Синопсис трилогии феникс

ФЕНИКС
(по мотивам одноименной трилогии Ольги Николь Каменской)

Жанр: приключенческий детектив с элементами фантастики

Ольга Николь Каменская

Первая часть трилогии

Обычная, казалось, девушка Дарья мечтала о немного другой жизни, чем имела. Друзья, стабильная рутинная работа, институт за плечами, но гены отца-авантюриста и матери, любительницы всего нового, торопили Дашу поменять что-то в жизни. Найдя подходящую работу, девушка становится добровольно донором за лишний выходной в будни, который ей позволит сходить на собеседование. Дарья на выходных хорошо отрывается на дне рождении друга, после чего странным образом попадает под наблюдение таких органов, как ФСС (федеральная секретная служба).

Сама того не подозревая, что все происходит в жизни не просто так, становится вовлечена в опасную игру ФСС, в которой является мишенью, а совсем не охотником.
Девушке необходимо всего три дня, чтобы не стать добычей и остаться в живых. Помощь Дарье неожиданно оказывает человек, который к ФСС имеет прямое отношение, сам подполковник ФСС Каляев Федор Ильич. Подполковник знакомит Дашу со своей падчерицей, майором ФСС Алекс и переправляет девушку на авиалайнере на один из островов в Тихом океане, где девушка не находится в большей безопасности, но шанс на выживание выше и можно использовать время.

Посадка в воду, во время прыжка без парашюта, оказывается не совсем удачной для Даши; девушка попадает на подводную лодку некой лаборатории, где очень заинтересованы получить её кровь для анализов и дальнейшего использования. Майор Алекс вычисляет местонахождение неудачно приземлившейся Дарьи и договаривается с капитаном подводной лодки о возвращении девушки ФСС, обещая защиту лодке и прикрыть за несанкционированные действия на территории тихоокеанских вод.
Дарья, в очередной раз, рискуя жизнью, поднимается со дна океана без спасательного снаряжения и кислородного баллона. В итоге обнаруживает себя утром на одной из баз ФСС на острове тихого океана. Алекс разочаровывает Дашу, объясняя, что все пошло не так, как планировалось, и Даше нужно выдержать в побеге еще около суток. Майор организует очередной побег Даши с базы ФСС, но обезопасить Дарью так и не смогла. Камеры зафиксировали неосторожную девушку, на которую теперь охотилось не только ФСС, но и некая подводная лаборатория.
Дарье удается бежать, до конца игры на выживание остается несколько часов, по тем же следам ФСС находит девушку и сама Алекс, прячет в землянке до тех пор, пока поселки в округе не начинают полыхать огнем.

Алекс приходится отправиться на службу, выяснить причину пожара и разобраться в ситуации, Дашу прячет в машине. Но Дарья не может просто сидеть и ждать окончания игры, когда слышит плач ребенка, зовущего на помощь. Девушка вылезает осторожно из машины и входит в горящий дом. Время до конца игры оставались считанные секунды, за которые Дарья могла бы спастись и быть свободной, да еще с кучей денег, но… во время передачи ребенка матери, в девушку стреляют в упор, пробивая насквозь голову.

Вторая часть трилогии

Выйдя из длительного коматозного состояния, Дарья обнаруживает способности к знанию абсолютно любого языка, легко понимает, говорит, только не умеет на них читать, так как незнакома с буквами/знаками/иероглифами чужих языков. В больнице от доктора девушка также узнает о том, что охота на неё людьми из подводной лаборатории велась за ней из-за крови, из-за неё же Алекс оберегала. Стать обладателем редкой группы крови, которая имеет способность быстрой регенерации тканей и восстановлением организма в целом, почему и дали Дарье второе имя Феникс,  девушка должна быть благодарна отцу. В юности, будучи студентом, Андрей, отец Даши, из-за денег позволял на себе испытывать химические препараты в одной генной инженерной лаборатории.
Также Даша в больнице узнает о маленькой дочке Алекс, которая нуждалась в крови Феникс, так как совместимость была только с ней. В итоге, Алекс пришлось сознаться, что когда-то у неё был роман с отцом Даши, поэтому маленькая Лиза является еще и сестрой девушки.

