Моя, любимая, чужая... Часть 13

Весь день Алёна не находила себе места. Ей всё время мерещилось всякое,  то  как Мила прижимается к Марку на заднем сиденье автомобиля, то как они обнявшись смеются прогуливаясь по дачному участку, то как он склоняется,  чтобы припасть к её губам в страстном поцелуе.
В конец измучившись, девушка уснула в обеденный перерыв. Но и во сне её преследовали эротические фантазии с Марком и Милой в главной роли.
Проснувшись Алёна с удивлением увидела несколько пропущенных звонков от Марка.
Она потёрла глаза, ущипнула себя.
«Он действительно, мне звонил», - обрадовалась девушка.
И тут же насторожилась. Зачем он звонил? Чтобы рассказать, как отдыхает? Спросить о её здоровье?
Конечно же, она решила, что парня интересует только последний вопрос.
«Печально, - вздохнула она. – Что во мне в итоге все видят только подругу, в лучшем смысле этого слова, с которой можно свободно болтать на любые, даже самые пикантные темы».
Почему-то именно сейчас девушка вспомнила о Володе. Он был старше на пару лет. И Алёна была безумно в него влюблена. Она ловила каждый его взгляд, каждое слово, радуясь, как ненормальная, что он делится с ней своими секретами. Пока, не увидела лучшую подругу вместе с ним. Девушка проплакала не один вечер, избегая и его, и Лену. Но оказалось,  что подруга просто захотела его поцеловать, что и сделала. Молодой человек ещё какое-то время пытался встретиться с Алёной, звонил, приходил к ней домой. Но девушка решила, что такие «герои-любовники» не для неё. Слушать его исповедь об этом инциденте ей совершенно не хотелось. Она продолжала игнорировать его и, в конце концов, он сдался… С тех пор, если им и приходилось встречаться, то они вели себя, как мало знакомые люди. Девушке было больно видеть его, но и «вечно второй» тоже не хотелось быть.
Телефон завибрировал, оповещая о входящем сообщении.
Алёна, затаив дыхание, открыла его. И не смогла сдержать стон.
На фотографии, которую прислала Лена, Мила с похотливой улыбкой прижималась к Марку, а тот от удовольствия закатил глаза.
«Вот тебе и ответ на все вопросы», - отшвырнула от себя подальше телефон.
Женщина, которая лежала на соседней койке, слева, заметила, что девушка расстроена  и осторожно приподнялась на локтях:
- Что-то случило?
- Нет, ничего,  - Алёна поспешила вытереть слёзы, которые от бессилия, унижения и разочарования покатились из глаз.
- Колись, подруга, - не отставала та. – У тебя вид такой, что краше в гроб кладут.
- Ничего не произошло, - настаивала девушка.
- Да, что тут выяснять, - вмешалась соседка справа. – Уверена это из-за вчерашнего красавчика. Только вот, что я тебе скажу, девонька, ни один мужик не стоит слёз.
Алёна всхлипнула.
Первая женщина, встала с постели и присела на кровать девушки, приобняв её.
- Ну, полно тебе, - поглаживала она её по голове .
Алёна дрожащей рукой взяла телефон, открыла сообщение от подруги и протянула утешительнице.
- Вот, - всхлипывая произнесла она.
Женщина бросила взгляд на изображение «парочки» и спросила:
- И что же тут вызвало такую бурю эмоций? Бедный мальчик не знает, как отделаться от грудастой девицы, которая того и гляди придавит его своими прелестями. Он даже глазки закатил от презрения.
- Правда? – уставилась на неё, не веря, девушка.
- Дайте, мне посмотреть,  - вмешалась вторая женщина.
Алёна протянула ей телефон, а сердце ухнуло, словно упало в пятки. Она задержала дыхание, пока вторая женщина изучала снимок.
- Я, козу,  которая тебе это отправила, за волосы хорошенько бы оттаскала.
- Это, вообще-то, моя лучшая подруга, - возразила Алёна.
- Да, с такой подругой и врагов не надо, - хмыкнула «вторая» женщина, возвращая телефон.  – Если, что-то хочешь узнать, то позвони парню, а ещё лучше, дождись, когда он к тебе придёт и сама у него всё спроси, без посредников.
- А вдруг он больше не придёт,  - снова всхлипнула девушка.
- Этот, - улыбнулась «первая» женщина, отстранившись от девушки,  - точно придёт. Я вчера видела, какими глазами он на тебя смотрел. И что в телефон кричал, тоже, слышала.
Алёна покраснела, отведя взгляд от смущения.
- А если не придёт, то грош ему цена, - высказала  своё мнение вторая женщина.  – И можно будет порадоваться, что от такого, - она запнулась, не желая произносить ругательства, - избавилась.
Телефон Алёны завибрировал, сообщая о входящем звонке.
«Марк», - высветилось на экране.
- Ответь, - легонько толкнула девушку в бок «первая» женщина.
- Не могу, - шмыгнула носом Алёна. – Не хочу, чтобы он знал, что я расстроена.
- Правильно, - ухмыльнулась вторая женщина.  – Пусть понервничает. Красавчикам это полезно.
«Алёна. Как ты? Я волнуюсь», - пришло сообщение, как только экран погас, после не принятого звонка.
- Не отвечай, - подмигнула утешительница. – Посмотрим, что он предпримет, если ты будешь молчать.
- Хорошо, - кивнула головой девушка.
«Если сама с ума не сойду от ожидания», - думала она, откидываясь на подушку.

Продолжение следует...


Рецензии