Путь Звезды

Путь Звезды бестелесный. Не имеет времени-скорости, но всегда конечен. Безропотный. Спотыкаясь, Звезда не падает, а делает вид, что склонилась над огромным муравейником. Сколько же в этом домике животных!
Путь Звезды не окутан тишиной. С тактовой частотой разбивается звук падающей тени. Или безвозвратно выскакивает из-под земли Пуп.
Шаг за шагом приходит понимание, что ты это можешь. Можешь так, что сольются воедино желание хлестать по щекам и беспомощно кричать уголками глаз.
Никто не заметит,  что мир под тобой стал на микрон поменьше. Только горы теперь покажутся кочками. Перешагни их.
Снег не тает на вершинах -  у высокомерного голова в холоде. В холоде, голоде душевном.
Зуд. Невыносимый. В пальцах рук. Просится как логическое продолжение по клавиатуре стук.
Прокраплённая многоточием дорога. Ни вправо, ни влево. Узкая, не проторённая. Обдирая локти, карабкаешься меж скал вперед. Назад? Где тот лоцман, развевающий миф о правильности происходящего? Где биение сердца, доказывающее ограниченность Вселенной?
Путь Звезды исчерпаем. Как не безупречна сама Звезда.
И даже если ты оденешь нелепое в горошек, ты – Звезда!
А жизнь не имеет значения.
Звёзд очень много. Не перечесть.
А ты  Одна.
Неоткрытая.
Таинственная.
Недоступная.
Точка. 

ВОЛКОВА ГАЛИНА
Омск,
22.11.2005


Рецензии