Мы будем танцевать

Такая красивая весна. Такая странная весна;
 
Одни границы закрылись, другие -  пошатнулись, замерли на долю секунды и карточным домиком сложились у ног. Немыслимые вещи внезапно перестали отличаться от нормальных, осуждение ушло в тотальные минуса, а от понимания и оправданий - шкалят датчики. Весна долгих глубоких разговоров и штормов. Весна тишины, ожиданий и перемен внутри.

Когда-нибудь шторм закончится, все будет легко и понятно, но мы уже будем другими. А пока давай закроем глаза и заглянем туда. Блинк-блинк, смелее, смотри как сменяются картинки.

А давай в горы или стирать ноги по городам, ночевать в дорожных мотелях и спелые фрукты из лавки на завтрак, теплый песок сквозь пальцы и щуриться из под огромной шляпы, пятый перелет за неделю, открытки родным пачками и воспоминания в бездонных чемоданах.

Или ночная трасса, чтобы темно, редкие фонари, извивающаяся лента дороги и чуть пугающие тени деревьев; подпевать нашим любимым трекам и смешить тебя своими нелепыми танцами невпопад.

Дурачится и делать яркие фотокарточки вместо писем старость. Быть едва уловимыми силуэтами в одном из окон смеркающегося города, чтобы пожар и космос, и всему городу на зависть. Говорить одними фразами, знать каждое созвездие родинок, читать желания по взгляду, шутить до боли в скулах и желания задушить любя, быть идеально неидеальными.

Или пусть снова май, белый пух на ярко голубом небе; хохотать, позируя твоему объективу, обниматься с охапкой свежих лап сирени, и чтобы платье в горох, нос слегка в веснушках и русые локоны по плечам. И глаза, в которых не спрятать чувств, да и незачем.

А может сидеть на пирсе, золотые плечи под вязаным кардиганом, босые ноги, едва касаются синей прохлады, пускать белые кольца в огонь заката и взахлёб о сокровенном, о честном, о том, что больше никому.

Хочется удивлять, как никто не удивлял, чтобы каждый день без памяти, безрассудно и до безумия; прочно вживаться в твой мир и делать тебя самой важной частью своего, и точно знать, что нам больше никто не нужен ни в этой жизни, ни в следующей.

Блинк-блинк. Улыбка. Тепло. Пропусти его через все тело и никогда не переставай целиться в луну.

Обещаю, мы ещё будем танцевать от счастья, оно просто немного задерживается.

22/05/2020


Рецензии