Перемотай

Однажды ты тоже захочешь вернуться. Вспомнить тот дождливый вечер с привкусом надежды и солью волнения на губах. Он все эти годы улыбается мне силуэтом лёгкости, тепла и загадочности.
 
Так хитро устроена память, - эдакая кассетная лента, возьми да перепиши, и до прежней записи уже не добраться. Восстанавливаешь по обрывкам эмоций: вот мелодия из колонок, вот угол дома, тот самый запах, а еще, помнишь, ветром в лицо и как щеки чуть краснели от смущения.. Но дальше одни помехи.

Мы тогда ничего ещё не знали. Никаких воздушных замков в голове, чистая невесомая безмятежность, режим let it be. Не знали о надвигающейся буре, как будет разрывать и выворачивать. Не ждали ни радугу после, с ее разноцветными пластырями, ни нежный ветер, что обдувает ранки, как делала мама в детстве. Не знали, как рискнем поставить на кон все и сможем найти рай друг в друге.

Потом март сменялся апрелем, зима - весной, обида - объятием, слеза - смехом, фонари зажигались и гасли, деревья сбрасывали с себя одежды и одевались вновь, горели свечки на тортах и глаза от счастья, таял снег, таяли минуты, таяли страхи.

Год за годом продолжаются эти календарные листопады и вот мы здесь: тихий дом, приглушённый шум волн и криков чаек, воспоминания в линиях на наших лицах и ощущение абсолютного "как мечтали".

Но так хочется вернуться туда хоть на несколько мгновений невидимым зрителем, понаблюдать, поумиляться. Ничего не менять, не пытаться исправить, только устроиться поуютней, - чай, плед, ты (банально, все как я люблю) - и отмотать к вступительным титрам.

Три...
Два..
Один.

Привет :)

28/05/2020


Рецензии