Другой

- Ты сейчас уже улетишь? – запереживала Стася, не отпуская его рук.
- Я очень устал, - ответил он.
- Ну так иди, ложись и отдыхай, сколько хочешь! – указала она ладошкой на кровать.
      Неожиданно Себа согласно кивнул, лёг в постель и больше не шевелился. Так как был уже вечер, за это время Стася сделала вкусный ужин, накрыла столик на балконе и побежала в палисадник нарвать букет цветов. Когда же она вернулась назад, Себы в кровати не было.
- Ну почему?! – в жуткой растерянности встала Стася у пустой кровати, уронила на пол цветы и расплакалась, повторяя вопрос без его продолжения: - Ну почему?.. Почему?.. Почему?!
      Наплакавшись так, что пошла голова кругом, она встала на колени и, обращаясь к своим иконкам, ответила на свой вопрос:
- Наверно потому, что я стала другая… Плохая для него!..
      И она стала молиться, прося Бога простить её за то, что она плохая. За то, что полюбила рогатого парня. За то, что из-за этого не может ходить в церковь. А потом в горючих слезах просила, чтобы Себа стал другой. Чтобы он появился и остался с нею до конца жизни. И пусть, что он уводил её лишь в омут своих непроходимых болот, где в помине не было тёплого солнца, но она любила его всем сердцем и готова была идти за ним, куда он последует! Стася вымаливала всё это до глубокой ночи.
      Вспомнив, что дверь домика открыта, она вышла её закрыть на ключ и при свете луны у самого порога увидела след чёртова копыта. Кому именно он принадлежал, Стася гадать не стала, а быстро закрыла домик. Потом бессильно упала в кровать и долго не могла заснуть, мечтая снова быть с любимым. Крепкий сон пришёл лишь под утро. Когда же Стася проснулась от света рдеющей в окнах зари, она ахнула от того, что Себа с краешка лежал рядом и, опершись на руку, с интересом рассматривал её лицо.
- Ты вернулся! – радостно воскликнула она, стала гладить его и просить: - Больше не исчезай! Пожалуйста! Мне без тебя так плохо!
      Он молча сел, подпёр кулаками голову и стал смотреть в открытые двери мансарды на всполохи зари откуда сюда прилетел. Стася зари не замечала. Она смотрела только на него. Себа превратился в красивого крепкого парня с завидным телосложением. Его голову украшали изящные огромные рога взрослого быка. На спине сейчас явно виднелись крылья, подёрнутые какой-то светлой пылью. Стася села и с осторожностью заботливо взялась её отряхивать. Но Себа развернулся к ней и сказал, придерживая руки:
- Ты меня не зови.
- Но почему?.. – начала, было, Стася, готовая разреветься!
      Себа приложил палец к её губам, заставляя замолчать, и сказал:
- Я приду к тебе сам.
- Тогда приходи, когда я о тебе буду думать! – в отчаянии заявила Стася.
      От такого ультиматума Себа удивлённо мотнул головой и захохотал. Ведь девица думала о нём каждую минуту. Стася его поняла, но смеха это у неё не вызвало. Ей УЖЕ было грустно от того, что он мог исчезнуть прямо сейчас. И она попросила скромнее:
- Ну тогда не уходи так быстро, - и предложила: - Давай сейчас позавтракаем вместе.
- Я уже завтракал, - расстроил он её ответом.
- Правда? И чем ты завтракал? – омрачилась она и припомнила меню своего последнего «Ресторана»: - Мухоморами и поганками?
- Нет, - не обиделся Себа и небрежно бросил: - Лягушками и квакушками.
- Ой, фу-уу!!! – схватилась Стася за рот и, нисколько не веря, спросила: - Правда что ли?!
- Нет, кривда, - без смеха парировал он и неожиданно разнёс её: - Какие вопросы задаешь, такие на них и получаешь ответы!
      Стася внимательно посмотрела на него и, вдруг сообразив намёк, уточнила:
- Так я тогда на поезде до «Ресторана» в пустыне с тобой прокатилась или не с тобой?
- «Не с тобой», - на её удивление охотно выдал Себа дядьку.
- Понятно… Опять твой дядька меня дурачил, - уже не со страхом, а с досадой произнесла Стася, помолчала и ободрительно улыбнулась, погладив парня по руке: - Ну ничего. Главное, чтобы он тебя больше не боломутил. Я ради тебя всё выдержу!
      Он посмотрел на неё долгим взглядом, а потом посоветовал:
- Риск не всегда хорошее дело.
- Я буду за тебя молиться! Нам Бог поможет! – горячо заверила Стася.
      В тот же миг Себа зажал уши и со стоном упал на постель!
- Что, что такое с тобой опять случилось?! – всполошилась Стася и скорее стала укладывать его в кровати.
      Пока Себа был в безвольном состоянии, она стащила с него кеды и к своему великому удовольствию не обнаружила вместо стоп никаких копыт, какие были у того же оборотня. И вдруг ко всему в довершение она увидела, что у Себы пропали рога! Не веря глазам, Стася даже обшарила постель вокруг его головы. Рогов не было точно! А когда она тянула парня на подушки, обнаружила на его руках огромные кровоподтёки.
- Господи Боже мой! Что это у него?! – перепугалась она и решила: - Видно его всё же побило тем штормом. Хорошо, что не сломало крылья!
      Вспомнив, как лечат синяки, Стася сбегала за аптечкой и разрисовала руки Себы йодовой сеткой. Когда она заканчивала процедуру, увидела, что он очнулся и следит за её действиями.
- Тебе уже лучше? - ласково погладила она его по голове.
- Не говори ничего… - болезненно скривилось его лицо.
      Он резко поднялся и стремительно зашагал к открытой двери балкона.
- Куда?.. Ты куда?! – рванулась к нему Стася, но он взмахнул крыльями и исчез, как миг, оставив за собой лишь едва заметный блеск пыли.
- Что с ним происходит? С ним явно что-то происходит… Может быть, он даже хочет мне об этом сказать, но не решается, - стала гадать Стася, быстро заправляя постель в поиске рогов.
      Она даже заглянула под кровать и осмотрела все углы комнаты. Рогов всё равно нигде не было. Стася вдруг вспомнила, что Себа обещал появляться у неё сам и успокоилась. А вспомнив его без рогов, она вспомнила его мальчишкой за партой в девятом классе. В том времени у неё и началась настоящая любовь!

продолжение следует...............


Рецензии