глаз на Сюзи, а так как вторая была ее лучшей подругой, он знал обеих. Уже несколько курсов он подбивал к Сюзи клинья, но та всегда в последний момент от него ускользала. Зато он нравился Бетти, и та этого не скрывала. Такой вот получался любовный треугольник. Хотя любовным его назвать было трудно, была лишь любовь Эдди к Сюзи, ну а он нравился Бетти. Но была ли у нее к нему настоящая любовь, тот не знал, да и не интересовался.
Завтра был последний экзамен, скорее всего у всех, поэтому во дворе общежития торчало много одиноких студентов с тетрадками или книжками.
- Девчонки, хватит зубрить, у вас в голове, наверное, уже полный кавардак. Может, съездим в бар, или на дискотеку? – Не выдержал Эдди.
- Сам езжай, - нахмурилась Сюзи, - после завтрашнего дня будем гудеть по полной. Да еще если сдадим. Хотя, есть еще две пересдачи.
- Вот именно, две пересдачи, - повторила Бетти. - Сюзи, поехали пока нас приглашают.
- Хотите, езжайте вдвоем, - пожала та плечами.
- Нет, я без Сюзи никуда, - запротестовал Эдди. – Если ехать, то троим.
Лишь после четверти часа, когда Сюзи закончила листать учебник, им удалось уговорить ее, и Эдди вызвал такси. Девчонки побежали переодеваться, а он лишь стряхнул травинки с брюк.
Вскоре они уже были в популярном баре, где можно было и потанцевать.
- Жаль, - сказала Сюзи, когда они заказали себе напитки, - что Майкл до сих пор возится с той дурнушкой. Как я хотела бы, чтобы и он был сейчас тут! Нет, Эдди, ты хороший парень, но я все равно влюблена в Майкла, и жду с нетерпением, когда же он бросит это страшилище. Поверь, на втором месте у него я. А чем тебе не подходит Бетти?
- Чем, Эдди? – переспросила и подруга.
- Нет, Бетти ты же знаешь, что ты мне нравишься, просто я влюблен в Сюзи, и если бы ее не существовало, точно бы гулял с тобой. – Они чокнулись и выпили за завтрашний экзамен.
- Вот так всегда, - угрюмо сказала Бетти. – Сколько лет я уже за тобой бегаю? Скорее бы моя подружка вышла замуж, или хотя бы просто сбежала с этим своим Майком, тогда я бы досталась тебе. Поверь, ты не пожалеешь.
- А я жду наоборот, когда мы получим дипломы и разъедемся, этого Майка зашлют подальше, и тогда уже у Сюзи наконец-то появлюсь я, и на самом первом месте. Правда, дорогая?
Разговор шел впустую, но внезапно в баре появился тот самый Майкл, в которого была влюблена Сюзи, он был не один, с ним была их знакомая Линда, с которой тот в это время встречался. Она была хорошенькая, тихая, с ласковым взглядом и голосом.
- А вот и он! – воскликнула Сюзи и мгновенно преобразилась, Эдди сразу все понял и повесил нос. – Сейчас еще выпью, наберусь храбрости и приглашу его на танец. Закажи мне виски, Эдди.
- Ты же упьешься? – сказал тот, но сделал знак бармену. – Потом опять на себе тащи.
- Ничего, дотащишь, я вешу всего пятьдесят килограмм.
Бармен подал спиртное, и они втроем выпили, Майкл уже танцевал со своей парой неподалеку от них. Сюзи встала, и немного шатаясь, направилась прямо по направлению к ним.
- Привет, милый, - она пыталась втиснуться между танцующими, - Линда, не будь жадиной, дай и мне потанцевать хоть немного.
- Танцуй, - просто сказала та и пошла к их столику. Майк продолжал танцевать с Сюзи, причем она так к нему липла, что еще немного, и может даже опрокинула бы.
В результате, Майк со своей девушкой исчезли уже через полчаса, а Сюзи напилась в стельку. Бетти тоже нетвердо стояла на ногах, и Эдди вызвал такси. Сюзи пришлось буквально занести вовнутрь машины, а Бетти еле втиснулась, но сама. Такая же разгрузка была и у входа в общежитие, Эдди буквально понес Сюзи в ее комнату, а Бетти неуверенно пошла к себе.
Оставшись наедине с Сюзи, он сначала раздел ее, а потом, уложив в кровать, пристроился рядом.
- Майкл, милый, - вдруг обняла она его и стала раздевать. Что произошло потом, Эдди помнил плохо, но в один момент он не выдержал и вскрикнул. Потом, шатаясь, тихонечко оделся, и побрел к себе. В общежитии, в связи с малым количеством заявок, студентов размещали по одному в комнате. Упав на кровать, он сразу же заснул.
Разбудил его яростный стук в дверь, на пороге стояла Сюзи вся в слезах, сзади из-за спины выглядывала Бетти. Обе ввалились в комнату. Мало того, что Эдди получил две пощечины с обеих сторон, он выслушивал полчаса то, как Сюзи его ненавидит. Бетти с сожалением смотрела на эту сцену и молчала. Наконец, та выдохлась, и обе подружки, хлопнув дверью, пошли к себе. Эдди потер щеки, поднялся и привел себя в норму, выпив три чашки горячего кофе. Экзамены начинались после полудня, и он взял учебник, хотя голова раскалывалась надвое.