Дарья быстро идет на поправку, поэтому её выписывают из клиники, и она начинает службу в ФСС под командованием Алекс. Маленькая Лиза еще остается под наблюдением врачей в клинике, но тоже после переливания крови Феникс быстро восстанавливается. Лизу похищают, по некоторым предположениям, это делает все та же генно-инженерная лаборатория, узнав о том, что Лиза тоже дочь Андрея, не зная, что Даша осталась жива.
Даша не может сидеть «сложа руки», когда её маленькая сестренка в опасности. Некий зов крови приводит девушку в катакомбы, где не так давно скрывалась раненная, и затерявшись в них, Даша выходит в подземную базу той самой лаборатории. В подземном городе девушка встречает девочек, которые очень похожи между собой, будто близнецы. Все девочки носили одно имя Элис, с приставкой числа, по номеру выхода клонирования. Элис оказались ненастоящими людьми, а клонами. Здесь Дарья выходит на след Лизы и понимает, зачем нужна кровь Феникс генетикам.

Отец Даши, Андрей, приезжает на поиски дочери Дарьи, о существовании еще одной дочки у себя он не в курсе. По последней причине Алекс очень раздражает Андрей, раскрывать свою тайну она не хочет, но им приходится вместе бросить все силы на поиски Лизы и Дарьи. Следы Даши приводят к катакомбам.
Даша договаривается с одной из Элис, что та ей поможет выйти из этого подземного города, за что девушка возьмет девочку-клона с собой в мир. По дороге Даша находит Лизу, но так, как плана никакого не было, снова все пошло не совсем так, как желалось. В итоге, Даша с Лизой с помощью Элис смогли сбежать через выход в океан, подземный город взрывается вместе с катакомбами, и тут же возникает из-за разрушений цунами, которое приводит к открытию еще одной тайны – захоронению трупов с отсутствием органов, следы, которых снова ведут в генно-инженерную организацию.

Третья заключительная часть трилогии

На большой земле начали пропадать люди целыми семьями, но однозначно выборочно. ФСС поручено провести расследование и, как выяснилось, отец Дарьи оказался среди похищенных людей, а недавно чуть снова не похитили маленькую Лизу. Полковник Каляев, который теперь возглавил ФСС, получив повышение, находит общее между похищенными людьми. Среди похищенных оказались люди, кто вместе с Андреем в юности позволял испытывать на себе некий химический препарат, мутация которого привела к изменению генного кода у Даши, и дало ей заиметь кровь Феникс, а также похищены дети этих людей. Чтобы обезопасить Дарью, Алекс снова отправляет девушку на остров в Тихом океане, прячет на базе ФСС. Даше просто так сидеть не нравится, она просит задание, а сама намеревается спасти отца и людей, стать приманкой. Алекс дает задание Дарье, выяснить, что за девочка появилась на другом конце острова у местного священника, очень похожая на одного из клонов Элис, но собирается ехать вместе с девушкой. Даша, не дожидаясь майора, в одиночку направляется к священнику, чтобы познакомиться с Элис. По дороге замечает самолет, который садится где-то в скалах, по приезду священника не только понимает, что девочка и есть один из клонов, но и выясняет, что в горах действительно есть плато, где может сесть самолет. Священник пытается помочь Дарье, предоставляет свой байк, и записку для одного своего прихожанина, что живет в горах. Девушка отправляется в горы.

Алекс, тем временем, понимает, что Даша опять проигнорировала приказ и сбежала выполнять задание, как посчитала сама, поэтому отправляется на поиски девушки. Следы приводят в горы, но, не зная горной дороги, Алекс с альпинистским снаряжением пытается забраться на вершину скалы. Именно там, наверху, и находит Дашу, а также знакомится с человеком, которого давным-давно осудили за убийство жены и приговорили к смертной казни, то есть, с беглым смертником.
Вместе они создают план действий по спасению пленных людей и уничтожению еще одной базы генных инженеров. А в лагере пленных тем временем Андрей подбивает товарищей по несчастью на побег, также узнает еще об одной дочери, которая старше Дарьи и воспитывалась в детском доме.
Получилось ли все, как планировали, чтобы вызволить отца и пленных людей из лап генных инженеров без потерь? И… можно ли помочь девочке-клону Элис стать счастливым человеком?


Рецензии