Часы посещения

 -Пссс , псс, фиууу ...Доктор. Доооктоор!
- я не доктор, я медсестра-отозвалась светловолосая барышня в белом халате, оборачиваясь на источник зова.
-На неё смотрела красивая молодая женщина из приоткрытой двери палаты.-Докт... сестра, подойди... те, подойдите поближе пжлста!- промолвила красавица.
Сестра положила бумаги на столик и подошла к вопрошавшей почти вплотную, всем своим видом высказывая недоумение.( ПИВО !!! Почему-то ясно пронеслось у неё в мозгу!)
-Это вам, молвила красавица и ловким движением сунула светловолосой в карман халата плитку шоколада.
-С цельным фундуком-деловито добавила она, при этом выразительно сверкнула глазками и продемонстрировала указательный палец правой руки.
Видимо в её понимании цельный фундук котировался очень высоко.
Сестра, напротив  предавала ему намного меньшее значение. И, тем не менее, шоколадка хоть и слабо, но уже оттягивала правый карман халата сестры. Отчего у последней стало зарождаться, столь не любимое ею чувство: помочь пациенту!
- чего надо? - гаркнула она.
Понимаете...- начала красавица, полностью покинув территорию палаты и взяв сестру под левый локоть: Я тут заметила на этаже кабинет главврача, с хорошим диваном. А нам с моим спутником ну совершенно негде...
(ПИВО С РЫБОЙ!!! Более ясно ощутила позыв в своём сознании сестра)
-Точно!!! От красавицы несет пивом! И рыбой -радостно догадалась светловолосая. Вот откуда эта сладкая нега. Последний раз Мишка, чертяга заявился с нефильтрованным и двумя судаками. Мммм с наслаждением протянула сестричка, предаваясь воспоминаниям... Как настаивал нахал!
-СУДАК!-вот, и от красотки несет не просто рыбой а всенепременно судаком! Как от Мишки... эх Миша, Миша...
-А тут в прихожей у окна мы повертелись, пооблизывались, и всё! То ли дело в кабинете...-вклинилась в воспоминания сестры красавица со своим монологом.
Постойте-ка это больница! - встрепенулась сестра! Почему от пациентки пахнет пивом и судаком?
Значит для неё это сладкие воспоминания, а этой нате, пожалуйста: и пиво и СУДАК извольте в палату!?
-ПИВО и СУДАК... возмущенно начала она.
-И всё?!- удивилась красавица, перебив её
-Без проблем скока, чего?- спросила она устремив свой прекрасный взор на обомлевшею сестру.
-Вы какое пиво любите?- переспросила красотка, приветливо вглядываясь в ошалевшие глаза светловолосой.
-Нефильтрованное-застенчиво протянула та, озираясь.
- Ну, вот и всё, договорились! - радостно пропела красавица - всем судака и нефильтрованного!
И юркнула к себе в палату, захлопнув дверь.
Светловолосая постояла с минуту, моргая и пытаясь осознать произошедшее, и за что ей посулили столь шикарную плату ( не то что фундук!)- подумала она и поплыла медленно по коридору ,забыв документы на столике.
   Игнат Петрович припарковал машину, привычно вздёрнул ручкой охраннику и поспешил по лестнице к дверям больницы. Выйдя из лифта, он свернул за угол и направился по коридору к своему кабинету. Толкнув дверь, он прошёл внутрь, придвинул диван, поправил подушки на нём, кинул на стол портфель и сел в своё кресло у окна...
Резко обернулся - постойте: диван (придвинул)! И подушки...
Только теперь он более внимательно оглядел свой кабинет, заметив несвойственный ему беспорядок! Дверь!!! Он не отпирал её ключом!? Игнат Петрович вскочил, подбежал к двери и резко дёрнул на себя. Держась за косяк, стал внимательно её осматривать: замок был сломан, а снаружи возле ручки был виден след от ноги. Отпустив дверной косяк, главврач схватился за сердце. Он проверил сейф, бумаги... всё на месте.
Запах! В кабинете стоял странный запах. Главврач посмотрел под ноги, повсюду валялись салфетки и рыбьи косточки с шелухой. СУДАК-почему-то сразу подумал главврач...мммм помнится с...
А это что? На краю стола стояли две двухлитровые бутылки, с жидкостью, одна початая. Рядом лежал судак и записка - как договаривались!
Он выбежал в коридор - Охрана, охрана!-пронеслось по больнице.


Рецензии