Живя сейчас во времена пандемии...

Живя сейчас во времена пандемии и видя насколько хрупка человеческая жизнь невольно спрашиваешь себя а для чего мы вообще приходим в этот мир? Какова цель этого прихода? Опуская на секунду философско-религиозные догмы, мне кажется что мы приходим в этот мир увеличить свет. Сделать свою внутреннию и внешнию вселенную светлее, добрее и лучше. Для этого каждый наделён уникальными талантами и способностями: один творит невероятную по своей, глубине, трогательности и пронзительности литературу, живопись или музыку, другой делает научные открытия, третий лечит и спасает людей и животных, четвёртый поставляет нам еду, одежду, лекарства, развлечение, способы быстро передвигаться, коммуницировать с друг другом, жить в красивых и обустроенных домах, вкусно кушать, классно одеваться, удобно и полноценно отдыхать, отмечать праздники и быть здоровыми и красивыми. Все то что добавляет знания и расширяет душу. Мы не нуждаемся больше таскать воду из колодца, жить при свечах и готовить на примусе. Мы строим семьи, рожаем детей, кормим, поим, одеваем, воспитывает, учим, дарим друг другу любовь и силы творить добро и свет. Даже улыбаясь кому-то в автобусе мы уже на чуть-чуть сделали наш мир лучше и светлее. Исходя из законов физики любая энергия она вечна, поэтому и свет который мы творим вокруг себя тоже вечен. И хоть сама наша жизнь хрупка и коротка но тот свет который мы создаём вокруг себя останется за нами и будет освещать нашу планету и дальше, как частичка нас самих.


Рецензии