Эпидемия 2020, что это?

В последнее время мы слышим много разговоров об эпидемии коронавируса, охватившей всю планету. Информации в избытке, поэтому я постараюсь акцентировать внимание только на ключевых для меня моментах, для того, чтобы стало понятно то, о чём я собираюсь поговорить.
На сегодняшний день мы видим, что наиболее тяжёлое положение складывается в США. Там уже больше чем 1,3 миллиона заражённых и 80000 погибших от коронавируса людей. Особенно трагическая обстановка в Нью-Йорке: там свыше 330000 заражённых и умерло уже 27000 человек.
Между тем, до недавнего времени Нью-Йорк был без преувеличения центром мировой торговли, мировых финансов и бизнеса, там находились крупнейшие банки, штаб-квартиры ведущих мировых промышленных кампаний, биржевые центры, конторы брокерских и страховых фирм, торговых сетей, транспортных корпораций. Это был центр мировой политики, в котором располагалась ООН. Нью-Йорк притягивал бизнесменов, банкиров, промышленников, торговцев, биржевых маклеров, политиков, туристов со всего мира.
У Нью-Йорка есть много названий, шутливых и серьёзных. Его называли и «Столицей мира» и «Большим яблоком» и современным Вавилоном. Это была богатейшая столица среди мировых столиц. Это был город, где звучала речь на десятках языков всей планеты. Наличие своего офиса в Нью-Йорке означало для любой фирмы высший статус и признак безусловного успеха.
Всё изменилось буквально в течение одного месяца. В мире началась пандемия коронавируса, она обрушилась и на Соединённые Штаты и в первую очередь главной жертвой эпидемии с первых дней стал Нью-Йорк. В нём наибольшее число заболевших, в нём наибольшее количество жертв.
Неожиданно для всего мира, и для самой Америки, вся страна и конечно Нью-Йорк оказались фатально не готовы к такому развитию событий. В мгновение ока все больницы, клиники, медицинские центры оказались переполнены больными. В палатах не хватало мест и больных оставляли в коридорах, тамбурах, на улицах перед входом в клинику. Тут же выявилась нехватка медицинского персонала, лекарственных препаратов и необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты.
Не хватало мест в моргах и умерших стали оставлять в рефрижераторах для перевозки замороженных продуктов, на крытых катках и хоккейных спортивных аренах. Умерших негде стало хоронить, так велико было их количество, и трупы начали вывозить на остров на реке, недалеко от города. Там их хоронили в огромных братских могилах, в отсутствии родственников, без прощаний, без священников и молитв, без надгробий и могильных плит в простых гробах, укладывали плотно рядами друг к другу богатых и бедных, молодых и старых, банкиров и бомжей, мужчин и женщин.
Впрочем, те кто знакомится сегодня с мировыми новостями, почти сплошь посвящёнными коронавирусу, сами видели эти страшные кадры умирающего великого города, знают об этих событиях в Нью-Йорке. Мы можем сегодня читать полные трагизма, растерянности и ужаса сообщения непосредственных свидетелей Нью-Йоркских событий последних недель, жителей города, своими глазами видевших врачей, надевавших на себя для защиты полиэтиленовые мешки для мусора, потому что больше нечем было защитить себя, видевших многоярусные ряды гробов, стоявших в холлах больниц. В интернете выложены видео-свидетельства людей, ставших очевидцами или участниками массовых захоронений умерших от вируса, свидетельства людей, стоящих в длинных очередях за бесплатной едой. Таков сегодня Нью-Йорк, бывшая Столица мира, Большое яблоко, современный Вавилон.
Сейчас в Америке уже зарегистрировано 30 миллионов безработных и это при том, что общее число работавших ещё недавно составляло 152 миллиона человек. Сегодняшний уровень безработицы уже 20%! Это вызвано несколькими факторами: тут и нефтяной кризис и экономический спад и обрушение рынка туризма и авиаперевозок, вызванного карантинными мерами, принимаемыми по всему миру и закрытие предприятий из-за режима карантина и самоизоляции.
Это факты сегодняшних дней. А теперь давайте обратимся к недавней истории. Может быть мой взгляд покажется кому-то не вполне объективным, ну что ж, я не стану спорить – это субъективный взгляд, это мой взгляд.
