Фестиваль славянские традиции Крым. Чистый Свет

 
           Фест «СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ» проходит в Крыму, Азовское море, мыс Казантип, г. Щелкино с 25 по 31 августа ежегодно на базе ДК «Арабат» и пансионата «Крымские дачи» г. Щелкино, музея им. А.М.Волошина в пос. Коктебель, Марины и Анастасии Цветаевых, дома-музея А.С.Грина в Феодосии, К.Г.Паустовского и др.
музеев.
                Фестиваль проводится Европейским конгрессом литераторов, Союзом писателей России, Крымским и Севастопольским региональными отделениями Союза писателей России, Белорусским литературным союзом «Полоцкая ветвь», Литературным институтом им. А.М.Горького, Содружеством выпускников Литературного института им. А.М.Горького, литературными газетами: «Литературная газета»(Москва),  «Российский писатель»(Москва), литературным альманахом «ЛитЭра» (Москва).

         Летом 2012-18 гг. я отдыхал в Крыму г. Щёлкино на даче художников Кукель Ноны и Андрея Евдокимовича и там же участвовал в форуме писателей.(В нов. ред.)

                Съездил в Крым на литфорум "Славянские Традиции".
      Всё прошло хорошо. Теперь ждите публикации о форуме в Литературке.
      На одном месте долго быть - утомительно. И общаться не с кем, все уехали - после форума. Был до предела, а далее не было сил терпеть - утомительно, а потому - опасно. Я не зря ранее писал: чрезмерная выдача психической энергии опасна.
    Человек, несоизмеримо выдавший энергию, нарушает равновесие в своем организме и тем открывает себя как возможному заражению, так и ударам со стороны злобных сил, следовательно, наносит ущерб своему здоровью и энергии.
   +++ Психическая, или всеначальная энергия человека откуда она возникает у человека? Конечно, из Космоса и Тонкого Мира.
      И что движет человеком?
      Психическая энергия человека давно получила право на жизнь, под каким бы наименованием она ни проявлялась до сих пор. Признание её - вступление человечества в новую эру величайших открытий, которые утверждает и столь необходимую переоценку ценностей.

    Новая эпоха, несет прилив психической энергии, необходимо пробудить и воспитать в себе правильное отношение к этой мощи. В книгах «Учения Жизни» дано многостороннее освещение этой энергии и приведены методы рационального подхода к изучению ее.

    Высокий дух, находясь в земной оболочке и владея в совершенстве свойством делимости духа, может действовать сознательно и на Земле и в межпланетном пространстве, одновременно посещая даже ближайшие к нам планеты, как это делал Пифагор. Причем эта делимость духа нисколько не отражается на понижении качества его проявления или деятельности в земной оболочке,
    ибо отпущенные Им высшие энергии не имеют даже еще применения на нашей Земле.
                __________

         Участие в космическом созидании требует знать законы космических сил и действовать в полном согласии с ними, в противном случае разрушение неминуемо.
    Именно, действуя в согласии с космическими законами, человек становится творцом.
    Он творец своей судьбы и в своем коллективе – судьбы планеты.
    Все силы и энергии Космоса открываются человеку лишь при наличии в нем мощного накопления высших энергий, при условии его беспредельного восхождения. Задумайтесь над необъятностью мощи космических сил, нас окружающих.
                __________

                «СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ» см. в инете.
                Фестиваль в 2020г. в Щёлкино состоялся на интернетной площадке...
            Работы Ноны Герасимовны согревают своей жизненной чистотой,
            вибрациями небесной силы и утренней свежестью.
     Выпускница художественно-графического факультета Витебского Университета
                Нонна Кукель
     увлеклась изучением древней славянской ведической культуры.
     Её художественный дар позволил взглянуть сквозь завесу многих тысячелетий и отобразить облик верований древних славян.
     В ее творчестве множество картин-портретов дохристианских божеств,
     известных по сказкам, былинам, обрядам. Они олицетворяют силы природы,
     раскрывают представление наших пращуров о мироздании.

                Какие были на самом деле эти дохристианские божества?
     Пришло время их приблизить к нам, чтобы пообщаться с ними на духовном уровне,
                получить от них Свет своего Рода и наРОДа.
                И почему мы, христиане, должны их отрицать,
      как отрицали их по своему невежеству христиане эпохи крещения Руси?
   
