Руки
Самое главное у человека это руки. Всё передаётся через них. И любовь и крик души и зло. Когда мать берёт новорождёного на руки, он успокаивается. В её руках он чувствует себя защищённым. Её руки оберегают его. Её руки охраняют его. А когда вы подрастаете и у вас что то болит, то только рука матери может излечить все недуги. А материнских руках можно писать много. Эти руки и любовь и нежность и лекарство.
Но есть и руки-злость и руки от которых бросает в дрожь…
Жила была одна девочка. У её мамы были особенные руки. Они любили и лечили. Девочка помнит те дни, когда она сильно болела и ночью, в жару она открывала глаза и видела возле себя свою маму, которая сидела возле её постели и держала её худенькую ручку в своей любящей руке. Эту мамину руку девочка будет ощущать всю свою жизнь. Тепло этой руки навсегда останется в её душе. Мама умерла рано… В душе девочки останется эта пустота, это прикосновение маминой руки на всю жизнь...Ну а папа? Девочке повезло. Папа был замечательный. Но он папа, а у пап много дел и самое главное это работа. Папины руки тоже были добрыми. Когда было тяжело, папины руки ложились на голову и на душе становилось спокойней. Нет они не лечили физических и душевных страданий, но успокаивали вселяли какое то умиротворение…
Но время бежало. Ох, как быстро оно бежало. Девочка стала сама мамой. Волей судьбы она оказалась очень далеко от папы, от родных и от самой дорогой могилы. Могилы, где можно было поплакать и рассказать маме всё. Все свои страдания и боли. Ведь только ей, маме, она могла всё рассказать, посоветоваться...исповедоваться.
Совершенно одна, в этой далёкой дали девочка-женщина замкнулась в себе, огородила себя плотной стеной от зол и обид. Она отдала свою необъятную любовь своим детям. Ох и тяжело же было её детям. Когда слишком много родительской любви наверное это тяжело. Хотя впоследствии её дети вырастут замечательными и любящими. Вы спросите, ну а где же муж нашей девочки? Это очень сложный вопрос… Он присуствовал, был рядом, но….очень далеко… Мужчины по своей натуре более эгоистичны, чем женщины, но муж нашей девочки был особенный. Он любил только себя. Своё эго. Его постоянные измены убивали нежную, чувствительную душу девочки. Она не могла любить его, зная, что он приходил от другой женщины. Нет это была не ревность. Это было отвращение, брезгливость… В общем личной жизни у неё не было… Правда появился другой мужчина, который полюбил её, но он в конце концов потребовал бросить мужа, а она на это решиться не могла. Муж же тоже вроде и не вместе, а решиться оставить её не хотел. Ему было удобно, что есть дом, семья и крыша, где всегда есть ему место.
Потом муж напишет роман о своих любовных похождения, победах. И в этом романе он напишет, что жена его не женственная, не темпераментная и поэтому он искал других ...А она, закрылась в своей скорлупе и действительно не испытывала никаких сексуальных эмоций к своему мужу. Только отвращение…
Однажды она поехала к старшей дочери, которая жила на севере. Дочь не могла развлекать маму, но подарила ей развлекательный день в оздоровительном комплексе, вместе с массажем. И девочка пошла на массаж. При первом прикосновении массажиста она испытала совершенно неимоверное наслаждение. Руки массажиста ласкали её спину и ей было так хорошо! Прикосновение… руки… как же она соскучилась по этому. Она уже забыла об наслаждении, но тело! Тело принимала эти руки, впитывало в себя. Бесконечные оргазмы сокрушали всё ее тело. Она лежало, тихо, не шевелясь и только мечтая, чтобы массажист не почувствовал её состояния. Массаж продолжался больше часа… давно прошли эти 20 минут положенного время. Когда массажист кончил массаж, она встала и сразу вышла в бассейн. А он стоял и смотрел на неё удивлённо и растеряно… никто не проронил ни слово. Когда она охлаждалась в бассейне она увидела массажиста, который по прежнему стоял и смотрел на неё.
Прошло несколько лет. Она уже почти забыла об этом случае. Хотя вечером, ложась в постель в своей комнате она закрывала глаза и представляла своего мужа… Представляла, что он ласкает и целует её….целует всю и ласкает всю...и это приводило её к оргазмам.
