Се ля ви

Все персонажи вымышлены. Все совпадения - не случайны.

***

А потом в секунду заканчивается все. Обрывается с грохотом, вдребезги и замолкает. Последний вздох и сплошная линия на мониторе. Блэкаут.

Нас так многому учат с детства, но никогда не учили отпускать. И жизнь не учит. Вселенная гроссмейстерски расставляет наши фигуры, сталкивает лбами, позволяет упасть в этот бесконечный космос, делает родными, а потом хлещет по сердцу фразами "не судьба". Каждый раз думаешь - выживу, уже проходили. Но твоё тело снова изувечено и обездвиженно, взгляд в черный потолок неба, и оно вот-вот упадёт. А мир продолжает кружиться и танцевать, хохочет и будто злорадствует. Когда-то у этого мира были его глаза, а теперь это цвет совсем другой истории, другой весны. Тебе ничего не обещали.

Если бы можно было продать чувства, такие как ты были бы у вершин власти. Но это не та планета, детка, и тебя с твоими чемоданами то и дело тянет к этой пропасти во лжи.

Спасать уже поздно, реви не реви - тут нет пауз, перемоток и спецэффектов. Выталкиваешь себя силой, хоть и упрямо держишься за воображаемые соломинки. Пытаешься запомнить каждое крошечное мгновение, вживить их в свою память, вдохнуть каждую нотку запаха, чтобы похоронить их навсегда в своем опустевшем сердце. Как сувенир. Как шрам. Как оберег.

Давай только как большие. Не надо лишнего, личного.

"Прощай..."

Наблюдай теперь, как бесполезно бегут числа. Выжигай пеплом всю соль из груди и отпускай в открытое окно. Прячь ливни за темными стеклами. Прикрывай вихри смехом. И учись заново любить рассветы.

Се ля ви. Ну, что там дальше по сценарию?
 
8/6/2020


Рецензии