                Нонна Кукель создает свои работы в редкой технике:
           ее работы пишутся темперой без применения современных декоративных светящихся красок и без лакового покрытия.
           а для усиления выразительности делаются слегка рельефными,
           что дает ощущение трехмерности изображения.
                Работы Нонны Кукель выполняются темперой
                Это чистый цвет - изображения свежи и праздничны.
         

      Нонна Герасимовна Кукель — потрясающей души человек, искренний, открытый, светлый, гостеприимный.
        Она —  Свето-проводник, через её работы чувствуешь дыхание и светлое прикосновение наших предков, защищённых мудрой силой Даждьбога, Перуна, Хорса, Велеса, Макоши, Лады, Коляды, Лели, Берегини, Пересвета, Святогора…

      Древнеславянский Пантеон Нонны Кукель — это Крышень и Рада в целом 33 Небожителя. Их можно не только увидеть на картинах, ощутить чистую энергетику, которую они излучают, но и получить о них необходимые знания.
     Крышень и Рада — младший сын Рода Небесного со своей Божественной спутницей. Он — Верховная Личность Господа.
    Человек сотворён по образу и подобию Бога, и личность каждого (его мысленное, причинно-кармическое, эмоционально-чувственное и физическое тела), в зависимости от явленных чистоты и святости, входит как частичка в Его Вселенскую Личность. Творец любит своих детей, по своей милости он дал им всё для благополучной, счастливой и радостной жизни в Мире Яви. Великолепие и изобилие природы, совершенные тела, наделённые необычайными возможностями! Человеку нужно лишь открыть своё сердце навстречу Божественному Потоку Света Жизни, Любви и Красоты, научиться жить в гармонии с идущими рядом другими детьми Господа, стремиться по-настоящему радоваться этому живому Храму —и не забывать от души благодарить и славить Творца за щедрые земные и небесные дары.

        Богиня Леля, дочь Лады и Сварога, супруга Волха. Она, как отражение Лады Матушки, является Богиней Весны, Красоты и Любви. Приходит Леля из далёкого Ирия-Града Богов, раскрывается в Мире Яви цветущей весной. Покрывает Землю трепетными ростками, первыми цветами, звоном журчащих ручьёв, радостным пением вестников Неба — птиц. В лучах её теплоты и нежной заботы всё оживает и наполняется восторгом красоты жизни.

       Своим ярым пламенем она возжигает сердца людей, принося родовичам любовь и семейное счастье, а юных девиц одаривая женственностью и нежностью. Не случайно маленьких детей «лелеют» и ласково называют «ляля», ведь через них ярко лучится Богиня Леля. А колыбель неспроста называют иногда «люлькой»!

       На Руси в старину бытовал весёлый весенний праздник, называемый «ляльником» или «красной горкой», когда молодёжь встречала цветущую Богиню Лелю — песнями, играми, хороводом. Собравшиеся на поляне юноши и девушки выбирали свою Лелю, украшали её пышными веночками и букетами цветов, складывали у ног её сыр, масло, молоко. По окончании праздника Леля одаривала всех девушек своими венками и полученными подарками.

               Макошь, сестра Сварога, Небесная Богородица, Богиня Судьбы.

      Вместе с дочерьми Долей и Недолей определяет она судьбы людей, плетя свои нити на особом веретене. К тому, кто достойно вершит свой земной путь, стремясь соблюсти данные свыше законы и заповеди, Макошь посылает Богиню Долю, несущую покой и благодать. Хозяйкой же судьбы тех, кто вершит бесчестье в угоду своим страстям, становится Недоля. На картине Макошь льёт молоко Жизни и даёт изобилие. Она также является почитаемой покровительницей женского рукоделия, отображающего её великий труд.

       Из поколения в поколение тянется нить, связующая эпохи… Века и тысячелетия незримо наставляют светлые Боги мудрым Законам Мира Прави, Мира высоких нравственных понятий, охраняющих людей на тернистых дорогах земного бытия, дабы сберегли они и приумножили живой огонь доброты и щедрости душевной — в мирные дни. И, как защитники своего Отечества, явили во времена лихолетья силу Духа, стойкость и мужество, сохранив свою природную нравственную чистоту несмотря ни на какие испытания.

       Сила, Мудрость и Любовь. Славянский Пантеон подразделяется на Вышних Богов, Богов-управителей и Богов-покровителей. Почувствуйте их своим сердцем, узнайте их, соединитесь с ними — и тогда они передадут вам свою древнюю Силу, Мудрость и Любовь, помогут достойно вершить свою земную жизнь, оградят и защитят вас от происков Чернобога и его тёмных слуг!

