Элитный класс. Глава 2

Таня встала позже обычного. Она скинула всё необходимое в сумку и пошла в школу.
( Почему так много задали? Это кошмар какой-то! Я легла спать где-то в три часа ночи, а встала в 7:30. Не выспалась совсем…)
Кабинет математики. Девочка села за свою последнюю парту первого ряда и почувствовала что-то прохладное. Резко встав с своего места, Таня посмотрела на стул.
( Что? Откуда на моём стуле кусочек торта? Кто его сюда положил? Почему я его не заметила, когда садилась?  )
В классе раздался смешок.
-Это новый писк моды?- рассмеялась девочка, одетая в ажурное платье с длинными рукавами и чёрные туфли.
( Это ведь дочь известной модели, если не ошибаюсь? Я не интересуюсь модой, но несколько раз видела её на обложках журналов и по телевизору. Так, ладно, до урока ещё есть немного времени. Возможно, я смогу хотя бы немного отчистить юбку )
Ничего не ответив, Таня схватила свою сумку и вышла из кабинета. Добравшись до дамской комнаты при помощи выданной учительницей картой школы, девочка повернула юбку пятном вперёд и начала её чистить. На удивление пятно легко вывелось. Не осталось и следа, но вот юбка была теперь прилично мокрая. Таня осмотрелась и только тогда заметила, что в туалете было несколько душевых кабинок, тумбочки с какими-то принадлежностями, а среди баночек, тюбиков и прочего лежал фен, и даже несколько.
( Бинго! Не факт, что фен принадлежит кому-то. Скорее всего, это собственность школы. )
Подключив фен к розетке, девочка начала сушить юбку. Когда всё высохло, она побежала в класс. Прозвенел звонок на урок, который начался с не очень хорошей новости.
-Начнём с проверочной работы по теме, которую прошли вчера.- заявила учительница, раздавая распечатанные задания.
Недовольный галдёж пронёсся по всему кабинету. Получив свои задания, Таня сразу принялась за работу, так как пройденная тема была для неё очень простая. Она косо посмотрела на своих одноклассников. Все они вкладывали в свои тетради деньги и тихо занимались своими делами.
( Неужели подобное срабатывает и учителя ставят им хорошие отметки? Если это действительно так, то теперь понятно почему они были так недовольны. Им деньги свои тратить не хотелось. )
Девочка помотала головой, не желая думать о подобном и продолжила выполнять проверочную. Однако теперь это было не так просто…
( А что если без денег хорошую оценку не получить? Что если учителям важны не знания, а деньги? Ладно, поживём и увидим! )
Таня сделала работу за несколько минут до конца урока и принялась отмывать стул от торта влажными салфетками. Всё же другие ребята из классов помладше не виноваты в том, что у девочки такой «хороший» класс, который только гадости умеет делать. После звонка на перемену, Таня самая первая вышла из класса и пошла в спортзал. Переодевшись в спортивную форму, она услышала знакомый голос.
-Эй ты! Как ты смеешь игнорировать меня? Ты хоть знаешь кто я такая?- это была та самая девочка, одетая в ажурное платье. Её голос эхом раздавался по спортивному залу.
-Знаю. Ты дочь известной модели, но это не даёт тебе право потешаться над другими. Признайся, тот кусочек торта на моём стуле – твоих рук дело, верно?- спокойно ответила Таня.
-А я думала, что вы, бедняки, все глупые и совершенно не соображаете.
-По себе людей не суди.
-Ах ты!!!
Прозвенел звонок на урок, который спас Таню от дальнейшей неприятной беседы.
-Ты бы переоделась. Не уверена, что на этом уроке деньги тебе помогут.- сказала она напоследок и вышла из комнаты для переодевания.
  -Вот же мерзавка!- сквозь зубы произнесла девочка в ажурном платье.


Рецензии