Глава xxyii. наш sos все глуше...

           «Наш SOS все глуше,               
                Анжелине Джоли-
                Красавице,
           Глуше…»               
                Актрисе, Похитительнице Сердец
   
          В.Высоцкий               
                Посвящаю
               
                Автор



                Глава XXVII.
               
                Шестое чувство

                … За понимание…

    Три года забыться. Между явью и сном. Блуждание в сумерках сознания. И чувство смерти рядом. Отрывки мыслей, снов, поступков. Как только смог выкарабкаться. Удивительно. Без Берегини бы точно не смог. И без внуков тоже. Они вдохнули жизнь в угасающее сознание. Дали стимул жить и бороться. Да, бороться дальше. За их светлое будущее. Без пакости, подлости, злобы, окружающих нас сегодня, Будем жить!

                ________________________
                ________________________
                ________________________

Горец устало трет виски. В перерывах Битвы мысли так и рвут мозг на части. Интуиция кричит об опасности, а тут воспоминания набегают, как волны одни за другими. То ли дело Иванушка. Намахался шашкой- и спит как убитый. Ничего его не берет. И думы его не одолевают. Кроме одной – до девок сбегать. Только куда ты с Поля Боя убежишь. Тут или мы их, или они нас. Дела…

                ________________________
                ________________________
                ________________________

  Вспомнился Командир(светлая ему память). Каких планов громадье задумал. Превратить Горный Алтай во вторую Швейцарию. И Катунскую ГЭС построить, и природные кладовые разведать и освоить, и бесценный дар- уникальную природу – использовать во благо всей России. А народные промыслы, а серебряные рудники с чудотворными родниками. Чего только не замысливал. Прерванный полет. Красиво жил. Красиво умер.
Теперь ему продолжать Дело Командира. Одному не осилить. Помощники нужны. Хотя бы тот же Иванушка, хоть и прикидывается дурачком.
И замыслы Командира по Краснодарскому краю претворять ему, Горцу. Все разворовали. Ближайший «сподвижник» хапнул на два миллиона долларов. Кругом ворье. Ну ничего. Дайте срок. Все расставим по своим местам. Наворованное вернем . А вор должен сидеть в тюрьме. Не взирая на чины и возраст. Посему и быть.
                ________________________
                ________________________
А Битве не видно конца. Пора выбирать новое Поле Боя. На этом уже нет места от трупов Собак. И Наших. Хоть и меньше, но есть потери и у Нас. Вечная слава Героям. Выжившим биться и биться. За честь, за дружбу и… Миграционную службу.
               
                ______________________
                ______________________
                ______________________

  Странное оно, это Шестое Чувство. Интуиция. То спит, как сурок, то грызет- как сурок. Чувствовал же, что нельзя во все горло орать об Открытиях. Слямзят. Так и получилось, Карбид и нитрид кремния из рисовой шелухи уже запатентовали. Хотя именно он с «Гиредметом» и «Сатурном» разрабатывал идею и опытное производство. Теперь придется покупать лицензию у «изобретателей».
Автономные очистные модульные блоки пока никому не нужны. Не до природы. Кризис. Только, по-моему, пока только в мозгах. Сами губим то, что должно достаться нашим детям и внукам- чистая Природа. Но и это внедрим. Не благодаря, а вопреки.  Чиновникам, взяточникам, ворам.
Сверхбольшие интегральные схемы( проект  «Ока») – нанотехнология- перекочевала в Израиль. Не смог он  тогда достать деньги на его реализацию. Придется с ноля. И будут российские компьютеры- не чета японским и корейским.  Тут уже его , Горца, идеи и задумки Командира.
          Лиха беда начало…

                _____________________
                _____________________
                _____________________
 
 Что, Иванушка, выдрыхся. Пора и честь знать. Не желаете ли врагов порубать? Перекусим и за дело. А то  дел- невпроворот. И девчата твои никуда не денутся. Подождут. Надеюсь, дождутся.

                ______________________
                ______________________
                ______________________
 
 Барс зорко оглядывает Поле Битвы. Медведи стоят стеной. Волки выстроились Клином. Нет, не одолеть их Собакам.
         Не на тех напали.

                ____________________
                ____________________
                ____________________

«Третий глаз» – Шестое чувство- Интуиция. Оно должно работать как обычное зрение. Владели же ею Атланты. А мы их Потомки. Надо только добраться до Сокровенных Знаний. Тогда и Интуиция будет естественная, как слух. И летать Человек сможет. И перемещаться куда угодно с помощью Мысли. Он станет всемогущим. Почти как Бог. Только бессмертия ему не нужно. Скучища. Лучше проживать новые Жизни. С новыми чувствами, радостями и горем. Горечью утрат. Без этого Жизнь скучна и пресна.
Что может быть лучше новой Любви, первого крика младенца , первого взгляда в бездонное синее небо, первой упавшей Звезды…

                ____________________
                ____________________
                ____________________

 Красота любуется своими богатырями. Им, Хаосу с Ноосом, никогда не понять, за что Она их Любит. Да потому, что они Любят Ее. Во всем они видят Ее. И хотят Ее.
Они –живые, теплые, настоящие. Ее любимые. До всего дойдут. Где сами, где- Она поможет.  Интуиция.

                ____________________
                ____________________
                ____________________

     Р.S.
           Анжелина!

      За понимание!
 Мы живем Эту Жизнь ровно один раз. Каждые ее миг неповторим и бесценен. Сделаем же их радостными и счастливыми , в том числе- и с твоей помощью.

               

                С любовью
               
                Горец.

     Р.S.S.       Следующую главу посвящу своей любимой Сестре.


Рецензии