           Замысел создания цикла историко-былинных картин Нонны Кукель
        воплотился в создании цикла Лики Богов Древней Руси см. картины  в инете:
     - YouTube о ведических Богах Руси http://www.youtube.com/watch?v=1jyFJkHfsqY
          На картинах запечатлены не только древние славянские Боги, но и герои русских сказок, былин.

                Везде движенье по спирали               
                Весна жизни человека.
         
                Это время активизации, усиления, процессов рождения
                новой жизни в жизни человека.
              Лето и осень. Хлеб и виноград созревают. Собирается урожай.   
             Лето и осень затихают и переходят в тишину и отдых
         — зимнего сна зимы жизни человека.

          - Уже год с небольшим как ушёл из жизни Андрей Евдокимович Кукель муж Нонны Герасимовны.
            Они Высоко духовные люди.
       Вспоминали много доброго и очень много юмористических моментов из жизни.
      Поразительно. Смех и юмор так сыпались за столом человека, что любил жизнь,
       может быть потому, что Андрей Евдокимович любил юмор?
       Вспоминали его знаковые сны о Луне. Его Реставрации иконы Сергия Радонежского и других.
       После посещения святых мест сон Андрея Евдокимовича Полёт на солнце.
       Его сон Города будущего под куполом 2548г, который он должен построить.
       В виде звезды о семи лучах.
       Говорили ещё о Дольменах фото...и работа с ними...
   
                Жить не тужить!
          Скажу тебе самое важное. Всегда побеждали те, кого вела Некая Сила.
         Наполеон называл её звездой, другие дарами Духа, третьи - удачей и т.д., каждый по своему называл.
         Эту силу надо постоянно возобновлять, (над чем активно и Работает Нона Герасимовна),  ибо великим она даётся для великих дел!
       А нам дана, чтобы её напрасно не тратили на пустое, а тратили на добрые дела - тогда она умножается.
      Однако, есть такие степени утомления до предела, что  следует каждый день для поддержания себя в балансе 20 минут смотреть на заходящее и восходящее солнце. Но не напрямую а в сторону градусов 7-15.
      А лучше, конечно, см. начать с 2- 3 минут и постепенно дойти до 20. Можешь увидеть, как оно пульсирует и его лучи льются в тебя. Почувствуй, как ты наполнишься энергией солнца и говори про себя:

         Я -Свет, Я- мир, я - Любовь. Всем здоровья. Это один из секретов той молодости, которую я почерпнул в 33 года. Есть и др. приёмы, если интересно и нужно - напиши. Те знания, которые я имею - уникальны.
      Цени их выше прочих сокровищ мира.
      Избегай  также тех, которые ниже плинтуса и тянут вниз...
      всегда рад тебя поддержать.
               
                Купол свода небес,
                Огонь туманности,
                Пути Солнечной системы
                — движутся по спирали сквозь циклы эволюции
.
      
           Один живет в роскоши; другой — ударами судьбы и в нищете.
      
      Неравенства жизни могут быть объяснены законом Перевоплощения и Следствия.
   Посредством этого закона нам указан путь к освобождению из нежелательного состояния и окружения, а также средство для достижения любой степени развития.
       Мы есть, то, что мы едим и то, что имеем, все наши хорошие качества являются результатом наших собственных действий в прошлом.
       То, чего нам не хватает для физического, морального или умственного совершенства, еще может быть нами приобретено в будущем.

                Теория Перевоплощения учит:
       Человек вновь воплощается и в нём постепенно улучшаются тонкие и плотные проводники, что находятся в согласии с эволюцией и природой.
       Закон Перевоплощения в паре с сопровождающим его законом Следствия, или иначе Кармы — это единственная истина, что удовлетворяет наше чувство справедливости и гармонирует с фактами жизни.
        Законы Космоса действуют во всех сферах, и они работают в жизни человека.   
       Эти законы пробуждает жизнь в растении для роста, пробудят и  человека для нового опыта, для прогресса дальнейшего совершенства.

    Духи реинкарнируют на Земле лишь для того, чтобы приобрести опыт, преодолеть свою низшую сущность и достигнуть самоконтроля...Мы поймем, что для некоторых продвинутых душ наступает время, когда необходимость в реинкарнациях исчезает, потому что все уроки на Земле уже выучены.

