Как Кощей Бессмертный в инфоцыгане подался

В темно-синем лесу, где трепещут осины, жил себе простой бессмертный Кощей. Жил-не тужил уж 100 веков, пока богатства его несметные, златые горы да алмазные пригорки не начали превращаться в златой песок.

Оно и не дивно: жизнь у Кощея была длинная, сундук с иглой, где смерть Кощеева хранилась, надежно припрятан от людских и нелюдских глаз, а вот мотом Кощеюшка был знатным. То дворец себе отгрохает с златым унитазом, платиновыми ставнями. То ступу, инкрустированную наидрагоценнейшими из драгоценных камней, из заморских стран закажет. Одеяния у него были из нежнейшего шелка – только-только шелкопряды соткали. Жил припеваючи, не ведая о том, что все богатства рано или поздно истощаются.

Вот эта страсть ко всему дорогому да блестящему едва не разорила Кощея. Что делать? Как запасы пополнить? Жить красиво-то хочется. Нынче всем тяжело – кризис в сказочном королевстве. Сам царь-батюшка в кафтане из прошлогодней коллекции ходит. Да только привык Кощей к богатой жизни и на иную не согласен был.

Значит, надо искать, как подзаполнить запасы золотишка. Думал-думал, и так крутил, и эдак, да все не думалось. Пошел опочивать, ибо, как известно, утро вечера мудренее. И привиделось ему, как собирает он люд да глаголет им сказки сказочные, а они ему за это звонкой монетой отплачивают.

Проснулся Кощей, а в голове уже и идейка зародилась. Откушал сушеных жабьих лап, запил отваром из мухоморов да тут же и просветлел. Перво-наперво завел он себе страничку на Фейсбуке, назвался Immortal, чтоб народец понимал: не абы кто перед ними, а сам Бессмертный. Пригласил на свою страницу 10000 друзей и давай им рекламу крутить: «Хотите зарабатывать по слитку золота в день, лежа на печи? Спросите меня, как», «Всего 2 часа работы в день – и успешный успех гарантирован».

И клюнул народ на речи громкие да рекламу пеструю. Записались на Кощеевы бесплатные мастер-классы и вебинары. Ну, а что ж не записаться, коли задаром?

Долго Кощей вещал о том, об этом, да все ни о чем. Лился ласковой реченькой в уши, что народ развесил. Цельных 2 часа рассказывал, какой он богатый да успешный, как он ни в чем себе не отказывает, чего и слушателям желает.

А народ-то все ждал, когда ж Кощей секрет успешного успеха на ничегонеделанье раскроет, да он все юлил. А в конце своего пламенного монолога призвал приходить к нему на платный курс, где уж точно им всем расскажет да покажет, как быстро и легко заработать.

Ну, тут народец снова клюнул. Не все, конечно, а только самые наивные, но и их было немало. Да и почто ж не клюнуть – недорого Кощей брал. И вот начался курс от Бессмертного.

И поведал Кощей честному люду, как работает его система заработка. Все просто: у него есть зелье для бессмертия. Сам Кощей его продавать не может, нужны дилеры, а дилерам нужны еще дилеры. И вот за каждого нового дилера они будут получать вознаграждение: «Купи продукцию, чтоб реализовать, заплати членский взнос. Приведи друга - получи рупь за него, друг приведет еще друга – получишь еще рупь и т.д.». Иными словами, пирамида по продаже волшебного зелья.

И народ кинулся покупать кощеево зелье, вносить свои рублики, звать других друзей, которые тоже покупали товар и оплачивали членские взносы. Да только-вот беда: продать то самое зелье им никак не удавалось: неходовой был нынче товар, да и стоил немало, а в королевстве, как мы помним, кризис был.

Мучались-мучались дилеры, пошли искать Кощея, чтоб обратно сдать товар, а его и след простыл. Где замок кощеев – не ведал никто.

А Кощей собрал деньжата за бесполезные курсы, за распространение никому не нужного зелья и был таков.

 


Рецензии