День одуванчика

Этой весной так много одуванчиков. Все склоны и опушки парка усеяны ими. Громадное полчище одуванов.. Жутко даже. Может в мае так бывает всегда? Вероятно, я раньше никогда этого не замечала. Я не замечала одуванчиков, до момента болезненной пустоты и отсутствия  людей. Нет, в детстве я, конечно, их любила, плела веночки, как все девочки, знала, что бабушка обязательно сварит несколько баночек лечебного варенья из желтых головок. Запах одуванчиков - это запах детства, разлетающегося седыми мечтами, сдутыми с пушистой головы самого выживаемого цветка. Так хотелось написать о них, но в голову ничего не приходило до сегодняшнего дня. Потому, что сегодня в парке появились люди.
Им было лет по шестнадцать.
Он уговаривал ее упасть. Девочка стояла на бордюрчике ступенек в начале высокой лестницы. На голове венок из одуванчиков. Обворожительно юная, тоненькая и нежная, высоким стебельком она двигалась: вперед-назад.  Ее раскачивало сомнение. Она не решалась. Она боялась. Она даже расхохоталась от страха.
- Падай,- он разговаривал так нежно. Ты что, не веришь мне? Ты мне не доверяешь?
Я смотрела на них с неподдельным интересом. Весы доверия качнулись. Она сделала выбор. Полетела, раскрыв руки к нему. Падая, она обхватила его руками и ногами. А он поймал, крепко-крепко прижал и спрятался в ее волосы. А потом он не поставил ее на землю, а понес по ступенькам вверх.
Я шла домой просто с пьяной улыбкой от того, что, несмотря на страхи вируса и карантинное одиночество, люди, как и прежде продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. И я решила отправить вам эту свою улыбку воздушным поцелуем пушистого белого одуванчика. Их этой весной так много.


Рецензии