Рецепт новой жизни

      -Боже,Владимир Алексеевич,как же Вы постарели!-высокий,пронзительный голос заставил вздрогнуть от неожиданности и встревоженно осмотреться по сторонам.
      Пара голубей с жадностью клевала крошки хлебушка на газоне.Возле продуктового стояла незнакомая старушенция с пергаментным лицом.

      -Нет, правда,как Вы постарели,просто ужас!

      Наконец, я определил источник неприятного звука.Из-за старенького "жигуленка" на противоположной стороне улицы выглядывал невысокий,шустрый мужичок в армейской куртке и вязаной шапке."Юрий Мешков,капитан из автослужбы"-услужливо подсказала память.

       Последний раз мы виделись с майором перед моим увольнением в запас в июле 96 года.Юрий еще предлагал купить у него всякую всячину от американской кампании"Амвей":какие-то кремы, зубную пасту и прочее барахло.Цены,однако,оказались слишком высокими и я отказался от покупки.С тех пор мы с майором не пересекались...

      -Ей-богу,-продолжал между тем Юрий,-вот пока Вы не улыбнулись,нипочем бы Вас
не узнал!

       - Было бы удивительно,капитан,-парировал я,-если бы мы с Вами за столько лет помолодели.Мы пожали друг другу руки.-К сожалению,Юрий,жизнь-процесс необратимый...

        -А вот и не скажите!-энергично возразил Юрий.-Все Ваши возрастные проблемы от того, что Вы не употребляете чудодейственные питательные добавки компании "Амвей"!


         Я от души расхохотался в ответ:"Ну,знаете, после такого маркетингового хода я у Вас снова ничего не куплю,как и 22 года назад!"


          -Ну что же,-бодрым голосом сказал Юрий.-Это в бизнесе -нормальный расклад:наше дело предложить,а ваше дело- отказаться!
Задумавшись на секунду,бойкий "торгаш" выпалил:"В таком случае и в честь нашей дружбы абсолютно бесплатно продаю волшебный рецепт Новой Жизни!"

           -А вот это,брат,уже интересно.И что же это за рецепт?
            - А просто разведитесь с супругой и женитесь на молодой,красивой женщине!
           -Эх,Юрий,Юрий!Неужели забыли:"Что Бог Сочетает, человек да не разлучит"?!

             -Э,ерунда!-досадливо отмахнулся Юрий.-Это Вы,Владимир Алексеевич,по Библии цитируете,а я Вам докладываю, как сам сделал.И, поверьте,совсем другим человеком стал!Такой ощущаю прилив физических сил,такую энергетику,такую,понимаете ли,креативность!Прямо новую жизнь начал...


            В этот момент из ворот ближайшего дома показалась Юрина "новая жизнь".Это была здоровенная,на добрую голову выше Юры,деваха -типичная торговка с рынка.Вопреки своим внушительным размерам,тетка была втиснута в туго облегающий
спортивный костюм.

             -Это еще кто такой?!-грозно вопросила тетка,что-то жуя.

              -Да это, дорогая,полковник Владимир Алексеевич.-затараторил Юра.-А это-моя супруга...

               -Очень рада!-резко перебила "новая жизнь".-Погнали,нету времени!

             Позабыв попрощаться,Юрий послушно заскочил в машину вслед за женой, и отчаянно газанул."Жигуль" рванул с места и исчез за углом.


             ...Вернувшись домой,я в шутливой форме пересказал жене оригинальный рецепт "новой жизни"от моего бывшего сослуживца.

              -Что ж, и ты женись!-резюмировала боевая подруга.-Если из ума выжил!

               Через какое-то время встретил я бывшего сослуживца майора Юрия Мешкова.

               
               -А этому обормоту так и надо!-сказал сослуживец.-Он попивал,а перед увольнением в 99м совсем в запой ушел.Вот супруга-то и развелась с ним,и уехала с ребенком...А что касается этой его "новой жизни",так это для Мешкова настоящее спасение!Эта грозная баба для него-что ротный старшина:ни о какой выпивке даже думать не дает!и поэтому-то,видать,у мужика и прилив энергии и ощущение "новой жизни"...



                Владимир Ивонин

               


Рецензии