ДЕЛО В ДУШЕ

         

         Эфенди вел урок в вузе на факультете: «Экономика особого пути развития». Тема сегодняшнего урока: «Полит технологические финты в период выборов,  в состоянии глубокого и постоянного финансово - экономического кризиса великой державы».

На предыдущий урок отвечал отличник группы Демир Трёшкин:
  - Все наши неудачи, господа, из-за того происходят, что нас в мире не любят. Все, кому ни лень,  вводят санкции, повышают таможенные пошлины, не хотят  присылать нам свои продукты,  чтобы мы кушали. Дешево продают свои нефть и газ на мировом рынке. А результат – сами видите. Бензин дорожает.  Продукты питания в магазинах дорожают.  Топливо дорогое – значит, трактор дорогой,  тыква дорогая, и репа. В результате, мы в глубокой рваной галоше. А кризис, - не поверите господа, это единственный шанс выбраться нам из болота.

  Поднял руку другой студент Олег Блинович:
  - В правительстве уже тридцать лет говорят, что кризис – это шанс для нашего развития. Эти слова для меня – как высшая математика. Мы темные люди, не понимаем, как это?
 
- Кто ответит на этот вопрос? – обратился Эфенди к аудитории.
  - Я! – поднял руку начинающий писатель факультета  Афоризм Полянский:
  - Это означает, что «Не было бы счастья, да горе помогло», - поняли?
  - Да - а,  если постоянно жить в горе, то это означает полные штаны счастья? Дружно заговорила аудитория. И правда, что наш особый путь, как и пути - дороги господни, - неисповедимы? Экономика в кризисе, финансы в дефолте, а народ обязан ликовать в этом «счастье».

  - А почему в западных странах думают и решают иначе? Дружно спросили студенты. В это время зашел в аудиторию ректор института. Он строго сказал:
  - Они всегда думают другим местом.
        -Каким?
        - Желудочно-кишечным трактом!

  И добавил тогда Эфенди:
  - Прав наш ректор. Мы думаем душой, а на западе понятия даже не имеют, что есть душа наша. Они нас никогда не понимали. А нам и не надо!


Рецензии
Понять непонятное невозможно...ни умом, ни душой...Всех благ, удачи!

Любовь Мироненко   29.08.2020 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за чуткое понимание сути, и тонкую оценку. Счастья Вам!

Георгий Бердыев   29.08.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.