   Задача передо мной такая же и другая ещё рядом: - помочь тем кто упал построить свой храм. Мне пришлось спуститься за ними с горы...Чтобы поднять на неё других, чтобы свет их не потух.

      - да,Михаил, а мне пришлось идти на воплощение.
      И нас таких много, чтобы помочь людям и земле!
   - Задача помочь людям и земле! Понимающий дисциплину духа поймет направление огня и дойдет до кооперации Общего Блага. Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага. Эта тысяча огней зажжет радугу ауры.
Вот почему дисциплина духа — крылья!
 
   Упомянутая выше необходимость духовных приобретений человека наводит на мысль об интересном аспекте парного закона Перевоплощения и Следствия. Этот закон связан с движением Космических тел, Солнца, планет и знаков Зодиака. Все они движутся в гармонии с этим законом, управляемые в своем движении по орбитам обитающими в них духовными Сущностями — Планетарными Духами»...

           Утро живём с того места, где уснули накануне.
        Так наша работа в предыдущей жизни создала условия, в которых мы теперь живем и трудимся, и создаем условия наших будущих жизней. Для того чтобы иметь  то или иное качество мы должны  приступить к работе по его приобретению.

   Если ребенок прекрасно играет на музыкальном инструменте, почти не прилагая усилий, а другой, несмотря на усилия, играет весьма слабо в сравнении с первым, это показывает лишь то, что первый приложил усилия в предыдущей жизни и теперь легко восстанавливает былую сноровку.
    В то время как второй ребенок начал свои усилия только в нынешней жизни
    в результате чего мы видим его тяжелую работу.
       Но если он продолжит так же упорно трудиться, то второй может даже еще в этой жизни обогнать первого, если тот не повышает постоянно своего уровня.
    Гений — это  возможность увидеть степень достижений, которая будет всеобщим достижением для всех нас и грядущей расы.
       Гений не наследственность, которая частично применима к нашему телу и совсем не применима к духовным качествам. Если бы появление гения могло быть объяснено наследственностью, почему мы не видим среди предков Пушкина, Лермонтова и хотя бы Ленина длинной цепи Гениев, каждый из которых ещё талантливее? Гении редко производят на свет гениев. Факт, если какое-то эго инкарнировалось в теле сына гения, вовсе не означает, что это Эго должно быть еще более великим гением, так было бы, если гениальность была бы фактом физической наследственности, а не духовным качеством.
    Проявление гения зависит от обладания органами, требующими долгого развития, то он рождается в семье, где члены семьи из поколения в поколение трудились над созданием подобных же организмов. Так, в семье Орфея на протяжении 500 лет было 29 музыкантов большей или меньшей степени гениальности. См. у Г. Бореева: "Тело — это всего лишь инструмент, и производимая им работа зависит от управляющего телом эго так же, как качество музыки зависит от искусства музыканта, а тембр инструмента лишь помогает ему. Хороший музыкант не может полностью выразить себя на плохом инструменте, и даже на одном и том же инструменте разные музыканты не могут играть одинаково".

                В материальном мире есть четыре уровня проявления:

     материя (вещество), растительная жизнь, животная жизнь, человеческая жизнь; они выделяются в зависимости от внешнего вида и степени сознания. Сравнительно с человеком мы вряд ли можем говорить о "сознании вещества",(Г. Бореев) но все же кристаллы - вещество имеет разновидность сознания. Каждый уровень имеет свою степени сознания, которая на октаву удалена от соседнего уровня. Только человек способен проявить несколько степеней сознания, двигаясь вверх по пути к божественному уровню.
    Интервалы - октавы: - уровни эволюции,  человек занимает четвертую ступень на великой лестнице эволюции, от земли до неба; каждая ее ступень соответствует одной октаве на шкале вибраций.
    Люди знают об этих ступенях: человек с присущим ему умом,
    гений с присущей ему интуицией,
    пророк с мудростью и всеобъемлющей любовью;
    последняя и высшая степень -- Богочеловек с его всеведением и всемогуществом.

    БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ! - Любовь безусловная, принята во Вселенной - от 205 герц и выше.  +++ Сбрось этот материал, тем, кто может думать и Благодарить за Любовь... — У меня сейчас состояние - не хочу никому мешать...Прощение - единственная освобождающая сила во Вселенной.
      
