Время моей жизни

 Коротко о важном.

В жизни каждого из нас наступает такой момент, когда задумываешься о времени в своей жизни.
Задаешь себе вопросы :
- чем я наполняю время жизни?
- проживаю ли я свою жизнь?
- суета, размеренность или стремительность ?
- что тягостно, что радует?

У времени много ипостасий: часы, месяцы, года, века, эпохи, мгновения, возраст,  детство, юность, взросление, старение, прошлое, настоящее, будущее, цели, задачи, мечты, желания, отношения, дела, способы проживания жизни. У каждого  время жизни свое и общее.  Но самое главное время это – это Здесь и Сейчас, то,  что мы проживаем.

Может ли быть правильное отношение ко времени?
Думаю, что может, и каждый определяет для себя сам, в каком темпе жить, с кем общаться, что делать, чем наполнять свое время.
В такие моменты чаще всего решаешься провести "ревизию".
И порой обнаруживаются  разные эффекты таких "ревизий" .  Например, возьмём отношения мужчины и женщины. Когда в отношениях всё хорошо,  то  каждый занимается и своим делом,  и общим, и в жизни больше радости, уважения, ощущается полнота жизни. Но существуют и такие отношения,  которые эмоционально затягивают, когда вместо дел вы постоянно выясняете отношения, обижаетесь, когда  ваше настроение вдруг начинает зависеть от настроения партнёра, и к сопереживанию это не имеет отношения, выискиваете недостатки друг друга, стараясь уязвить. Это такие своеобразные "Пожиратели" времени.
У каждого человека  найдутся свои примеры связанные не только с отношениями, но и с привычками, от которых хочется освободиться.
Ведь в отношениях важно то пространство, которое возникает между людьми, и то, что каждый из партнёров в него привносит.
 Обращайте внимание на то, что вы думаете, делаете здесь и сейчас.
Начните осуществлять свои надежды, мечты, желания.
Будьте  с теми, кто дорог, занимайтесь тем, что вы любите и считаете нужным, доверяйте себе, будьте добры. Будьте   друг другу опорой.  Ведь в жизни и так хватает различных кризисных ситуаций и трудностей.
Цените время своей жизни.


Рецензии