Фантазёрка...думала она про себя. Никому , никогда она про это не рассказывала. Это был её маленький секрет. А утром она опять надевала маску и встречала мужа с его ненавидящим взглядом… Чужого… родного человека, который считал её не женственной, холодной, обвинял её в своих неудачных похождениях с другими женщинами… обвинял её во всём… ни одного доброго слова, ни взгляда и когда его рука дотрагивалась до неё она ощущала холод...холод и ненависть… А ночью она опять закрывала глаза и опять представляла его… её мужа...и опять он её ласкал...и было так хорошо…
Однажды она поехала отдыхать. Конечно одна. Её муж не хотел отдыхать с ней, он ездил с очередной любовницей. Она приехала в сказочный городок, в котором так любила отдыхать. После приёма к врачу ей назначали 6 массаж. Спина её была в плачевном состоянии от постоянном сидение на работе. И вот первый массаж. Коренастый, совсем не симпатичный массажист. Но, о ужас, при первом прикосновения она испытала опять такое наслаждение! Нет подумала она, только не здесь! Я не имею права! Это моё любимое место, а если он расскажет всем! Нет! Нет! Но тело её не слушалось… всё повторилось и ещё сильнее… оргазм за оргазмом… Опять массаж длился больше часа… Она выдохлась, выдохся и массажист… На сей раз состоялся разговор. "Я никогда не встречал таких темпераментных женщин! Да что говорить...я даже не представлял, что такие существуют!" сказал массажист. Но как ты догадался, я ведь почти не дышала сказала Она. "Твоё тело умеет говорить" ответил он. Больше к нему на массаж она не пойдёт. Она попросила перевезти её к другому массажисту - женщине. Но та делала массаж очень больно и её руки холодные и влажные вызывали у Неё неприятные ощущения. Она бродила по лесу и думала...думала...о своей горькой доле, о муже, который проводит время с другими, о том как он ласкает их и не знает, не понимает её… Ей было больно и обидно… Неужели на мою жизнь у него не хватит ласки и рук… Неужели до конца жизни так всё и будет? И единственно дорогой и любимый человек будет считать меня холодной и не жественной.
Много лет прошло с тех пор. Её отношение с мужем не улучшились...лишь наоборот. Они оба вышли на пенсию , были почти всё время вместе, но расстояние между ними всё увеличивалось… Однажды проснувшись она услышала, как её муж исповедовался знакомой девочке о том что жизнь с Ней это ад, что она не жественна, не сексульна.
Боль!
Проснулась я от слов твоих
Таких больных...
Ты исповедовался девочке прекрасной
И говорил ты ей
Что я глупа, сильна
Не сексуальна
Что жизнь со мной
Он ад земной!
( Так про меня?
Не сексуальна?
Про меня???
Глупа и чересчур сильна?
И это про меня?!
И ад земной...
Со мной????!!!)
Закрыла уши я
К цветам сбежала
И к птицам тем,
Что ангельски поют
А слёзы так сильны!
Так жгут ...
И я молчала
И не сказала ничего
Но всё болело
Душа не пела...
И боль взлетела в небеса...
И то письмо и ты...
И ангелы спустились с высоты
Открыть глаза твои...
И вот теперь
Ты упрекаешь всё
Себя
Меня и время...
Не говоришь тех слов...
И я молчу...и не прошу...
А в голове слова...
Как трудно вычеркнуть мне их
И всё начать сначало…
Потом Она напишет этот стих…
Потом…
Однажды она увидела своего мужа в страшной депрессии. Ох как хорошо Она его знала!!! Что случилось? Спросила Она." Я получил письмо… плохое письмо" ответил он. Она знала от кого письмо… Читай ответил муж. И она прочитала… Письмо со страшными ругательствами в основном в Её адрес....
Ей так жалко стало своего мужа... Несчастный, бедный муж… все эти годы он жил в обмане… И что то прорвалось внутри… Боль была настолько сильна, что затопила Её всю и от этой боли раскололась скорлупа, в которой была закована её душа. Любовь большая и больная вырвалась наружу и затопила всё . Всю Её душу и… потихоньку влилась в душу Её мужа. И началась новая жизнь...
Потом её муж будет почти каждый день писать Ей стихи и просить прощение…
***
Нет слов моих, я очень каюсь.
Виной не искупимой маюсь
И остается лишь молиться
Мечтаньям все-таки свершиться!
****
Я без любви страдал, искал ее искал
И к небесам взывал
Прожил всю жизнь с любимой
Но демоном гонимый, я от нее бежал
Другой любви искал
***
Хорошо, когда хороший конец. Вы скажете, что так бывает только в сказках. Ан нет! И в жизни иногда тоже. Наконец в конце своего жизненного пути её сон превратился в явь и она познала руки любимого
Когда рука...
Когда моя рука в твоей
Я чувствую, что утопаю…
Я растворяюсь…
Вся в тебе…
Я так слаба...сильна…
Когда моя рука...
Когда твоя рука на мне
Я, как вода…
Вся растекаюсь…
Как воздух…
Я взлетаю!
И нет меня…
Я вся в тебе!
Когда моя рука
На теле у тебя…
Я чувствую душа моя
Течёт в тебя!
Я чувствую ведь
Это же не я…
Мы вместе
Мы одно! Едины!
Когда рука….
Эпилог…
И пришла любовь в их дом… Они вдвоём ,вместе . Дети выросли и разлетелись. Им хорошо. Влюблённые, добрые глаза… совсем другие...А покой? Ну почти. Она ещё немного сдерживает себя, свой темперамент.. Ведь Её муж не молод, а Она хочет прожить с ним ещё долгие годы. А он? Она надеется, что он понял, что она настоящая женщина. Женщина, которую Бог одарил всем . Она - это подарок судьбы для него.
Свидетельство о публикации №220071101564
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/11/12/214 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 02.12.2020 10:24 Заявить о нарушении