До чего доводят социальные сети

Сегодня прочитала жуткую новость - 16-летняя индийская девушка, звезда сети TikTok и Инстаграм, покончила с собой.

Что заставило красавицу, популярную певицу Сия Каккар свести счеты с жизнью?
Произошло это три дня назад, интересно, что ни близкие молодой девушки, ни ее менеджер, разговаривающий с ней накануне, не видели никаких признаков, предвещающих несчастье.

Менеджер отвечает, что Сия Каккар была безумно талантлива и находилась на пике популярности.
Все эти социальные сети и пирамиды, порабощающие детей, подростков, молодых людей - конечно же, дикость и пожизненное рабство, но не до такой же степени?

Фанаты и поклонники скорбят и пишут:

- Люди, будьте добрее!

В комментариях пишут, что хейтеры могут кого угодно довести до самоубийства, говорят о корейских певцах, не выдерживающих волны ненависти и негатива.

А есть и те, кто брызжут ядом, говорят, что не нужно было выставлять свою жизнь на публику. "Любишь кататься - люби и саночки возить".

Я вот лично безумно рада, что не захожу в Фейсбук уже очень долго - вообще туда не хожу. Зачем мне совершенно чужие люди, интересующиеся мною и моей жизнью? Они тебя щиплют, щиплют, исподтишка завидуют, под чужими именами пишут гадости. Зачем?!

Может быть, у молодежи иммунитет не успел сформироваться?

А может быть, у девушки была личная трагедия, о которой никто не знал? Остается только догадываться.

Не зря я писала статью "Мамы-сутенеры, дети-блогеры", может быть, кто-нибудь задумается, насколько опасны все эти социальные сети, полные под завязку ботами, троллями и хейтерами?


Рецензии