Чем старше, тем опаснее

Сегодня можно каждый день находить тему для иронической прозы. Проза может даже вылиться в шуточные стихи. Ну, это кто как умеет. Я потерял способность писать фантастику, потому что вся наша жизнь сегодня интереснее любой фантастики.
Вот, взять того же Фургала. Фургал, это фамилия. Не шухры-мухры какого-нибудь забулдыги или даже заграничного олигарха, а настоящего русского Губернатора.
Вот так, царствовал и до царствовал!
И выходит, что вся эта система Выборов - обыкновенная липа. Власть не понимает, что Выборы и есть та разрушающая сила нашей жизни. Поэтому, чтобы назначать любые сроки новых Выборов, надо крепко подумать.
В СССР люди засыпали, помня, какой портрет висел на их здании Генерального Секретаря КПСС, а утром на них уже взирал с этой же стены другой Генеральный Секретарь КПСС!
И никаких Выборов, никаких поисков нового претендента на царство не происходило.
Какие деньжищи-то экономились!
На эти деньжищи СССР всегда удачно заклеивал все прорехи в экономике!

Пока не пришёл мутить воду новый Президент. Подавай ему Выборы по любому пустяку!
И начались всякие разногласия! За и против так и посыпались! Те, кто - за, сами не знают, за что голосуют. А те, что - против, надеются, что у них денег будет больше.
Вдруг Власть придёт к ним домой и спросит: - Что желаете?
-Желаю, чтобы было всё, как я хочу!
-Ну а конкретнее?
Тут-то и возникнет заикание!
Действительно, что желает тот, кто - против?
Власть решила устроить Выборы, создала себе головную боль!

А если бы молча, по-тихому обнулиться? Народ бы даже не заметил последний срок президентского единоначалия! Все, ведь, привыкли жить по законам СССР!
Ну, пошутили с названием - полиция, Генсека обозвали Президентом. А всё остальное у нас, как при Сталине!
Были бедными, и остались бедными. Ничего же не изменилось! Так, чего было голосовать?
Деньги потратили и прослезились. Так, куда ни посмотрим, всюду деньги закапываем в землю. Чего их жалеть? Ещё напечатаем!
Плохо только то, что мозг человека старится вместе с телом. Тело можно напичкать ботоксом, а для мозга этот ботокс не годится. Значит, ночью надо вывесить на стену любого здания портрет нового Президента, и дело с концом!

Утром поворчат те, кто - против, и примут единогласно, как вещала Ванга. Надо только назвать нового Президента непременно Владимиром, а то не совпадёт с обещанием прорицательницы.

Июль


Рецензии