Дом с привидениями

Ад у каждого свой.

Ты думаешь, что хранение секретов делает тебя великим и могущественным, но я тебе соболезную. Ты в плену своих воображаемых историй.
 
Вулкан эгоизма, на котором ты сидишь и смотришь на мир с высока, как властный преуспевающий во всем правитель в золотых одеждах, бурлит и дышит полной грудью. Одно неосторожное слово и он сытно отобедает тобой.

Ты так умело жонглируешь фактами и историями, по-английски уходишь от ответов и кажется, что тебя ничто не может вывести из равновесия. Фальшивомонетчик с превосходным мастерством убедительности. Но этот снежный ком катится и растет, растет, растет.. Он растет внутри тебя. Четвертая стадия, поздно лечить.

Ты все ещё спишь ночами? Обнимай покрепче свою мифоманию, пусть она пожелает тебе сладких снов. А потом просыпайся в холодном поту, увидев как правда сломала твою лживую жизнь. Бумажные декорации твоего дешёвого спектакля в огне, актеры-марионетки и только один проданный билет. Я в центре зала, досматриваю это эпическое шоу. Титры. Апплодирую тебе стоя.

Как это, ставить на кон все? Особый азарт, подогревающий жажду жизни. Как это, жить когда в душе не осталось ничего святого? Как это, предавать тех, кого любишь?
Всегда есть два пути. Ты можешь сломать, но помочь подняться, рискнуть, но остаться человечным. Но ты выбираешь второе - подойти на мягких лапах, обнять с пьянящей нежностью, и ножом между лопаток.

Творец фальшивого мирка, рискующий всем. Твой дом так красив снаружи, но он гниёт изнутри. Подкрашиваешь дверки и ставенки в яркие цвета, да высади хоть абрикосовый сад у окон спальни, за этими окнами - скользкие чудовища и бокалы, наполненные доверха самообманом. Cheers!

Что ты видишь, когда смотришь в свои глаза? Я в них вижу свою слабость. Я по уши и добровольно в этом проклятом доме. И я так привыкла к твоей неправде, что кажется, уже люблю ее вместе с тобой.

12/06


Рецензии