Экзамен по математике он все же сдал, а вот Сюзи с Бетти провалились, им была назначена пересдача. Эдди ждал обеих у выхода из университета.
- Извини, - подбежал он к Сюзи, - так получилось, я сам не помню, что сделал. Может, вообще ничего не было?
- Конечно, - отвернулась она, - ты еще моей бабушке расскажи. И вообще, как ты посмел? Ой, какая я дура, что вчера согласилась с вами ехать. Вместо того, чтобы сдать экзамен, я могу еще и залететь.
- Не залетишь, - уверенно сказал он, но девчонки уже побежали на автобус.
Прошел месяц, все трое окончили университет и обосновались в разных фирмах. Эдди все-таки нашел, где работала Сюзи, и после работы уже ждал ее с букетом цветов.
- Могу тебя поздравить, - ледяным тоном сказала Сюзи в первый раз, когда они встретились, - теперь ты будешь папочкой. Только воспитывать ребенка буду я одна. – Она даже не взяла цветы и пошла к остановке, Эдди не отставал. Он довел ее до какой-то высотки, где Сюзи снимала жилье.
- На этом все, - вздохнув, сказала она перед входом в подъезд, - и не приходил бы ты больше. Кстати, там тебя Бетти разыскивала, вот ее и провожай.
Но Эдди был неумолим, он продолжал встречать ее и через несколько месяцев, когда у той уже появился маленький животик. За это время его нашла Бетти, но поговорив один раз с ней серьезно, та больше не появлялась. Девять месяцев после университета пролетели, и вот Эдди уже встречал Сюзи в роддоме. Она вышла с цветастым кульком, и он подкрался и обнял ее.
- Что ты здесь делаешь?! – грозно спросила молодая мама. – Мы же договорились, к малышке ни на шаг. И вообще, лучше бы ты исчез из моей жизни.
Время шло, а Эдди так и приходил к квартире Сюзи с цветами и игрушками. Правда она его не пускала, и он оставлял все под дверью, но примерно на десятый раз она все же открыла дверь, и впустила его. Он провел с малышкой два часа, пока ее мама не выпихнула его за дверь. Это была победа! Он стал приходить чаще, и один раз на кухне, когда малышка спала, а они вдвоем разговаривали, Сюзи сказала.
- Ну, что мне с тобой делать? И не пускала, и просила… - Она всплеснула руками. – Ты как будто ничего не понимаешь.
- А что здесь понимать, - ухмыльнулся тот, - люблю я тебя глупую, как и любил раньше.
- Тогда давай вот что, - вздохнула она, - завтра съездим и поменяем отцовство. Лучше ты, чем прочерк.
- Сюзи, ты же не хочешь, чтобы наша девочка росла без отца. Мы вместе ее воспитаем. Я хорошо устроен, и буду платить на нее алименты, этого я не боюсь. И ты не будешь матерью-одиночкой. А выходить за меня замуж я не настаиваю.
Назaвтра они уже были в офисе регистрации и поменяли свидетельство о рождении. Теперь дверь в квартиру, которую снимала Сюзи, была ему всегда открыта.
Прошло еще время, и они жили как обычная семья, Сюзи привыкла к Эдди, к тому же одной ей было проблемно с деньгами, а так они выкручивались с его единственной зарплаты. Спали, конечно, в разных спальнях. А иногда к ним забегала Бетти в гости, она все так и надеялась покорить Эдди. 
Однажды, когда Сюзи гуляла во дворе с Анни, их маленькой дочкой, откуда ни возьмись, появился бесхозный бультерьер, и сразу же вцепился малышке в ногу. Крик матери был слышен во всем дворе, и Эдди, который был дома, сразу же выскочил. Бедняга, он руками разжимал челюсти собаки, чтобы освободить маленькую ножку ребенка, но та переключилась на него, и вцепилась ему в ногу. Слава богу, что высыпали еще соседи, и палками отогнали бультерьера. Тут же вызвали скорую помощь, и обоих пострадавших доставили в больницу. У малышки была маленькая ранка, но укус был виден на коже. Ее перевязали, продезинфицировав место укуса, а вот у Эдди рана была глубокая, ему пришлось накладывать швы. Потом обоим сделали укол от бешенства и отпустили. Домой они ехали втроем, причем Эдди хромал.
Еще около пяти дней он не ходил на работу, пока не сняли швы.
В эту ночь случилось что-то чрезвычайное, Сюзи сама пришла и легла к Эдди в кровать. А назавтра они уже ехали втроем подавать заявление о вступление в брак.


Рецензии
Да, брат, так и должно было быть!))
От кармы не уйдёшь...
Сюзи с самого начала это чувствовала, поэтому огрызалась Эдди.
Гуд!

Евгений Профет   14.07.2020 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Женя! Жму руку и благодарю.

Игорь Ассман   21.07.2020 00:47   Заявить о нарушении