1. Контрабанда Геккерна, оправдание Пушкина

1. Контрабанда Геккерна, оправдание Пушкина.

                Исследования, продолжение цикла.
    
     Поэт, дипломат Пушкин умер… Смертельное ранение на дуэли.
Была ли дуэль? Романизированная царская «пушкинистика», изначально создаваемая масонской идеологией, утверждает и поныне… Виновата жена Наталья, ревность – причина. Поэт погиб из-за женщины.
Под этот миф, была выстроена, якобы исследовательская работа, чуть ли не лучших научных умов, аналитиков – писателей, целых академий.
Другая биография гения торпедируется радикальным литературоведением, кличем – криком, переделывают историю. Переделка истории не на выдумки, а реальные события поэта Пушкина, в современном мире, организовали в электронных носителях... Моя работа только на документальной основе прошлых лет.
… Никто не предполагал и никогда, что появится всемирная сеть – Интернет с мощными аналитическими программами. Обмен свидетельств… крупицы неизвестного, мнения – сопоставления и вырисовывается результат, как делались  мировые мистификации. 

     Царь Николай I, император Российских земель. Первое лицо государства, принёс в жертву Первого поэта империи, своего дипломата – сотрудника МИД страны…
Сакральная жертва – буфер, чтобы не испортились межгосударственные отношения с Европой.
Нивелировать скандальность своих решений, как самодержца российских земель, свалить собственную вину на бедного поэта, одного из многих подчинённых царской воли.

     Коррупция и развитая, мощная контрабанда императорского двора, кабинета министров, духовенства империи в правление Николая I...
Как руководитель боролся, издавал указы, наказывал, но подчинённые продолжали воровать, обкрадывать страну, обсчитывать бюджет государства.
Слова Государя с горечью и сожалением, «…  в его окружении не воруют только он сам и наследник…»
«Для борьбы с коррупцией при Николае I впервые были введены регулярные ревизии на всех уровнях. Суды над чиновниками стали обычным явлением. Так, в 1853 году под судом находилось 2540 чиновников…»

     Межгосударственная или международная контрабанда, о коей был прекрасно осведомлён царь – государь…
Видимая часть, обозначение борьбы с ней с отдельными подданными гражданами и закрывал очи на внушительный оборот денег в этой сфере, «трафиком» Европа – Россия.

     «Высочайшая контрабанда».
Пример есть во многих справочниках, Николай I не церемонился даже со своей близкой роднёй… «…держал свою стремительно разраставшуюся родню и сановников, окружавших трон, «в кулаке», жестко пресекая малейшие вольности, которые, по его мнению, могли нанести урон чести императорской фамилии»

Женщины, как правило, занимались контрабандой (перекупка, продвижение товара), Грешила прекрасная половина двора, царства, бывало и нагло, беспардонно….
«… старшая сестра царя великая княгиня Мария Павловна воспользовалась дипломатической почтой, отправив с фельдъегерем «контрабандную» посылку в адрес Канцелярии Министерства иностранных дел на имя министра графа К.В. Нессельроде. Следует еще раз подчеркнуть, что это была старшая сестра Николая I, ставшая в замужестве герцогиней Саксен-Веймарской. Ее герцогство – крохотное, и желание, по немецкой скаредности, «сэкономить на таможне» вполне понятно. Однако фельдъегерь прежде Петербурга заехал в Гатчину с пакетом к Николаю I. Тот поинтересовался, что он везет еще, и приказал принести все пять пакетов…
Николай Павлович сам вскрыл объемистый пакет старшей сестры, обнаружив там фрак и брюки…»
Были наказаны Нессельроде и сестра.  Почти личные взаимоотношения и свой дом, семья.

     Борьба с контрабандой в объёмах страны в то время, при явной слабости российской экономики, заставляли императора быть осторожным в оценках. От чего больший ущерб?
Масонских европейских денег, вливаемых в слабую экономику государства тех лет… Немалая доля отчислялась в бюджет царства на развитие той же экономики.
Или массированная европейская контрабанда… Недостача в бюджет приличная, а без неё вообще никаких поступлений, ещё и аристократия бунтует, трусы из сукна шить, что ли?
Мораль, чистота доходов, а деньги и в 19-ом веке не пахли.
Европейские новинки быстрой контрабандой отправлялись в Россию и царь прекрасно видел тогдашнюю фарцу  на тех же сотрудниках МИДа, где служил Первый поэт империи, А.С. Пушкин. …И он был модником отменным, заметным, знатным…

     … Сенсация! Нидерландский посланник, МИД Нидерландов, господин Геккерн Луи…, Николаем I, был выслан из страны не за дуэль Дантеса с Пушкиным, а за «махровую высочайшую контрабанду»!!!

