Ислам - ложная религия

Andrey
10 июл в 23:36
И, кстати, я говорил, что террористы это твои братья по вере. Наверное, ты воспринял это как троллинг, и многие другие вещи, но по всем этим вопросам надо разбираться более подробно, детально, и туьт нет никакого троллинга, всё строго пологике.
Геннадий
11 июл в 2:46
Я уже говорил, что с тем же успехом могу назвать вашими братьями крестоносцев, если не мормонов. Кстати, опровергать ханбалитов, в том числе ваххабитов, пока они не могут кинуться с автоматами, я люблю и умею. Посылайте их ко мне, если увидите. Буду благодарен.
Правда? А я доказал, что никакой "суперкниги" быть не должно, должно быть обновление откровения с сохранением общего посыла. А "Библия" претендует быть как раз "суперкнигой". Я не просто доказываю, что "Библия" не есть "суперкнига", я доказываю, что "суперкниги" нет и быть не может.
Andrey
11 июл в 4:28
Надо сначала договорится о терминах. В моём понмании ,,суперкнига,, - это книга, в которой нет ошибок касательно вопросов как нам жить. Но могут присутствовать мифологические компоненты. К примеру, если говорится, что Ева сделана из ребра Адама, то этотдля того, чтобы не шокировать древних людей технологией клонирования, что могло привести к тяге к атэизму. С твоей точки зрения, коран - это ,,суперкнига,, Почему? Ты считаешь, что человечество растёт, и ему нужны смены заветов. Но, чтобы говорить, что человечество становится лучше, нужны факты, а их нет. Я вижу, что человечество становится злее и глупее. Поэтому третий завет не нужен, тем более такой, который возвращает иудаизм назад. В иудаизме изменены ритуалы но суть всё та же. Если Новый Завет в 100 раз лучше ислама, то у меня нет никаких оснований предпочесть иудо-коран. Что касается братьев-террористов, то тут всё просто. Я признаю, если мои братья по вере живут так, словно они стараются попасть на самое дно ада. Хоть они и извегнуты из Церкви невидимо, но они продолжают быть братьями по вере. Точно также исламские террористы это братья по вере для всех мусульман. Что касается крестоносцев, то я не считаю их католиками, поскольку оно не обосновывают свои действия словами из Нового Завета. Они не христиане и враги. Если бы они нашли в Новом Завете призывы отрубать головы и пальцы, я бы считал крестоносцев своими братьями.
Геннадий
11 июл в 4:55
·
(ред.)
У нас чётко оговорены критерии изгнания из религии, и ваххабиты выполняют один из них - иное понимание джихада, чем в "Коране". Поэтому они не являются мусульманами. Но мусульманами были ассасины, жестокие убийцы.
Я доказал, что Высший Разум должен периодически посылать новую книгу, которая представляет собой незначительно изменённую старую, адаптированную для людей новой эпохи. Это подтверждается и практикой известных четырёх людей, которые явно двинули человечество вперёд (сейчас я знаю и других, но уже доверяя тем четырём), и потому были приняты как потенциальные посланники.
Сторонники подлинности "Библии" предлагают другую гипотезу: Высший Разум пришивает новое откровение к старому, таким образом формируя "пирог" из откровений от первых времён. Я зову такой "пирог" "суперкнига". С их точки зрения, завета было два - "Ветхий" и "Новый", а Мухаммад не имел права на заключение "третьего" завета. Но "Ветхий Завет" - это не одно откровение, а сборник множества откровений, к тому же с погружением в прошлое мы находим их во всё худшем качестве сохранения. То есть заветов было не два, а целый полк. Но главный вопрос - зачем Высшему Разуму вообще книга хоть одного предыдущего посланника, ведь ему достаточно последней, суть-то не меняется, поэтому он может больше не заботится об устаревших версиях. Ну, и наконец, "Ветхий Завет" от "Бытия" до высадки Ноя с ковчега - копия шумерского "Эпоса о Гильгамеше", с той разницей, что Гильгамеш проделывал в одиночку все эти события в качестве главного героя. Но среди творчества шумеров легенда выглядит красиво, в еврейской версии - познавательно, в картине мира современного человека эта история вызывает забавное удивление, а когда мне продвигают её всерьёз как часть мировоззрения (не поверите, как-то раз было), бывает трудно сохранить благожелательность. Книга Высшего Разума не может содержать ложь или двусмысленность, а по-другому поверить в неё просто невозможно. Поэтому создание суперкниги не целесообразно, да и "Библия" и не справляется с этой задачей. Поэтому "Библия" не соответствует исторической цепи четырёх посланников, и можно принимать либо только "Библию" (без исторических описаний посланников), либо принять цепь посланников "Заратустра-Моисей-Иисус-Мухаммад", а "Библию" признать в значительной степени художественным произведением. Второй вариант значительно проще и соответствует известным свойствам Высшего Разума, а первый - нет, так что я быстро выбрал второй.
