Дневник домового. 29

                29. Стрекоза и муравей.

     Кот уже не хотел смотреть телевизор, потому что домовому сразу же хотелось в увиденное играть. Сегодня это была басня «стрекоза и муравей», и они полдня ловили стрекозу. Поймал Черныш. С муравьём было проще, но так как тот был слишком мал, то Тарасик при помощи веника смёл в совок сразу целый муравейник. Довольные собою они отправились в дом.
     Сегодня было очень душно и приготовив обед Мария Гавриловна прилегла отдохнуть. То, что случилось дальше он описал в дневнике.
     Пришёл на кухню. Бабуси нет. Замечательно. Значит не помешает. Высыпал муравейник на стол. Черныш запрыгнул на стул. Смотрит с интересом. Я достал стрекозу. Привязал за нитку. Летает над муравьями. Выше не может. Со словами «как зима катит в глаза» открыл холодильник. Достал лёд. Стал трясти над муравьями. Не падает. Злюсь. Стучу по столу. Лёд повалился с грохотом. Муравьи разлетелись. Попали на кота. Кусаются. Усатый испугался. Стал метаться по кухне. Истошно мяукает. Пытается счесать. Прибежала бабуся. Не может понять откуда всё это. Кричит. Схватила Черныша. Бежит во двор. Засунула в бочку с водой. Тот ещё сильнее орет. Неужели топит? За что? Он же не виноват. Потом отпустила. Кот дал дёру. Она побежала в дом. Пол дня выметала муравьёв. Громко ругалась. Стрекозу отпустила. Так и не дала доиграть. Злюсь. Я же её своей дамой сердца считал. Всё, это война.


Рецензии