Не закройте окно

Окно. 19 век. Жаркий летний день. Один из стран востока. Местный хан отдыхает со своей семьёй летнем резиденции. Резиденция 2 этажное. 2 этаже один из окон видно улица. Первом этаже не видно потому что высокая стена во дворе.  Втором этаже все окно смотрит во внутр двор. Принц всегда любил смотреть на улицу, там продал 12 летний парень воду, принцу тоже была 12 лет. Принц смотрел на него,  он рисовал его картинку. Там он рисовал парня который продаёт воду. И ещё рисовал себе с ним они обнималис как братя. Показал ему через окно. Первый раз парень с улицу чувствовал что его тоже считают человеком, ему была приятно. Нянька принца была француженкой увидел что  принц смотрит на улицу, она об этом рассказала хану. Хан ему запретил смотреть через окно. Хан приказал закрыт окно с кирпичами. Парень снова пришёл и там видел что нет окно. Его закрыли он хотел прыгат через забор. Его смогли задержать и били и бросили улицу, он очнулся через день, унижение оставил травму на его психике. Хотел доказать себе. Он не смог получить хорошую образование  но он смог добиться своего с храбростю. Он служил в армии хана. Один из полководцев хотели убит . Он спасал своего командира. Командир взял его на свою охрану, он охранял его семью тоже. Он скоро женился на дочке этого полководца. Так он смог зайти на елиту. Когда ему была 42 он совершал военный переворот и сверг хана. Хан тот принц который 30 лет назад рисовал его картинку.  Тот парень со своими солдатами зашли во внутр дворца хана  ( он детстве продал воду рядом с летним дворцом, а этот дворец был основном дворцом. Поэтому он не смог знать, что этот Хан маленький принц. И он зашёл дворец убил хана. Все солдаты кричали до здравствует новый Хан. Во время обыски они нашли 2 картинки среди личных вещей хана. Солдаты показали это новому хану. Эти картинки были которые принц рисовал 30 лет назад. Он смотрел и понял что он со своими руками убил своего друга который он так любил, но не смог с ним общаться. Новый хан приказал не закрыт окон во дворце. Спросили почему?  Он ответил закрытие окно убили этого хана.


Рецензии