Ротвейлер падал в эпилептических припадках

Считается, что нервничать и тосковать могут только люди. А у собаки, мол, никакой психической жизни. Специалисты вообще придерживаются правила, что поведение животного объясняется вещами исключительно понятными и простыми. Но... Как объяснить тогда такой странный случай? Взрослый ротвейлер по несколько раз в день падал в эпилептических припадках. Его пытались лечить, но всё без толку, хоть усыпляй бедолагу. К счастью, врачу захотелось всё же докопаться до причин.

Оказалось, что в семье у хозяев ротвейлера серьёзные проблемы, и они едва сдерживали раздражение. И хотя собаку никто пальцем не трогал, общая атмосфера спровоцировала у неё приступы. Чем, спросите, её вылечили? Представьте себе, не таблетками, а сеансами психотерапии. Только сеансы эти проводили врачи человеческие, и не с собакой, а с её хозяевами.

У терьеров проблемы со здоровьем чаще всего начинаются тогда, когда собака не может определить своё место в семье. У неё из-за этого «летят» щитовидка и поджелудочная железа. Тут особенно важно чётко и недвусмысленно выстраивать отношения друг с другом и с собакой.

С психозами одного очень нервного далматина хозяйка боролась просто — выдавала собаке кусок старой простыни. Пёс садился на пол и методично рвал тряпку. Таким образом он расслаблялся.

Конечно, это не самый лучший способ борьбы с собачьими «нервами», но зато безобидный. Но если вы хотите устранить причину болезни, обратитесь к собачьему психологу.Или сами сходите к человечьему.

ссылка на все мои книги
https://feisovet.ru/магазин/Майский-Модест/
 https://ridero.ru/author/maiskii_modest_gficf/


Рецензии
Животные в доме, как дети. Они все чувствуют, поэтому эмоциональный фон в доме всегда отражается на их поведении и психике. Они любят,ждут, тоскуют, ждут положительных эмоций сами и дарят их нам.Спасибо!

Любовь Карпенко   26.01.2023 03:16     Заявить о нарушении
А ещё к ним привыкаешь, и они словно становятся членами семьи. жаль жизнь у них не долгая...

Модест Майский   26.01.2023 20:22   Заявить о нарушении