Разница в подходах работы нейропсихологических цен
В основном, повсеместно предлагается "легкий" вариант работы - игры, когнитивка, элементы психомоторки. Легкий прежде всего для родителей. Можно привести ребенка в центр, оставить на занятии, в это время забежать в магазин, потом с чувством выполненного долга забрать его домой и дома особо не беспокоиться о выполнении домашних заданий. Где-то их вообще не требуют. Даже читала в одном месте, что дескать домашние задания - это вообще "вред". И это все называют "нейропсихологической коррекцией" и даже "методом замещающего онтогенеза".
Не буду обсуждать работу коллег, тем более, что очень много молодежи, которую не знаю лично, если это только не мои ученики. Скажу о нашем центре.
То, чем занимаются у нас ближе к медицине. Поэтому и работают у нас клинические психологи. Мы выявляем и корректируем прежде всего проблемы глубинного уровня. Очень большое внимание уделяем энергетическому блоку мозга. Работа с этим глубинным блоком часто рекламируется, как и вообще сам метод замещающего онтогенеза, но мало где она ведется на должном уровне. Для родителей нейропсихологическая коррекция ребенка не легкий труд, это дополнительная нагрузка. Нужно выделять ежедневно время для занятий дома, вникать в то, что делаешь, быть постоянно на связи с нейропсихологом и психологом центра. И все это не на месяц, а почти на весь учебный год, если проходить все три модуля коррекционного курса. И часто, не понимая для чего нужно двигать глазами, ползать, дышать по схеме, поднимать руки и ноги, вместо того, чтобы сразу научить ребенка читать и писать, родители "по незнанию" выбирают для себя более простой, понятный для них и привычный формат занятий с ребенком. То, что не будет ожидаемого ими результата, они в момент своего выбора еще не знают, увы. Поэтому я сочла нужным объяснить еще раз именно про нашу работу. То, чем мы занимаемся, это не кружок, не зарядка, не развивающие занятия, а серьезная профессиональная работа с мозгом Вашего ребенка. Помимо всего прочего, она основная для подготовки ребенка к школе. Она не может длиться два месяца и проходить без ежедневных "тренировок" мозга в течение длительного времени. Таковы уж закономерности функционирования мозговых структур. Разберитесь, вникните в то, что нужно именно Вашему ребенок, именно в Вашем случае. Какие именно у него трудности и проблемы. И после этого принимайте решение. Ведь Вы тратите свое время, средства, труд и надежды. Как будет жаль, если они не оправдаются только по причине Вашего скоропалительного решения.
О работе нашего центра Вы все найдете на сайте, кроме этого нам можно звонить и писать. Мы подробно отвечаем на все Ваши вопросы.
Свидетельство о публикации №220071100086