Andrey
11 июл в 7:12
То, что ваххабиты этотеретики, это давно известны. У нас, к примеру, пятидесятники тоже еретики. Но я не думаю, чтотпятидесятники совсем не христиане. Точно также в исламе маргинальные концепции находятся уже за пределом ислама, а базовые внутри него. И исламский терроризм - это часть ислама. Ты говоришь, что Высший Разум должен регулярно посылать реформаторов религии, и говоришь, что доказал. Да, я помню, ты говорил, что человечество становится лучше, поэтому и правила меняются. А что если человечество не становится лучше? Докажи, что люди улучшаются. Пока что ты это не доказал. Согласен, что книга Высшего Разума не может содержать ложь и двусмысленность. Если ты это о коране - то попадание в самую точку. Непонятно, с какой задачей не справляется Библия? Со всеми задачами справляется. Непонятно также, почему Творец не должен следить за сохранностью более древних посланий к человечеству? Если Ему этотсделать легко, то разве Он хочет, чтобы люди читали слова Бога, к которым добавлен вымысел, который делает слова Бога посмешищем? Насколько я знаю, до Христа была должность людей, которые следили за качеством переписывания рукописей. Ни один царь не мог в это вмешаться. В священном писании выставлены все грехи царей, и ни один их не подчистил. Даже Моисей хотел отказаться от своего служения, чтобы за не был или Аарон, или кто-то другой. Вся Библия переполнена грехами людей, в том чмсле апостолов, а найденные свитки доказывают, что ошибок нет.
Andrey
11 июл в 7:16
Что касается потопа и ковчега, то я не понимаю, что там тебе не нравится. Нужно заметить, что в ковчеге было 500 мест для людей, но вместо людей были взяты животные. А из людей ни один человек не захотел даже просто притвориться, что он верит в потоп. Поэтому места, которые назначались людям, достались животным. А все тонкости потопа и ковчега мы уже разобрали. По крайней мере, многие учёные верят в потоп и ковчег, не находя противоречий.
Andrey
11 июл в 7:20
Даже если представить, что был нужен третий завет, то с чего ты решил, что этот завет принёс Мухаммед? А может, третий завет ещё только будет? Я помню, как ты говорил: Мухаммед это последний пророк, потому что так сказано в коране. Но это же круг в доказательстве? Докажи, что Мухаммед последний пророк, не прибегая к корану. Будет интересно.
Andrey
11 июл в 8:30
Кстати, мне непонятно, как ты определяешь, какие слова Заратустра говорил, а какие нет. Лично я бы не смог определить, где его слова, а где не его. Также интересно то, что ты не допускаешь, что при составлении корана были внесены изменения, поправки, исправления, и что от слов Мухаммеда могло там остаться 5%. Но при этом ты точно уверен, что в Библии всё переделано. А доказать можешь? Или же ,,это так, потому что так,, ?
Геннадий
11 июл в 15:22
Почему люди улучшаются? Очень просто. Достаточно посмотреть на нравы наших предков. В первобытных племенах иноплеменников вообще не считали, а кое-где и сейчас не считают за людей. Для племени яна между нами и обезьянами нет никакой разницы - они охотятся и на иноплеменников. Также первобытные люди охотно ели и своих собратьев в голодное время, в то время как современные люди, как правило, голодают до последнего.
Скифы распарывали противника на скаку, принося жертву своему древнему богу Чёрному Мечу. Славяне ели ещё трепещущую печень ещё живого поверженного врага. Кельты, взяв в плен особенно отважного или знатного врага, разделывали его живьём, стараясь не убить до того момента, пока он не будет, освежёванный пронзён насквозь. И даже римляне, даже те, кто христиане, ходили смотреть на казни людей, которых затравливают дикими животными. Китайцы же предпочитали бамбук, прорастающий сквозь привязанного осуждённого или просто нежелательную персону.