    - Любовь безусловная, принята во Вселенной: - Минимальная вибрация, в которой нам сегодня благоприятно находится, это 36 Гц. Благодарность - 45 Гц. Отсюда и начинаем. Но Вам не за что быть благодарным?
       А Вы хорошо подумали?

Нам есть за что благодарить Единого!
За детей, которые шумят дома: это значит, что у Вас есть семья.
За посуду, что нужно мыть: значит, у Вас есть еда.
За ковры, что надо пылесосить, и окна мыть, трубы, которые забиты: —- значит, у Вас есть дом!!!
+++ За промокшие от дождя ботинки: значит, Вы ещё способны ходить и Вам есть, что обуть.
+ За пробки на дорогах: значит, у Вас есть машина.
За уроки и экзамены, к которым нужно готовиться: значит, у Вас есть возможность
получать образование.
За начальника, который кричит: значит, Вы ещё способны слышать.
За гору стирки: значит, у Вас есть одежда.
За слёзы и улыбки: значит, Вы ещё можете чувствовать.
За тех, кто причиняет Вам боль: значит, Вы можете понять, как не нужно поступать,
и подарить в ответ прощение и любовь. Цените то, что имеете!!!

              БЛАГОДАРИТЕ ЧАЩЕ - ведь многие мечтают о такой жизни, как у Вас!!!

   Благодарите за то, что сбылось, и за то, что НЕ сбылось. Вы ведь не знаете, какие были бы последствия. Мы всегда имеем именно то, что нам необходимо в данный момент жизни.
        ПОВЫШАЙТЕ СВОЮ ЧАСТОТУ ВИБРАЦИЙ, БУДЬТЕ ОТКРЫТЫ, БЛАГОДАРНЫ, МИЛОСЕРДНЫ, СЛУШАЙТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ И ДАРИТЕ СЕБЕ И ЭТОМУ МИРУ
БЕЗУСЛОВНАЮ ЛЮБОВЬ! -  принята во Вселенной - от 205 герц и выше.
     +++ Сбрось этот материал друзьям, тем, кто может думать и Благодарить за Любовь...
         — У меня просто сейчас состояние - не хочу никому мешать
        ...Прощение - единственная освобождающая сила во Вселенной.


     Мы знаем, что люди со сходными вкусами ищут общества друг друга... эго обычно притягивается к наиболее родственным ассоциациям.

                Всё хорошее из старого нужно взять с собой и идти вперед.
                Я сейчас живу идеей Созидательного общества.
                Граница закрыта, но и сознание многих закрыто.
                Закрыта Граница нашего восприятия.
       Инерция сознания и привычки прошлого уклада - словно гири тянут в болото.
       Но если мы заменим старые привычки на новые, расширим сознание,
             то и сознание по инерции станет работать на эволюцию.
             Речь  о том Созидательном обществе, которое нужно построить.
                Мы интуитивно знаем какое об-во нужно построить.
                -Все люди хотят жить Созидая Добро для других,
       Но не у всех это получается - мешают инерция сознания и привычки прошлого уклада.
 
                — Самая величайшая победа — над самим собой
          Ч-к может достичь высот самосовершенствования и стать человеко-Богом,
           мы - сохраняем все свои качества
              и чувства, просто их нужно себе подчинить.
          См. продолж. http://proza.ru/2019/03/10/491

                http://proza.ru/2019/01/15/563
                Источник жизни сущий Вселенной и мы

               
                Эти стихи из инета: - Звезда Руси, сияй во тьме ненастной
                И освещай во мраке русский путь!
                Ни злу, ни тьме от века неподвластна
                Даждьбожьих внуков  солнечная суть!


Рецензии
Очень неплохо и доступно!Есть над чем поразмыслить о познать .Спасибо!
С уважением...

Павел Козырев   16.07.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, следующий Путём, мира Богов - это вдох-нов-ляет жить.

Михаил Галакт   17.07.2020 11:26   Заявить о нарушении
Люди ещё читают о «Фестивале». Спасибо всем читателям.
Грустно без них. Список прилагаю:
Робот Которому Грустно 28.12.2020 21:00 google.com
Татьяна Герасимова 3 26.12.2020 19:07 авторская страница

Тина Свифт 25.12.2020 13:47 авторская страница
Леонид Корнейчук 25.12.2020 06:09 авторская страница
Залесская Тамара 24.12.2020 21:31 произведения
Лена Июльская 24.12.2020 21:17 произведения
Вячеслав Козлов 24.12.2020

Михаил Галакт   06.01.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.