На выходные. Ре-микс из окрошки в он-лайне

На выходные. Ре-микс из окрошки в он-лайне

Похоже, беда с пандемией всё же заставила совершенно по иному взглянуть на традиционные мирские мытарства, в том числе и на риск со свободными поисками божественных истин в  церковных приходах.

Значит, есть в космосе силы, одинаково уносящие жизни как верующих, так и не верующих. Но  природным же смирением одинаково ублажая влагой с небес соседские огороды как молящихся ортодоксов, так и равнодушных к богохульству.

Не пора ли уточнять и в «он-лайне» :

-- Отче! Согрешил ли я, возлюбив жену, затем в командировке секретаршу, а затем в региональном конфликте пленную радистку…………? Вот и я так думаю - до чего же распустились греховодницы со времён Евы!
 
-- И уж наверняка, не стали бы больше завораживать народ телевизионным лукавством, вроде:

 - как сварганить дачку из всего готового ;

- к барьеру, господа - да не перегрызитесь;   

- пусть говорят и….. хрен с ними - пусть;

- до чего же хороши домики в деревне!
А вот здесь - стоп!

Понятно, как хотелось бы поверить в православную сказку с домиками в деревнях, ещё изобилующих исключительно добрыми тружениками и натуральными продуктами из исчерпывающего ассортимента молочных изделий.

Но, вероятно, прежде надо представить домики в деревнях – сплошь заросшие бурьяном и крапивой. Кому такие домики  потребуются, кроме пенсионеров, ещё мечтающих о молоке, сметане, сливках и прочих деревенских вкусностях для карапузов!

Но для того, чтобы любовь к ним и надежды сохранились, а мечта исполнилась – требуется ни много, ни мало, а для начала очистить участок от бурьяна и крапивы, помолиться, чтобы послали с небес коровёнку, а к ней желательно участок с родниковой водой, чистым воздухом и целительным ароматом.

С пастухом в придачу, скотником по уборке навоза, дояром и, конечно же, бычком-производителем, без которого не видать вам никаких пенсионеров со сметаной!

И только тогда голосом талантливого актёра можно бы было предлагать мышам – жить дружно, со всеми вместе.

-- Но, как стало известно из источников, не подлежащих никакому сомнению (а таких – хоть пруд пруди!) -- современный бренд, он вообще в «свободных само занятых проектах», типа - сами шьём, сами варим, сами строим. Сами гоним, сами пьём, сами ищем работу : кто хочет - пусть сеет, кто не хочет - пусть пашет, кто опять не хочет - пусть разгоняет облака.

-- С предельно щадящими налогами от само занятых, окончательно прекративших бескорыстные услуги твоим трудом – на услуги трудом от друга ( товарища, приятеля)! И наоборот! А денежку - заплатишь.
   
-- А к ним бы, как обычно - больше пива, вина, женщин и увеселительных программ с модными шутками «ниже пояса».

 - С уточнением по ходу очередной переписи : - насколько убыла (прибыла) проблема отцов и детей; и остались ли ещё родители-педанты и их дети-паиньки, дабы строго следовать – кому 18 плюс, а кому куда по-мельче, но глазастым… .   И чтобы никаких шагов без оппозиции, как например:

- в КПРФ – вот мы помним... , хотя чего уж там......

- в ЛДПР - руки бы по вырывать!

- в СР – как-то всё не так, не то, не справедливо как-то.....

- в ЕР - Шеф! Усё буде у порядке!

-- НАРОД - Даёшь! Долой! Свободу! Петросяна нам – бесплатного! Жванецкого - в дежурные по России. Шнурова – в Кремлёвский Дворец. Три аккорда – в бесподобно - гениальные.
 
-- Прекратить балаган про смех, который продлевает жизнь! На голодный желудок  улыбаются только идиоты!

-- А тогда спасатель МЧС, в свою очередь, прикинул : - может в связи с этим и в ЧС пора упорядочить миссию спасения людей? Верующий - спасаем, а безбожник, так и катись сразу прямо в ад!

-- И теперь обуревает, иногда, и  более дальнобойное любопытство - чего это Адама разбавили Евой? Не иначе как насмотрелись на грехи Адамовы и решили - одними мужиками человечество не размножишь!

--- Да не мутили бы воду извечной проблемой про то, что первичнее - яйцо или курица, которая давно уже решена при самом сотворении мира в строго однозначной последовательности : - яйца - рёбра - курица.

-- И не морочили бы головы - кого оставлять народу на племя для успешного размножения, если уготовано праведников в первую очередь отправлять на небеса?


-- Зато научили безработных - за пять минут осыпать миллионами? И, вообще, за такие-то деньжищи почему бы не открываться – как долго и каким скрывался подлецом! Кто там следующий в субботу?

И тогда, чем же обычная с виду Ева в режиме «он-лайн» - менее эффектна домашнего священника с его вербальной верой в покаяния?
=====================================================


Рецензии