Скрывалось романтической «пушкинистикой» тщательно, но очевидные проколы мистификаторов с большими годами начали свидетельствовать своей откровенной очевидностью. Способствует аналитическое интернетовское видение необратимого, враньё прошлого века, прежде всего, шельмование сторон биографии Пушкина.
Поэта растаскивали каждый в свою сторону, вербовали в католики, в иезуиты. Масонское крайнее национальных агрессивных образований, непримиримого борца с самодержавием и прочими, прочими «против».

     «... Геккерн наживал деньги, пользуясь служебным положением: «втихомолку занимался широкой контрабандой при благосклонном попустительстве ...»
Очень и очень благосклонном, как своей нидерландской власти, так и российской. И грянуло молвой после смерти Пушкина: Европа – контрабандист, Геккерн – главный ставленник этой деятельности. Представитель (мафией не называли) межгосударственной контрабандной торговли.

Сенсационные заявления не академической «пушкинистики» прошлого века, источником зарубежного литературоведения о советском, ложные пути исследований, было в радио «голосах», передачах на Союз..
… Письма Пушкина Геккернам, (пасквили мощным подтекстом), не что иное, как схватка русского «мидовца» с европейским «мидовцем», царский двор и вхожие туда (имел ввиду и свою жену Наталью, любительницу затратной заграничной  одежды)… Его дом, как и императорский двор превращены в базар, где женщины только и занимаются контрабандой  красивых заграничных тряпок.

Совершенно правы были те исследователи «пушкинианы», кто категорически утверждал, письма – пасквили  написал и распространял лично Александр Сергеевич, (игра такая, кто первым взорвётся, выдаст себя или военное - принять огонь на себя). Из современных пушкинистов на «прозе», о разгадке автора пасквилей, писал, Ник. И. Кирсанов.
Провокация, а иначе не получалось бы.
Царь знал всё, Пушкин спасал лично его, престиж монарха, Европа без боя захватывала вверенное ему царство, посредством моды на тряпки.
Женская идеология приобретательства, психология надо – не надо  методом контрабанды и мощь России, той же Европой оценивалась в сумму стоимости пеньюара плюс женские шёлковые панталоны.

Аристократия сходила с ума в приобретательстве лучшей одежды, сегодня и сейчас блистать на балу. За срочность брались огромные проценты. Женщины в бриллиантах и доходило, вешали ниже подвязок, (коленок) чем больше, кичились, сами не понимая, страшной безвкусицей.
Большая контрабанда стимулировала коррупцию без размеров, самый лёгкий путь… чиновники обирали население для приобретения денег, ценностей жёнам, любовницам.

     … Борец с контрабандой модного тряпья, (лифчиков, трусов, панталонов…), чем (есть свидетельства современников), его отчаянно невзлюбили… женщины до проклятий. После смерти поэта, женщины организовали петиции в защиту Дантеса, злобно проклиная Пушкина. Женщины зверели… понимали, монополии контрабандистов Геккернам конец.
… Они ещё не знали, зарвавшемуся на хитроумном богатстве иностранному дипломату, королём Вильгельмом, будет прислана замена, «хороший» посланник. Будет слушаться Нессельроде, кому и как распределять европейские ценности, захват сознания славян через «европеизацию» - колонизацию славян, уничтожение православия посредством моды на красивые тряпки. Правила Священной Римской империи, главные – немцы, родова немецких царей на Российских землях. (Был не раз замечен, здесь двойные стандарты царя Николая I)
(Много позже… составная часть идеологии  Второй мировой войны, «германизация» народов, методом и формой завлечь качеством прекрасных картин, скульптур, тряпок).
Как завоевать страну? Древний мыслитель Цицерон ответил, надо кормить народ своей пищей.

     …Вот такой пассаж позора «высочайшей контрабанды» и пришлось «замазывать» царю, жертвуя Первым поэтом империи, работником МИДа. Спасал престиж своей семьи, женская половина погрязла в заграничных шмотках, незаконно, но по первому требованию доставляемые службой нидерландского посланника Геккерна. 
Царь спасал столицу от сплетен, гнездо правления царского двора. Дуэль Пушкина с Дантесом была тщательно засекречена, антураж после смерти поэта обставили методом клеветы во след и в гроб.
Спасать, жертвуя каким – то поэтом, отношения с Европой, Николаю I  сам  «бог велел».

