Ошибка E1 и E3 - мультиварка Stadler Form Chef One

    Ошибки E1 и E3 - мультиварка Stadler Form Chef One -  ошибки Е1 и Е2.
    Про ремонт мультиварки своими руками при минимуме опыта и знаний.

Для информации:
ОШИБКА  Е1 – обрыв в цепи температурного датчика ДНИЩА мультиварки или неисправность самого термодатчика.
ОШИБКА  Е3 – обрыв в цепи температурного датчика КРЫШКИ мультиварки или неисправность самого термодатчика.


На дисплее моей мультиварки периодически стали появляться информация об ошибках: иногда Е1, иногда Е3. Соответственно, мультиварка не работала. После нескольких включений-выключений сети - вдруг начинала работать.

Источники в Интернете утверждают, что информация об ошибках Е1 и Е3 на табло в мультиварке Stadler Form Chef One появляется, когда температурные датчики неисправны  или провода, идущие к верхнему температурному датчику (Е3) просто ломаются в месте их перегиба в процессе эксплуатации (открыл крышку - закрыл крышку).

Пришлось мультиварку разобрать и проверить провода - но провода оказались целыми (сами датчики не прозванивал - лень было снимать нижний корпус мультиварки, чтобы подобраться к разъёмам на плате).


            ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ с ошибками E1 и E3
Через месяц нормальной работы мультиварки ошибки стали появляться вновь (чаще Е1, но иногда Е3).
Появилось подозрение, что неисправен процессор мультиварки, но для начала всё-таки доберусь до термодатчика дна мультиварки, посмотрю, исправен ли он...

Итак, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2.
Не поленился, и из чистого любопытства разобрал нижнюю часть мультиварки и прозвонил верхний и нижний температурные датчики.
Верхний оказался в порядке (поэтому непонятно, почему выскакивает ошибка E3).
Нижний датчик (ошибка Е1) оказался неисправен (замеренное сопротивление оказалось  5 КОм вместо положенных 50 КОм).
Поэтому не мудрствуя лукаво, просто купил себе новую мультиварку.
Но параллельно выписал температурный датчик из Китая (продают комплект из 10 штук). Так что продолжение следует...

ПРОДОЛЖЕНИЕ 3.
Заменил нижний термодатчик. Надо сказать, что конструкция его установки - одноразовая - разборке-сборке не подлежит, поэтому пришлось включить мозг, как это реально сделать. В итоге нижний термодатчик ДНИЩА мультиварки заменить удалось.
Результат: при включении мультиварка стала ПОСТОЯННО выдавать ошибку Е3 (неисправен верхний термодатчик). Ошибка Е1 (нижний термодатчик) появляться перестала. Придётся менять и верхний датчик. Так что продолжение следует. Но подозрение, что неисправен сам процессор, только усилилось.

Вечером, перед тем, как поставить мультиварку в шкаф, где она ждала бы, когда я решусь поменять верхний термодатчик, я снова её включил. Ошибка Е3 исчезла, мультиварка снова заработала.  Включал-выключал раз пятнадцать - ошибка не появлялась. А это очень плохо, потому что неисправность - плавающая - то есть она, то её нет.
На следующий день снова стала появляться ошибка Е3 (возможно, провода, ведущие к верхнему термодатчику, всё-таки сломались в месте перегиба и периодически размыкаются-замыкаются, так что позднее я их ещё раз проверю и для полноты картины заменю верхний термодатчик (если мне не надоест эта канитель). И если ошибки будут вновь появляться, тогда мультиварку выброшу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ 4.
Итак, всё-таки настроил себя на продолжение ремонта  и ещё раз прозвонил провода, ведущие к верхнему термодатчику - с проводами оказалось всё в порядке.
Затем заменил исправный верхний термодатчик на новый, но картина не изменилась - всё равно периодически появляется ошибка Е3 (то ошибка есть - то ошибки нет).

По моим дилетантским понятиям - всё-таки вышел из строя процессор.

На этом терпение моё закончилось и я выбросил мультиварку в контейнер с мусором, поскольку отдавать мультиварку в ремонт в мастерскую при ПЛАВАЮЩЕЙ неисправности - только тратить деньги и нервы.
Решение приобрести новую мультиварку оказалось верным.
 
Вот такая история с ремонтом мультиварки своими руками при минимуме опыта и знаний.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.  В этой информационной статье я перечислил те действия, которые я производил со своей мультиваркой.
Вышеуказанную информацию вы можете НЕ ПРИНЯТЬ или ПРИНЯТЬ на свой страх и риск, это ваш выбор.
Я не несу никакой ответственности за ваши действия с вашей мультиваркой.


******************************
Какой чудак изначально решил, что нужно бросать макароны в кастрюлю с кипящей водой?
Как приготовить спагетти (макароны) "по-быстрому" за 8 минут
без кипячения воды в кастрюле
и "отбрасывания" макарон на дуршлаг?
Экономим посуду, время на её мытьё и просто личное время:
http://proza.ru/2021/09/07/1366

Что делать, если через шток шарового крана протекает вода. Подтекание  воды через шток шарового крана. Ремонт шарового крана:
http://proza.ru/2022/02/26/1601


Рецензии