В средневековой Европе обычным делом были прилюдные сожжения еретиков, а на Руси восставших против ханов русская же дружина ослепляла, вырывала ноздри, вешала, жгла, рубила, а знатных - забивала палками, связанных в мешках. Я говорил не об эксцессах, а исключительно о норме для людей того времени. Но то, что во времена Заратустры считалось добродетелью, стало необсуждаемой нормой. (Не нападать на других людей без необходимости защитить себя и своё имущество, избегать пыток, не устраивать расправ над неугодными, если те ни в чём не повинны, бережно относиться к природе, быть по умолчанию скорее благожелательным к незнакомцу и так далее.) А для многих нормой стали и добродетели Моисея. Мы, человечество, медленно движемся вперёд. Неплохо было бы идти быстрее, но и то хлеб.
Что касается "Корана", то хафизы предотвратили поправки, за исключением каллиграфических, связанных с переводом на бумагу и становлением нового шрифта.
Andrey
11 июл в 23:42
Интересно ты рассуждаешь про коран. Я спросил: где доказательство, что он не искажён? Ты отвечаешь: его не исказили. Что касается пыток в древности, то они существуют и в наше время, и перечислять я могу долго. Вспомним, как немцы использовали газовые камеры, и сбрасывали людей в колодцы живыми. В наше время в тюрьмах людей пытают электротоком, дыбой, вырывают ногти, разбивают позвоночник, и так далее. И просто помещают в холодную камеру без матраса, гдемчерез неделю отказывают почки и человек умирает. В российской армии до недавнего времени от рук дембелей умирали 400-500 человек в день. Война в Афганистане унесла 15000 тысяч человек, война в Чечне 15000, война на Украине 2000. Всё это были не войны, когда одна страна нападает на другую с целью захвата, а другая обороняется. Это были массовые человеческие жертвоприношения, которые превосходят древние, но хитро замаскированы. Американцы с 1945 года уничтожили 26 миллионов человек. Сравним, как в древнее время у одного человека вырвали печень, и всё. А в наше время тысячи людей пропадают без вести, где их пытают и убивают. В России в год происходит 15000 умышленных убийств, по статистике в России % убийств в два раза выше, чем в США, а в Европе и Китае убивают мало. Прибавим смерть от прививок, боевых вирусов и так далее, плюс катастрофы, которые есть то же самое жертвоприношение. Если бы в древности велась статистика, то можно было сравнить, а так сравнить не с чем. Далее. Ты говоришь, что ,,вот, принципы Заратустры,, А перед этим я спросил: а откуда ты знаешь, что это слова Заратустры? В мировой истории таких Заратустр было много, но разве это что-то изменило? До Заратустры ведь были и другие, и их принципы могли быть ещё прогрессивнее. То есть, у тебя выходит шкала, где 1, 2, 3 где каждое следующее откровение лучше предыдущего. А откуда ты знаешь, что раньше не было прогрессивных откровений? Ты это можешь доказать? А вдруг всё было иначе? Например: 9, 1, 2, 2, 2, 8, 4 где 9 - некая древняя сверх-гуманная религия, 2 - зороастризм, 2 - завет Авраама, 2 - завет Моисея, 8 - завет Христа, 4 - завет Мухаммеда. Приэтом прогрессивность ислама в два раза ниже прогрессивности христианства. Я слышал протбоевой ислам, про исламский террор, а вот про боевое христианство не слышал. У тебя одно голословие, и ничего не доказывается! Если такие люди попадают в РПЦ, то они и там начинают рассуждать обо всём, нарушая законы логики. Поэтому есть какой-то смысл и в том, что иноверных Бог не допускает в РПЦ.
Andrey
11 июл в 23:43
Кстати, у меня есть знакомый язычник, который всё отрицает, что было в древности, говоря, что это заговор и подделка. Хотелось бы узнать: в каких источниках говорится происъедение печени живого человека?
Andrey
11 июл в 23:49
И где это ты прочёл, что христиане ходили смотреть на казни? Святой Августин ещё не был христианином, когда уже отказался ходить в колизей. А когда Иисус висел на кресте, то христиане ходили смотреть на Него - это было. Но те, кто не пришёл,считаются трусами, а это были апостолы. То есть, не прийти на казнь христианина для другого христианина считалось малодушием.
