О. Шикотан

    Остров Шикотан - край земли, край заоблачных туманов, там, где зарождаются рассветы. Колыбель крепко уснувших вулканов. Кто-то его называет «остров географического невезения», а кто-то едет туда за романтикой. И правда, ведь не каждый влюбится в постоянные землетрясения, шторма и тяготы жизни, при которых комфортно будет только настоящим романтикам.
   Этот остров самый большой среди Курильских островов. Неповторимая сногсшибательная красотища таинственной первозданности оказывает магическое обаяние беспредельного любопытства и восхищения смешанного с диким восторгом. Откуда это? Словно маленький кусочек рая упал с неба в воду и затерялся из неведомого космоса. И среди этой красоты ты чувствуешь себя ни много, ни мало, - а какой-то крохотной песчинкой.
   Шикотан – это роскошное царство Её величества Природы! Только ей подвластен талант - творить такие неповторимые шедевры, как остров Шикотан! Карнавал смешанных лесов, цветов и трав смотрится из окна космоса, словно в единственном экземпляре дорогой персидский ковёр! Неприступные скалы, будто летящие в небо пятидесятиметровой высотой, усеяны цветущими эдельвейсами и золотым корнем. В их расщелинах играют ветра гимн свободы, любви и мира, издавая таинственные звуки оргАна и церковных колоколов.
    На самом Краю Света рождаются завораживающие малиновые восходы, и потухают красные закаты, оставаясь в памяти своей неповторимостью. И совсем неважно, что ты съешь суп из сухих овощей и напьёшься сухого молока. Зато Тихий океан и Охотское море щедро завалят твой стол морскими деликатесами! Хотя, можно услышать немало разногласий по поводу того, что здесь присутствует Охотское море. Жители острова упрямо вам скажу, что оно, конечно же, есть! Его воды сливаются проливами и впадают в Тихий океан. Поэтому многие и считаются с присутствием Охотского моря.
    Остров в красочной акватории открытого безбрежного Тихого океана обнимет тебя объятиями густых туманов, принимая с большим радушием добрых и отзывчивых островитян. А на путину, словно стая белогрудых чаек, слетится огромная толпа вербованной молодёжи за длинным манящим рублём. И пьянящий одуряющий воздух буйной тропической зелени, смешанной с морским дыханием всюду посеет любовь и крепкую дружбу.
   Вся жуть от суровой жизни и восторг красоты от природы, перепутаются и останутся в твоём сердце отдельной страничкой, вызывая смутную ностальгию на всю оставшуюся жизнь.

продолжение следует ----------------
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии
Меня заманили, Сестрички, считай,
Восторгов дуплетописанием.
Познать ностальгию, читай-не читай,
Мне вряд ли удастся... Но толику тайн
Впитала душой со старанием...)))


Елена Большакова 2   18.06.2021 04:10     Заявить о нарушении
Шикотан запомнили с детства и до сих пор любим всей душой!)))

Сёстры Рудик   13.08.2023 23:32   Заявить о нарушении