Зависимость

Очередная тарелка полетела в стену и, столкнувшись с ней, осыпалась осколками на пол.

- Ну перестань, ты же знаешь, что я всё равно тебя люблю,- голос женщины не дрогнул ни на мгновение, даже когда вслед за тарелкой в стену полетел бокал.- Нет, ну это, правда не серьёзно, Арти, у тебя уже заканчивается посуда. Что дальше, начнёшь швыряться мебелью?

Мужчина названный «Арти» тут же взялся за ножку деревянного стула и отправил его в полёт. Это, впрочем, явно умерило его пыл, и за следующим предметом он уже не потянулся. Женщина лишь невозмутимо подняла упавший стул и села на него.

- Успокоился?- она достала из кармана брюк пачку сигарет и, подумав пару секунд, всё же достала одну.- Не подашь зажигалку, она там, в сумочке, в левом кармане?
«Арти» недовольно засопел и рванул к дверям. Вернее только попытался рвануть, его спутница вмиг оказалась рядом и повернула его к себе.

- Ты же знаешь, что я говорю правду. Нам было так хорошо вместе, не говори мне, что ты хочешь всё прекратить из-за одной мелкой интрижки. В конце концов, мы не клялись друг другу в вечной верности.

«Арти» начал открывать рот, чтобы высказать все, что он думает об этом, но его тут же прервали.

- Ну, извини. Не думала, что это так заденет,- она сделала максимально виноватое лицо и только глаза её улыбались.- Иди ко мне. Её руки уже оплели его спину, но «Арти» всё ещё стоял как вкопанный и не шевелился.

- Ну же, Артур, скажи «И я тебя люблю, Алиса» и обними уже меня, наконец,- её лицо приняло милейший вид, а взглядом можно было зажечь сигарету.  Ту самую, которую она так и не выпустила из пальцев.

- Сука ты, Алиса. Но я тебя люблю,- Артур глубоко вздохнул и медленно приобнял её.

- Вот и хорошо,- спустя пару секунд она отпустила его и достала из так удачно оказавшейся под ногами сумочки зажигалку.- Давай не будем об этом больше вспоминать, дорогой?- она отвернулась, уже зная ответ.

Щёлкнула зажигалка поджигая такую долгожданную сигарету.


Рецензии