Как накопить на серьезную покупку

Доброго времени суток, уважаемый читатель. Рассказываю, что мы делаем, чтобы накопить всю или хотя бы основную часть суммы на какую-то серьезную покупку, и не обращаемся в банки за кредитами - считаем проценты по ним слишком высокими в нашей стране и не отдаем свои кровные ненасытным банкирам.

Для тех кто погряз в долгах и кредитах этот способ не подойдет, потому что прежде надо с ними рассчитаться.

Итак, если вы готовы подождать полгода-год с покупкой бытовой техники или машины, а не бежать сломя голову сразу их приобретать, а перед этим за кредитом в банк, где, конечно, вас обдерут, как липку, и вы это сразу даже не поймете, тогда прочтите статью до конца.

А способ собрать деньги на какую-то покупку простой, и помогает нам откладывать их без особых напрягов. Заключается он в следующем. Нужно каждый месяц с дохода (зарплаты) откладывать часть суммы (15-25 %) на ваш счёт под проценты в банк, например, счет открытый на полгода, и где лучший доход.

Причём делать это надо всегда, как бы вам не было тяжело. Если не положите, вы их всё равно потратите, сколько вам не дай, и вы сами это хорошо знаете.

Сколько откладывать решать вам, конечно, в зависимости от вашей зарплаты или дохода. И не трогать их до тех пор, пока не накопите нужную или почти нужную сумму для приобретения того, зачем вы и откладывали деньги.

Лучше действовать вдвоем со своей половиной, так быстрей и надежней.

Мы таким образом приобрели постепенно мебель, сделали ремонт в одной, а затем в другой комнате, а теперь копим на машину.

Надеюсь, что успеем до какого-нибудь очередного внезапного кризиса, которые у нас периодически происходят, как это уже было не однажды, и которые по всей видимости просто организуются, чтобы изъять у нас деньги.

Если денег всё равно не хватит после того, как вы упорно копили несколько месяцев или даже год, можно воспользоваться рассрочкой, которую вам могут предоставить на месяц или на три те же банки. А может и больше, смотря на что. Нужно лишь перед тем как взять деньги хорошенько мониторить на этот счёт банки и магазины, и найти подходящий для вас вариант банка и магазина, где вы собираетесь делать покупки.

Конечно, через три месяца придётся отдавать. Но прежде чем брать, надо всё рассчитать, сможете или нет отдать. И все равно это лучше, чем брать в кредит.

Если же не хотите рисковать по поводу того, что деньги могут неожиданно обесцениться и хотите застраховать себя от разных неожиданностей, можно сразу переводить рубли в доллары и также класть их на счёт в банк. Но будете первое время терять на разнице курсов валют.

Доллар - валюта стабильная и более надёжная, чем наш рубль. Но это делают опять же в том случае, если вообще не собираются их тратить, а только в исключительных случаях, как, например, болезнь и срочная операция. Потому что при кризисе ваши доллары только подрастут в цене по отношению к рублю, как и произошло это совсем недавно, и все мы это в очередной раз наблюдали, и вы можете хорошо на этом наварить.

Книга "В свободном плавании". ссылка внизу моей страницы на Проза.ру


Рецензии