Только за ХХ-ый век и прошедшие 20 лет нового века США развязали 65 больших и малых войн и военных конфликтов по всему миру. Я употребил слово «развязали» потому что именно США стояли у истоков этих войн и конфликтов, США участвовали в них или финансировали их, порой одновременно оказывая поддержку обеим враждующим сторонам, как это было, к примеру, перед началом второй мировой войны, когда Штаты в 30-ых годах практически официально финансировали Гитлера, а потом, когда началась мировая война, стали «помогать» Советскому Союзу по так называемой программе ленд-лиза. На самом деле это была очень своеобразная «помощь». Всё что поставлялось в СССР по ленд-лизу во время Великой отечественной войны были, на самом деле, поставками по контрактам с отсроченным платежом. И потом наша страна, вынесшая на своих плечах все тяготы небывалой войны, потерявшая 27 миллионов человеческих жизней, освободившая такой страшной ценой всю Европу и мир от фашизма, страна ещё не оправившаяся после войны, страна, в которой был голод, должна была выплачивать Соединённым Штатам Америки свои долги за эту «помощь». СССР полностью расплатился с США только в 1965 году. Не знаю как вам, а мне приходят на ум слова «высасывать кровь» - именно так я могу назвать такую «помощь».
Именно Соединённые Штаты являются единственной страной в мире, которая практически применила в 1945 году ядерное оружие, причём не против вражеской армии, а против мирного населения японских городов Хиросима и Нагасаки, уничтожив при этом сотни тысяч людей, а если считать потери от последствий применения ядерного оружия Америкой, то речь может идти о миллионах погибших или покалеченных людей.
США много лет вели войну во Вьетнаме, использую при этом методы «ковровых бомбардировок», они применяли во Вьетнаме химические отравляющие вещества, распыляя их с самолётов над густонаселёнными районами. Во Вьетнаме до сих пор рождаются дети-уроды – прямые последствия применения химических ОВ.
США и военный блок НАТО были инициаторами и исполнителями бомбардировок мирной Югославии в 90-х годах. США развязали войны в Ираке и Ливии под предлогом имевшегося там якобы ядерного оружия и смены диктаторских режимов. Они несколько лет тайно поддерживали ИГИЛ в Сирии, используя террористов, как оружие против правительства Асада. США спровоцировали войны в Йемене и Ливане, приложили руку к организации цветных революций в Египте, Грузии, Украине. В результате на Ближнем Востоке царит хаос, идут непрерывные войны и не прекращается поток беженцев из охваченных войной районов, Югославия перестала существовать как единое государство, ну а на Украине к власти пришли бендеровцы и откровенные фашисты.
Перечень подобных «заслуг» США в современном мире можно ещё долго продолжать, но я остановлюсь на этом и задамся вопросом: а ведь за всё рано или поздно надо отвечать. Всякая причина имеет своё следствие и в ответ на содеянное зло приходит ответное зло. Каким образом приходит, как возвращается зло к тому, кто его содеял? Да вот хотя бы и так, в виде эпидемии коронавируса, которую разные страны и народы проходят по-разному: кто-то довольно быстро и почти незаметно, а кто-то тяжело и в мучениях. Почему так? Может быть каждому воздаётся по его «заслугам»? Да вот хотя бы и тем же Соединённым Штатам, которые нынче страдают гораздо больше любой другой страны мира. И ведь пик эпидемии ещё не пройден, ещё всё самое тяжёлое впереди!
Известно выражение: «ни один волос не упадёт с головы человека, не будь на то Воли Божьей». В нашем случае с сегодняшними Соединёнными Штатами одним волосом не обошлось, происходят события для США небывалые, тут речь уже идёт о десятках тысяч человеческих жизней, о серьёзных, огромных экономических и финансовых потерях.
Именно Америка, больше любой другой страны мира, испытывает на себе удары коронавируса и это настолько серьёзно, что Президент Трамп объявил в стране «режим масштабного бедствия», а это даже не «режим чрезвычайной ситуации», это гораздо серьёзней и страшнее. Это катастрофа.
Ну а теперь главное. Хочу напомнить вам одно библейское предсказание из Нового Завета. Далее привожу прямые цитаты из Откровения Иоанна Богослова с моими комментариями в скобках, для пояснения. Тут, как говорится, ни отнять, ни прибавить – всё, на мой взгляд, и без того очевидно. Мне по крайней мере очевидно. Имеющий глаза – увидит, ну а тот кто не хочет видеть очевидное, пусть живёт дальше, как и жил.
Итак, Откровение Иоанна Богослова:

«17.1. И пришел один из семи Ангелов и сказал мне: я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами  и десятью рогами. …и на челе её написано имя: Вавилон великий (Нью-Йорк), мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых.
17.9.  Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей (семь глав государств Большой Семёрки), из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой (Ельцин, вступивший в Большую Семёрку, которая на время стала Большой Восьмёркой), и из числа семи, и пойдёт в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час (некоторые государства-члены НАТО). Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
И говорит мне (Ангел): воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне (некоторые государства НАТО); потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. Жена же, которую ты видел, есть великий город (Нью-Йорк), царствующий над земными царями.
18.2. И воскликнул он (Ангел) сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница (Нью-Йорк), сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. …ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её. Воздайте ей так, как и она воздала вам… Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» (Президент США в гордыне говорил, что Америка – самая великая страна мира, что американцы – величайший избранный народ) За то в один день придут на неё казни, смерть и плач и голод (эпидемия коронавируса), и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.
И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон (Нью-Йорк), город крепкий! Ибо в один час пришёл суд твой (коронавирус). И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает. … Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство!
… Купцы твои (Вавилон - Нью-Йорк) были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нём найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле». Конец цитаты.
Я привёл здесь некоторые выдержки из полного текста Откровения, процитировал только то, что непосредственно касается этой темы, опуская второстепенное, чтобы не затемняло главную мысль. А ведь этому тексту 2000 лет. Просто то, что сейчас происходит в США и конкретно в Нью-Йорке очень хорошо соотносится с Евангельским предсказанием Иоанна Богослова, а тот Вавилон весьма отчётливо напоминает современный Нью-Йорк и сегодняшние события в нём!
Не правда ли очень интересно также упоминание о Большой семёрке и Большой восьмёрке с Ельциным, который сначала придёт, а потом уйдёт и погибнет! Очень точное упоминание об истинном отношении к США стран-членов НАТО. Тут достаточно вспомнить о разногласиях внутри блока, о позиции Германии, Франции, Турции и даже Польши. Создаётся твёрдое впечатление, что все они существуют вместе до тех пор, пока Америка сильна, но стоит «Вавилону» пасть, и всё рассыплется точно так, как написано в Евангельском тексте.
Достаточно всего лишь читать текст Откровения и внимательно смотреть на окружающий мир, чтобы увидеть, на мой взгляд, очевидное – новозаветный текст Откровения Иоанна Богослова точно описывает сегодняшние события в США и в Нью-Йорке! Правда есть много людей, которые не видят очевидного, не проводят тут никаких аналогий. Для них, наверное, тексты Нового Завета представляются какими-то застывшими рассказами, сказками, далёкими от реальностей сегодняшнего дня, какими-то догмами, не подлежащими сознательному рассмотрению. Это, мол, надо знать культурному человеку, но к моей сегодняшней жизни и к событиям в нынешнем мире все эти сказки не имеют никакого отношения. Сказания, мол – это одно, а реальная жизнь – совсем другое. Я вижу в этом догматическое упрямство и духовную лень, нежелание увидеть в Пророчествах Нового Завета живую сегодняшнюю жизнь! Такие люди не увидят в событиях сегодняшних дней ничего необычного: бывало, мол, такое и раньше, и ещё хуже события происходили! Подумаешь, очередная эпидемия гриппа! Не стоит делать их мухи слона и верить в какие-то апокалиптические предсказания. Оставим этих людей с их выбором. 
И в заключении. Я не смеюсь и не злорадствую над бедствием и трагедией в США. Мне жаль людей умирающих там каждый день! Жаль их родных. Я чувствую ужас, который люди там испытывают перед неизвестностью. Для огромного числа простых людей в Штатах пришла большая беда.
Как обозначить то, что происходит сейчас с государством под названием Соединённые Штаты Америки? Наказание? Карма? Ответное действие Закона Божьего, воздающего по заслугам и справедливо за грехи государства? Предоставлю вам самим выбрать подходящее название. А факт небывалого для Соединённых Штатов бедствия, подтверждён руководством этой страны, он остаётся фактом сегодняшних дней, и с этим фактом не поспоришь, как его ни назови!
Какой же вывод можно сделать из всего сказанного? На наших глазах начинают разворачиваться очень интересные и знаковые события – мир меняется! Эти изменения происходят как со всем человечеством разом, так и с отдельными государствами и отдельными людьми. Изменения коснулись всего привычного уклада человеческой жизни, они ломают экономику, финансы, социальное устройство общества. Изменения происходят и в самих людях: мы видим как последствия эпидемии и связанный с ней карантин и самоизоляция воздействуют на психику людей.  И, что самое важное, трансформации начались одновременно по всему миру, в стороне не осталось ни одно государство, ни одна религиозная конфессия, ни один человек! Эта сегодняшняя трансформация мира «странным» образом, не так ли(?), совпала с христианской Пасхой, мусульманским Рамаданом и еврейским Песахом! А ведь каждый из этих праздников символизирует обновление!
Итак, на мой взгляд, мы присутствуем при начале Обновления мира. И это однозначно хорошо и прекрасно! Потому что с лица земли должно уйти зло вместе с его носителями!
Можете называть мою точку зрения идеалистической, мистической или романтической – да как угодно! Давайте посмотрим, что из всей этой заварухи выйдет! События ускоряются, ждать осталось недолго.

