Жизнь до и после

До знакомства с Ним она была довольно нервной юной особой. Той, у которой могла взорваться дома настольная лампа, билась посуда, а ещё она как-то вырвала розетку из стены, с мясом, так как просто дёрнула за шнур фена, чтобы его вытащить. С неуёмной энергией и трудоголизмом, иногда себе во вред. Иногда материлась, но не часто.

А ещё она пробовала курить. Эксперимент продолжался месяца полтора. По одной-две тонких сигареты раз в 2-3 дня. Причем , уже после первых двух ей стало абсолютно понятно, что это СОВСЕМ не успокаивает, а значит дело в чём-то другом. Как-то на перемене, однокурсница, заядлая курильщица, спросила : " А ты чего не в затяг?". - "Я не знаю как", - ответила наша девушка.

-"Давай научу", - последовало в ответ. Так же нельзя. Так можно быстро рак губы заработать. " (до сих пор она не понимает сколько правды было в той информации, но тогда очень сильно напугало). В общем стала учиться "правильно". Получилось раза с десятого. Ощущения были наиотвратные. В горле запершило. Она долго откашливалась. Вспомнила похожую историю, рассказанную бабушкой, как дедуля в 18 лет первый раз закурил. Эффект тот же. Видать, это семейное. После такого эксперимента вся пачка была выкинута и больше девушка к этому не вернулась.
Затем читала книги, разные, от психологии (иногда не безобидной для души) до Пауло Коэльо и "Рыцарей Грааля" , где все бы ничего, но "переселение душ...). Читала гороскопы, особенно подростком. Играла в карты с 5 лет, на интерес, вместе с бабушкой и родственниками.

Но в один день Он привёл ее к себе, на первую в жизни исповедь . Она ужасно боялась, не знала, что говорить, с трудом нашла храм. По пути раз пять сворачивала ни туда. Пришла, а там такая ОЧЕРЕДИНА. Она всех пропускала. Пошла последняя. Было около 23 ночи. Батюшка, уставший, предложил перекусить. Через 5 минут вернулся с вкусными пирожками. Началась беседа. Тогда она вообще особо не понимала, что грех, а что нет. Вспомнила лишь 3 серьёзные греха: ненависть к отцу, нелюбовь к себе и мысли о самоубийстве. Батюшка ещё немного поговорил, потом начался дождь. Домой идти пешком было около 20 минут. Время полночь. Отец Иоанн предложил подвести.

В машине сказал, чтобы пока не причащалась, пару месяцев походила на службы, посмотрела что и как. На службы она в итоге ходила редко, пару месяцев походила по вечерам на православные встречи, где собирались люди, читали Евангелие и за чаем обсуждали , кто что понял, во главе с уже знакомым батюшкой.
И лишь через два года, уже находясь в другом городе, она заставит себя регулярно ходить в храм по воскресеньям. Причем через силу вставать в 5 утра, чтобы успеть именно на первую службу. И ещё через год станет регулярно причащаться. Так продолжается и теперь.

Зато она приобрела Лучшего Друга и долгожданное успокоение. Теперь это красивая девушка, с такой же неуёмной энергией, любовью к труду и к людям, а ещё к миру. Но более плавная, более нежная . С ясным умом и горящим сердцем.


Рецензии