Andrey
вчера в 0:00
Я бы заметил, что в наше время те люди, которые тяготеют к пыткам и к убийству, идут в криминальный мир. А в древности те же люди были воинами и инквизиторами. Поменялось только устройство общества, а суть осталась всё та же. Так чем же наше время лучше древнего? Раньше были рабы, о которых заботились, чтобы они были здоровы, отдыхали, питались и приносили прибыль. И жильё у рабов было бесплатное. Сейчас нужно отдавать треть зарплаты, чтобы оплатить жильё, а смертность среди рабочих на прибыль не влияет, потому что можно заменить их всегда. Я получаю 10.000 рублей пособие по уходу за инвалидом, а за квартиру мы платим 4.500 рублей в месяц, за однокомнатную на трёх человек. У рабов жильё и питание бесплатное. В древности не было войн ради самого процесса, чтобы просто люди умирали, а в наше время это есть. У меня вопрос: если вдруг Израиль сбросит атомные бомбы на Турцию и Иран, то ты пойдёшь воевать против Израиля?
Andrey
вчера в 0:13
Рассказывается, что во время возникновения в Византии движения иконоборчества, поддерживаемого императором Львом III Исавром, Иоанн написал три трактата в защиту иконопочитания и направил их императору. Лев Исавр пришёл в ярость, но ничего не мог сделать, так как Иоанн не был подданным его империи, а жил в Дамаске, являясь министром при дворе халифа. Чтобы помешать Иоанну писать труды в защиту икон, император прибег к клевете. От имени Иоанна было составлено подложное письмо, в котором Иоанн будто бы предлагал императору свою помощь в завоевании сирийской столицы. Это письмо и ответ на него императора были направлены халифу. Иоанн был отстранён от должности и наказан отсечением кисти правой руки, которая была повешена на городской площади. Спустя некоторое время Иоанн получил отсечённую руку обратно и, затворившись у себя, приложил кисть к руке и стал молиться перед иконой Богородицы. Через некоторое время он заснул, а проснувшись обнаружил, что рука чудесным образом приросла. В благодарность за исцеление Иоанн приложил к иконе сделанную из серебра руку. Третья рука стала воспроизводиться на многих списках этой иконы, получившей именование «Троеручица».
Andrey
вчера в 1:25
Есть много научных экспериментов, доказывающих, чтотпатологическая жестокость свойственна многим, хотя и проявляется редко, потому что есть страх наказания. Людей, обладающих жестокостью, столь много, что говорить, что человечество становится лучше - значит быть слепым. Я вижу,мчто ты постоянно борешься с научным мировоззрением и логикой. Пора что-то менять.
Andrey
вчера в 1:28
Надо считаться с фактами, а их очень много. Немцы - это обычный народ, а то, что они верили в глупость и были жестокими - это можно говорить и о любом народе, просто есть внешние обстоятельства, которые дают выход глупости и жестокости. Гражданская война в России - один из таких примеров. Но таких примеров по миру - миллион.
Andrey
вчера в 1:29
Не исключено, что 50% мусульман мечтают убивать неверных и подвергать их пыткам. Когда наступают тяжёлые времена, то вся грязь из человека вылазит.
Andrey
вчера в 2:05
В одном из диалогов я говорил, что ислам - самая агрессивная религия. На это ты возразил, говоря, что всё зависит не от религии, а от народа. Таким образом ты признаёшь, что азиаты агрессивнее европейцев. Но в таком случае не удивительно, что азиаты выбирают не христианство, а ислам. В таком случае опять выходит, что ислам - самая агрессивная религия. Из этого примера видно, что ты нарушаешь законы логики. Покажи этот пример другим разумным людям, и они скажут, что логическое мышление - это не про тебя. Диалог становится сложно вести, так как приходится постоянно указывать на нарушения. Ислам популярен потому, что большинство людей не владеют логическим мышлением, а образованные мусульмане, должно быть, понимают абсурдность ислама, но им уходить из насиженного места не хочется.
Andrey
7:18
Ты в самом деле веришь, что между пальцами ног надо протирать мизинцем левой руки? Ты так делаешь?
Геннадий
14:58
·
(ред.)
Мы договорились обсуждать по одному вопросу. У вас какой?
Andrey
0:05
Я укажал на нелогичности. У тебя есть право опровергнуть, это не вопрос, а возможность высказать своё мнение. Я доказал по всем законам логики, что ислам - не от Бога. Я предоставил кучу доводов. Если не согласен, моюешь их опровергнуть. Если согласен, можешь промолчать.


Рецензии