                9 мая 2020 года,  Лесной Городок



PS.

Прошло всего два месяца с того момента, когда я написал эту статью. Мы все свидетели того, как вполне ожидаемо события в США развиваются по тому «сценарию», что был описан в Откровении Иоанна Богослова.
Значительно изменились за истекшее время и цифры коронавирусной статистики в Штатах. Так на сегодня там уже больше 3,3 миллионов заражённых людей, а погибло от коронавируса уже свыше 137 тысяч человек. Растёт эта удручающая статистика и в Нью-Йорке: заражённых – 401 тысяча, а умерших больше 32 тысяч человек.
По этим печальным показателям Соединённые Штаты намного опережают все страны мира. Они же так хотели всегда быть первыми! Они верили в то, что они, американцы – избранный народ, что они самые лучшие, самые-самые! Американцев убедили в этой их исключительности их СМИ и конечно их Голливуд. И они поверили в это. «По вере вашей да будет вам». Я не злорадствую по поводу трагедии Америки, мне их жаль, страдают простые люди. Я не хочу поиздеваться над страдающими людьми, но напоминаю слова Библии о том, что есть главные ценности у человека и как важно сохранять самокритичность и не уходить от реальности в своих верованиях.
И вот именно реальные события в сегодняшних Соединённых Штатах в точности отражают предсказания Откровения: «… в один день придут на неё (великую блудницу) казни, смерть и плач и голод (там уже выстраиваются очереди голодных за бесплатным питание, которое раздают на улицах), и будет сожжена огнём».
Всё именно так и происходит – сотни американских городов сегодня горят после ночных погромов и грабежей, которые устраивают бандиты, горят торговые центры, магазины, автомобили, частные дома простых американцев! Уже сотни американцев были убиты на улицах своих городов чернокожими бандитами из радикальных негритянских группировок. Причём людей убивают, не взирая на цвет кожи: и белых и чёрных американцев, убивают даже детей! А полиция и власти не в состоянии остановить эту вакханалию небывалого насилия в стране, которая ещё полгода тому назад учила мир, как надо правильно жить по демократическим законам! Это они нас учили!?
А вот ещё одно сегодня сбывающееся предсказание Откровения Иоанна Богослова, и это снова Америка: «И пришел один из семи Ангелов и сказал мне: я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле…,  и на челе её написано имя: Вавилон великий (Нью-Йорк), мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых».
«…пал, пал Вавилон, великая блудница (Нью-Йорк), сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, …ибо грехи её дошли до неба».
Прямым подтверждением этих слов является сегодняшняя ситуация в США, где узаконены однополые браки, усыновление детей однополыми семьями, где человека придерживающегося традиционных взглядов на семью и семейные ценности могут уволить с работы, начать травить в прессе и даже уголовно преследовать! Дело дошло до того, что в современной Америке нельзя называть мужчину мужчиной, а женщину женщиной! Теперь для обозначения принадлежности человека к тому или другому полу введены специальные названия, которые я здесь даже не хочу приводить, настолько это отвратительно. Нетрадиционно ориентированное меньшинство выходит на ЛГБТ-демонстрации, ведёт себя крайне агрессивно и организует преследование нормальных людей! Смена пола стала в Америке вполне допустимым явлением, более того это стало нормой, об этом открыто говорят в СМИ, в церквях и в школах. Этому теперь учат детей.  Безнравственность и блудодеяние буквально и громко объявляют себя нормой и добром и агрессивно требуют общественного признания.
Такова сегодняшняя Америка и я снова воскликну:  - Посмотрите, ведь это они нас пытались ещё совсем недавно учить чему-то! И находились люди, которые верили этим американским россказням!
Истинная, реальная Америка сегодня предстаёт перед миром во всей своей мерзости. Америка демонстрирует всему миру своё истинное лицо. Они разрушают сами себя, убивают сами себя. То зло, которое эта страна несла миру последние сто лет, возвращается к ней. Что посеешь, то и пожнёшь!
И всё это ещё не конец. События продолжают развиваться. Всё ещё впереди!

                11 июля 2020 года,  Лесной Городок   


Рецензии