Любите, как умеете

      

        Дорогая столица, спасибо, что приютила.
             Москва – город многонациональный, потому и любовные  страсти здесь кипят соответствующие, сродни бразильскому сериалу.
         Моя НЕсвекровь - крестная мама нашего дома. Ей передают привет местные алкоголики и полицейские,  регулярно звонят старушки уточнить, можно ли им открывать дверь незнакомым людям, которые представляются собесом, или же это так промышляют мошенники.  Соседи привозят ей со своих дач кабачки с патиссонами и  регулярно выделяют из своих скудных бюджетов  по 500 рублей в пользу кошек, которых она кормит вот уже несколько лет, перехватив эстафету у почившей сердобольной женщины.  Она расклеивает  объявления о предстоящих общих собраниях  жильцов, а дворники в эпоху бесконечного ремонта помогают ей выносить мусор всего за полтишок, как для своих. Благодаря своим обширным  связям с общественностью,  она всегда знает, кто с кем  спит.
                С её слов у нашего дома очень богатая сексуальная жизнь, и один из  главных героев - Жорик с нашей  лестничной площадки. Он алкоголик, победивший рак, потому пенсионер по инвалидности, но с велосипедом и родичами в нефтеналивной Саудовской Аравии,  куда сестра, выйдя замуж, благополучно переехала, прихватив с собой мать.  В одиночестве Жорик пьет один  за всю большую многонациональную  семью. В конце месяца он регулярно стреляет у нас деньги на водку и сигареты, правда, потом все отдает, добавляя к долгу  в качестве благодарности половину торта "Прага" и  багет  из Ашана.   Жорик спит с круглолицей Женькой с нашего этажа, а еще  с длинной, как день без завтрака, (подглядела сравнение у Салмана Рушди)  Жанкой с двенадцатого.  Две девицы друг друга, понятно, терпеть не могут.  Жанка  с двенадцатого  никому  не признается, что давно крутит с Жориком  шашни, врождённая высокая мораль ей того  не позволяет. Однако дворник Аламбек в этом глубоко сомневается, ибо  недавно Жанка пригласила Аламбека  к себе в квартиру что-то там  починить, а  встретила его на пороге  голая. Удивленному Аламбеку срочно   надо было с кем то поделиться, и он поведал о таком неординарном на его азиатский взгляд событии  моей НЕсвекрови.   Словом, как порядочный мужчина, отчитался перед общественностью , что заманчивым предложением не воспользовался.  Жанка, ясен пень,  обиделась,  до кучи  узнав, что  сын Вадька  по пятницам  спит с её подругой.  Находясь  в возбуждённом состоянии, дала выход оскорблённым чувствам,  пытаясь  всадить в подругу нож. На сей раз обошлись без вызова полиции.
       Вот, уж, кому не скучно на карантине.

          Я не планировала делать из этой истории сериал, и всё же продолжение следует…….

           Жорик потерял свои ключи. Потому моя отзывчивая Несвекровь весь день выполняла роль швейцара на домофоне у двери нашей лестничной площадки,  за что и была вознаграждена новыми подробностями бурного  романа.

      Сначала на пороге нашего тамбура   появилась Жанка с двенадцатого, которая привела шатающегося  Жорика и передала его нам из рук в руки со словами:
        -Жорик-то у вас спивается..
      - У нас???!! - удивились мы.
      - Пьет и не закусывает даже.
      - Насчёт этого  мы не в курсе, мы же с ним не пьем.
      -  Так вы уж позаботьтесь о нем. У меня же нет его ключей .

         На шум вышла Женька, которую не так сильно волновало, что Жорик спивается, но зато очень будоражили   другие произошедшие накануне события.   Во-первых, они вчера с Жанкой впервые  вместе бухнули на Жоркину пенсию и, наконец, смогли  выяснить запутанные временем отношения. В результате разборок стало понятно что, когда пару лет назад у Женьки  внезапно загорелась дверь, виновата  в том была Жанка, которая чистосердечно призналась в содеянном и предложила сопернице выпить мировую.
"Она же Жорика любит давно", - вздохнула Женька, со слезами на глазах оправдывая поступок претендентки на взаимность.
              Но это ещё не конец мыльной оперы.

         Я даже не подозревала, что тоже мстительная. Есть у меня одна знакомая, которая время от времени обращалась ко мне за советами  и нужными контактами. Это нормально, я всегда рада помочь, если могу. Однако, когда на прошлой неделе я сама обратилась к ней со встречной просьбой (уточняю, не материальной ), она меня просто проигнорировала.  И знаете, что я сделала?  Я отомстила!!!  Отписалась от всех её аккаунтов в социальных сетях.  На большее моей  беловоротничковой фантазии не хватило, хотя я и не лишена творческой жилки. Значит, мелко плаваю.

         И ещё одна  история нашего подъездного романа про хорошую девочку, которой  по жизни не везёт.

          Изольда со школы была барышней видной, и первый опыт взрослой жизни у нее были с музыкантом в длинном плаще и с длинными волосами. Парень был творческий, при этом мужиком оказался настоящим. Однажды  он заступился за девушку, и его застрелили.      То были  «лихие двухтысячные».

          Потом Изольда стала встречаться с певцом из ресторана  Изей.  Ему было 60, Изольде - 20. Певец в итоге сбежал и от жены,  и от Изольды к новой любовнице.

          И, наконец, Изольда встречает Кешу, по паспорту Иннокентия : парня привлекательного, но уже дважды разведенного. Последний из его разводов обсуждала вся округа, ибо они вместе с  первой  женой  Милкой  имущество делили прилюдно:  вытащили из квартиры на улицу диван и  пытались распилить его бензопилой.  На фоне этого сорванные со стен обои и выброшенная с балкона люстра кажутся мелкими шалостями.
;
      Изольда и Иннокентий  полюбили друг друга. Кеша, по паспорту Иннокентий, продал свою квартиру, купил  машину и пошёл работать таксистом. Свадьбу весь микрорайон  гулял пять дней,  после чего Иннокентий переехал жить к Изольде. Но однажды молодая жена  застукала Кешу, по паспорту Иннокентия, в машине с Инкой.  Кеша, по паспорту Иннокентий , конечно же, настаивал, что эта девушка - его  товарищ по партии, и они ничего предосудительного  не делали, просто пили, вспоминая былые подвиги. Но обиженная  Изольда решила Иннокентия   проучить и завела себе любовника - Игорька. Привела Игорька  домой, предложив Иннокентию выметаться. Изольда все еще очень любила Кешу, по паспорту Иннокентия,  и надеялась, что тот, почуяв жареное, перестанет бухать с однопартийцами,  и возьмётся за ум. Вот тогда она прогонит  Игорька  прочь и будет жить счастливо с Кешей, по паспорту Иннокентием , как   и планировали во время своей пятидневной свадьбы. Но Иннокентий  намека не понял... Идти ему было некуда, потому зимой он пил и спал  в подъезде, а летом в машине. На работу не ходил,  моя НЕсвекровь и сердобольные  соседки иногда подкармливали его, пока он  куда-то не  исчез. Если верить слухам, бывшая супружница Милка забрала его к себе, ведь, как вы понимаете, машина ржавеет, а старая любовь нет.   
Чуда не произошло и Изольда до сих пор одна.
          На этом и нашему подъездному сериалу конец, кто узнал, чем закончилось,  тот молодец.

                *****


Рецензии