Межгосударственная контрабанда, это – «высочайшая контрабанда»!
Показательна фраза из письма самодержца сестре,
"Пожалуйста, скажи Вильгельму (её муж, король Нидерландов, авт.),… мне надо много сообщить ему об одном трагическом событии, которое положило конец жизни пресловутого Пушкина, поэта…»

     Нессельроде был другом Геккерна. Из публикаций инета.
«Геккерн держался за своё дипломатическое кресло и был в отчаянии, когда поступки Пушкина стали реально угрожать Геккерну потерей места.
Пользуясь… правом получать беспошлинные разные посылки из – за границы…
выписывал предметы роскоши, напитки и художественные ценности…
Доставлялись ящики с оружием… партии шампанского. Хрусталь, фарфор и серебряные вещи… свёртки материй. Для художественных коллекций… древние… картины… мебель.
«… Парижские парфюмеры… доставляли Геккерну свои жилеты (в значении – корсеты), шёлковые чулки, фраки, туфли, халаты, духи, помаду».

Из письма Геккерна министру, руководителю МИД России, Нессельроде, 1 марта 1837 года, в день расследования дуэли.
Геккерн возмущался распространённой сплетней (автор, Вера Вяземская), что якобы жена поэта, Наталья (кстати, сразу после похорон уехавшая по завещанию мужа на 2 года в деревню). Её Петербург просто потерял, в этом и был разгул сплетен.
Что к жене Наталье Дантес взывал,… не отдашься, покончу с собой, …
Геккерн пишет министру, «… готов покляться под присягой, что он не совращал жену Пушкина…»

Прав был Геккерн хоть в этом, возмущением защитил Наталью. Мистификаторы чудом проглядели этот факт... Маховик травли жены поэта был запущен и не без участия царя, валить трагедию Пушкина на жену, ради высокой цели… Сохранить хорошие отношения с Европой. Его понять можно, но цена! Жизнь на плаху гения, Первого поэта империи.
По воспоминания американских дипломатов того времени, им представляли Пушкина в диппредставительстве, именно так: гений и Первый поэт России.

После суда над Геккернами, на другой день и родилась романтическая, любовная история поэта.
Отметалась политическая сторона, скрывался действительный факт старшего Геккерна, высылка за межгосударственную коррупцию в форме «высочайшей контрабанды».

     … Хронология высылки Дантеса пока остаётся загадкой, до следующей моей публикации… Ход самой дуэли, он же Пушкина убил! Но получил мягкое наказание. На родине говорил с гордостью, стал знаменит благодаря дуэли с Пушкиным!
Была причина царских милостей… И опять просмотрели мистификаторы биографии Пушкина, есть объяснение так называемой дуэли (или, а была ли дуэль?)..
В словах брата, Льва Пушкина: Александр погиб за Отечество, очень нужен был семье и жене Наталье. Свидетельство, как надпись, высеченная в граните…

Свидетельство брата, опровергающее все потуги недоброжелателей Натальи. Виновата жена, поэт ревновал, пошёл стреляться из-за неё и умер.
Брат Лев нивелировал всю «пушкинистику», длиною в два века, на французский лад, причины смертей – стреляться на дуэлях. Любовь, ревность, шпага или пистолет и жизнь - копейка.
Слова брата звучат обвинением той части исследователей, кто умышленно гнобил жизнь супруги - подруги поэта, бедной от сплетен, Натальи…

     Женская агрессивная «пушкинистика»… Цветаева, Ахматова, первопроходцы советского периода, настроила десятилетиями народ на травлю, «а ту её Наталью»
Академики и часть не академической «пушкинистики» скрывали биографию Льва, ставшего одесситом, писали о нём тенденциозно. Нагло врали, сейчас понятно, чтобы отвлечь от него правдивые исследования.

В Одессе нашлись крупицы ответов, та толика правды, он жил, работал в морском порту таможенником. Взаимодействие с пограничной стражей того времени, история одесского  пограничного контроля, мой интерес пограничника прошлого века и родились мои изыскания…  … Кроме своего брата, причины смерти, Лев Пушкин выразил неоспоримый вердикт и по своему другу, Михаилу Лермонтову, убит преднамеренно…



Продолжение следует.

К разгадкам Пушкина.


Рецензии
Об Александрине. Сложный характер,замкнутая и меланхоличная, прекрасно рисовала акварели и портреты, чудесная музыкантша, любила стихи ( и в том числе и стихи Пушкина). Помогала Наталье Николаевне растить и воспитывать детей и вести дом...Была фрейлиной императрицы...Насчёт тесных любовных отношений Александрины и Пушкина...не знаю...думаю, что это сплетни. История с крестиком ни о чём не говорит...Заведующая музеем-квартирой Пушкина на р. Мойке, 12 Галина Седова тоже считает, что это сплетни. Фактом является то, что Александрина отдала своё приданое Пушкину ( столовое серебро). Это серебро Пушкин заложил, но оно не было выкуплено. Потом спустя годы у Александрины состоялся неприятный разговор на эту тему с Фризенгофом перед свадьбой( Александрины вышла из комнаты вся красная и в слезах )...
Есть 2 момента...до сих пор пушкинисты недоумевают, почему, несмотря на настойчивые просьбы Александрины встретиться с умирающим Пушкиным, тот, поочередно простившись со всеми присутствующими в его доме друзьями, а затем с членами своей семьи, не захотел ее видеть. Но она все равно нашла способ оказаться в комнате умирающего поэта, приведя туда его детей для последнего прощания.

