Синопсис книги земля икс

ЗЕМЛЯ ИКС
(по мотивам одноименного романа Ольги Николь Каменской)

Жанр: исторический экшен с элементами фантастики

Ольга Николь Каменская

Сюжет основан на реальной легенде, которую испокон десятилетий в двадцатом веке пересказывали в Поволжье и на Урале. В легенде гласилось о книге, написанной одним мудрецом или колдуном. Никто не знает, какую историю и знания хранит в себе артефакт, но поиски продолжались долгое время. В итоге, местные люди осознали, что книга предназначена только избранному человеку и пока не пришло его время.

***
Современный ученый 21 века, один из руководителей российской обсерватории, Антон Максимов и не подозревал, что его миссия спасти человечество, предначертана ему еще была с прошлых собственных жизней.

В 18 веке он был тем самым колдуном Егором, который в маленьком возрасте пропал в лесах.
В 20 веке Антону довелось быть женщиной Мишель, которая являлась лесником и охраняла территорию, где был сокрыт артефакт, написанный когда-то колдуном Егором в 18 веке.
В 21 веке, Антон Максимов, оказался единственным человеком, от которого зависела судьба планеты.

Остановить ураганы, цунами, поглощающие территории Земли, затопляя острова и материки водой, разрушая все на своем пути, можно лишь несколькими фразами, дописав их в книге колдуна и поставить окончательную точку. Все события, предшествующие исполнению миссии, для Антона изначально являлись ребусом. Разгадать сей ребус помог ребенок, странным образом встретившийся на пути в момент ремонта оборудования сейсмологической локационной станции.
Кто этот ребенок, чья она дочь, как девочка оказалась одна в лесу, и что за артефакт она оберегает, предстоит разгадать Максимову Антону за очень короткое время, иначе человечество погибнет.   


Рецензии