Ещё один момент

В гостях у Александрины в Бродзянах бывали Наталья, братья, Арапова, Дантес, его жена и дети. Дети А. С. Пушкина, воспитанные при участии Александры Николаевны, поддерживали родственные отношения с Дантесом и его семьей: Александр и Григорий Пушкины ездили к «дяде Жоржу» в Сультец;

Мария и Наталья постоянно переписывались с эльзасскими кузинами. В доме Александрины Арапова познакомилась с дочерью Дантеса графиней де Вандаль . И что уже совсем непонятно: в замке Фризенгоф (до 1940 года) висел портрет Дантеса с автографом, но не было ни одного портрета Пушкина.Может когда-нибудь что-то узнаем из зарубежных архивов ...

Татьяна Мюри   03.02.2021 20:23     Заявить о нарушении
В пушкиниане французская любовная забавная пушкинистика, о чём Вы, отдельно...
События государственного международного скандального дуэльного, отдельно ...
Писатели разных мастей и политических взглядов, не без умысла перепутали всё и первое со вторым.
Вересаев, представляя свои 2 тома и тот сделал пояснения, он выбирал из сплетен, третьих лиц.
Откуда Вы взяли, что то или иное сказала Вера, Идалия, Александрина, Наталья...
Нужна почерковедческая экспертиза диалогов.
Эксперты, в своё время, гарантировали только слова царя, самого Пушкина менее 50%, из пушкинистов кое кого менее 50 процентов.
Пример, получается, Александрина нагнетала, даже молчанием, вероятность будет убит муж сестры Натальи. Вероятность, что будет убит муж второй сестры Екатерины.
Она что, умалишённая? Всё это брехня...
Романизированная пушкинистика от слова, роман, значит, выдуманная была.
Зарубежная в сов. время, самиздат, было, Вяземского из дома выгнал Пушкин, есть факт "отвратил свой взгляд от дома Пушкиных". За что?
В постели валялся с Александриной! Вера, когда Пушкин умер, разносит сплетней, Пушкин спал со своячницей... Для чего? Потому что Вяземский князь, по статусу ему (публично) запрещено валяться с неродовитыми дворянками, холопы. Позорил княжеский род... и т.д.
Женская пушкинистика не основана на логике, одни эмоции, оттого и смешные противоречия.

Владимир Конюков   15.01.2021 00:20   Заявить о нарушении
Факт встречи Натальи Николаевны в доме Идалии был ( 4 ноября 1836 г.). Об этом впоследствии писал в письме Фризенгоф,муж Александрины ( со слов своей жены). Об этом писала в своих мемуарах и старшая дочь Натальи Николаевны от П. Ланского Это не сплетня Веры Вяземской.
А кто написал глупость, дурость, дикость, дочь Идалии спасла тётку Наталью от приставаний Дантеса?
Княгиня Вяземская о холопке (раб для княжон), всё выдумала...
Сопливой дочери Идалии было всего 4 годика!
Встреча была по поводу.... (пока секрет, будет опубликовано позже), её обыграли бабскими сплетнями, главная Вера Вяземская, люто ненавидевшая Наталью.

Владимир Конюков   15.01.2021 00:31   Заявить о нарушении
О князе П. Вяземском. Мне он не понравился, как человек. Не беру в расчёт его стихи. Женатый человек, а волочился за Натали и другими красавицами...Даже при Пушкине ухаживал за Натальей Николаевной. Наглый мужчина ! Вы читали любовное письмо Вяземского Пушкиной ? Возмутительное просто ! Оно правда было написано уже после смерти Пушкина. Даже в 1841 году приехал к Пушкиным в Михайловское и докучал Наталье Николаевне...А у бедной Натальи Николаевны денег даже на свечки не было, брала у слуг взаймы...(Брат Дмитрий денег не присылал). Только когда Наталья Николаевна вышла замуж за Ланского П. в 1844 году, тогда только Вяземский отстал от Натальи Николаевны

Татьяна Мюри   16.01.2021 23:09   Заявить о нарушении
Почему князь приставал к Наталье после смерти мужа, совсем не зря...
У него была веская причина. Скоро опубликую.

Владимир Конюков   16.01.2021 23:23   Заявить о нарушении
Спасибо ! Любопытно будет почитать

Татьяна Мюри   18.01.2021 17:07   Заявить о нарушении