Г Е Л Ь

               

Я уже вторую неделю жил в польской семье у Кшишека, знакомого тридцатипятилетнего поляка чем-то похожего на легендарного Чапая, пышными усами, наверное.  Это была моя первая поездка в Польшу и сразу на такой большой срок. Моей целью была покупка видеомагнитофона. В то время очень дорогого и дефицитного товара. Так получилось, что, будучи у нас, мы с Кшишеком покупали вещи для продажи в Польше на его деньги, но по моим связям. Тогда нельзя было просто пойти в магазин и купить то, что тебе нужно. В то время все надо было доставать. Нужны были не только деньги, но и связи. Я и на свои деньги что-то купил, но весь товар для продажи был вместе, и отделить один от другого было невозможно.

 В гостях я был на полном пансионе, но без единого злотого в кармане. Часть товара мы уже продали, когда, вдруг, объявились какие-то люди, которым поляк был должен. Кшишек остался без денег. Покупка видеомагнитофона для меня была под большим вопросом. Мой новый друг решил продать свои Жигули. Мы несколько дней выставляли автомобиль на продажу, но покупателей не было.
-Едем в Лодзь на авторынок, – решил Кшишек.

С нами поехала его жена Ева, но поляки произносили его по-своему - Эва, и двоюродный брат Кшишека Марек. В Лодзь приехали за полночь и всей толпой, как принято, наверное, у всех славян завалились к каким-то их родственникам. Из гостинцев для хозяев только литровая бутылка спирта, которую мы контрабандой привезли из Союза.

 Дверь нам открыл хозяин квартиры – крупный мужчина интеллигентного вида, с шевелюрой подернутой сединой, шотландской бородкой и в атласной пижаме. Он ничуть не удивился такому количеству ночных гостей. Обрадовался спирту. Меня ему представили. В этот момент в прихожую из комнаты вышла красивая, да нет, великолепная девушка лет семнадцати.
-А, это моя дочь Кристина, – представил ее хозяин.

Кристина взглянула на меня своими черными глазами, и у меня перехватило дыхание. Подошла к Кшишеку, он был первым, и поцеловала его в губы.
-Наверное, здесь так принято, – изумился я.
Вторым был я. Этот поцелуй в засос я помню до сих пор. Время для меня остановилось. Я бы продолжал целовать девушку, но вокруг были люди, и ей надо было поздороваться еще с одним мужчиной. Я с ревностью проводил ее взглядом, когда она подошла к Мареку. Но их губы соприкоснулись лишь на мгновение.

 Мне показалось, что всю эту процедуру с поцелуями Кристина затеяла из-за меня. Но, может быть, я просто льщу себе. Потом в прихожую вошел высокий молодой человек – сын отца семейства и пригласил всех в гостиную. Пока хозяйка накрывала на стол, где ключевым напитком был наш спирт, хозяин включил порноканал.

 Я был, конечно, не против, но когда он начал комментировать происходящее – мне стало не по себе. Я украдкой пытался рассмотреть Кристину. Она была совершенна, но один изъян я все же обнаружил. У нее были крупные кисти рук. Чуть-чуть поменьше, поизящьнее – было бы в самый раз. Кшишек заметил мой заинтересованный взгляд.
-Виктор, не парься. У нее жених с Мерседесом!
Жаль, а тут еще ее с братом отправили спать к соседям, чтобы нас разместить на их местах. Рано утром мы уехали, и больше Кристины я не видел. Нет, в полячках что-то есть, они так же красивы, как и наши, но у них есть еще какой-то шарм в поведении.

Машину Кшишек так и не продал, но как мне показалось, не нервничал по этому поводу.
-Витя, ты был в секс шопе? – спросил он меня.
-Нет.
-Давай зайдем, посмотрим.

Мы остановились у высотной гостиницы и вошли вовнутрь. За нами пристроилась его жена Ева. В просторном вестибюле у стены располагался небольшой павильон без окон. Кшишек распахнул перед нами дверь:
-Заходите.

Помещение оказалось не больше пятнадцати метров, вдоль стен экспонаты и маленький прилавок. Продавец – молодой парень в черном костюме и манерами педераста с радостью приветствовал нас. Мы были единственными покупателями. Я с интересом стал рассматривать то, что стояло на полках. На множество порнографических журналов внимания не обращал, этого добра и у нас навалом. А вот искусственные фаллосы я видел впервые. Фаллосы на любой вкус по размерам от мизинца, до конского. Рядом надувные куклы с открытыми ртами и дырками между ног. Силиконовые вагины выглядели очень натурально. Обилие отдельных человеческих органов чем-то напоминало кунц-камеру.

Чтобы не ударить лицом в грязь, я делал вид, что все это уже видел неоднократно. Мол, пришел эстет так посмотреть, может, что новое появилось. Тут на глаза мне попалась узкая коробочка высотой сантиметров в десять с яркими эротическими картинками. «Что там может быть? Для члена маловата» - как знаток порноиндустрии подумал я.
-Кшишек, а что это? – показал я рукой на коробку.

Он спросил продавца. Тот стал говорить, но очень быстро. Я немного уже понимал польский, но смысла ответа не уловил. Кшишек мне пояснил, что это средство соблазнения женщин.
-Не плохо бы перед отъездом купить, – высказал я свое пожелание.
-Зачем ждать? Сколько это стоит? – спросил Кшишек продавца.
-Пятнадцать тысяч.
Это я понял без перевода. Цена меня ужаснула. Нормальные джинсы стоили тысяч двенадцать.
-Кшишек, не надо покупать.
Но, его уже нельзя было остановить. Он достал деньги и расплатился с продавцом. Тот коробочку уложил в небольшой бумажный пакет с рисунком в виде женских губок.  Коробка оказалась больше пакета, и вся не помещалась в нем.
-На – вручил мне Кшишек покупку.

Рядом стояла его жена. Мне было страшно неудобно, но пакет пришлось взять. В машине, пока ехали домой, я не знал, куда засунуть злополучную покупку. Дома, в своей комнате я наконец-то открыл коробку и увидел там тюбик с гелем для половых губ или для члена. Кому как нравится. Моему огорчению не было предела. Находится почти месяц в Польше, и сделать первую покупку для п..ды! Как говорят: «Ни себе, ни людям!» Дома я даже показать этот гель не мог – супруга на седьмом месяце. В общем – полный облом.

Мы уже наметили дату отъезда домой, а я так и не знал, смогу ли купит видик. Буквально за день до отъезда Кшишек наконец-то продал свою машину и у него появились какие-то деньги. В Союз мы ехали на Мерседесе его товарища. Утром в день отъезда Кшишек зашел в какой-то дом и вынес яркую коробку с японским записывающим плеером «Акай». Он отдал мне плеер и протянул кассету с нашим мультиком «Аленький цветочек»:
-А, это тебе Виктор кассета, чтобы было что смотреть.
У меня отлегло от сердца. Я вез домой то, за чем ездил, да еще гель в придачу.

На границе нашу машину не пропустили. Она была с немецкими номерами, а генеральной доверенности у водителя не было. Мы с Кшишеком пешком пересекли границу, а хозяин Мерседеса поехал в Германию за доверенностью. Я прижимал к груди видеомагнитофон и был счастлив.
 
Злополучный гель лежал у меня дома года два. Когда я рассказывал какой-нибудь девице, что у меня есть такой крем – практически все проявляли заинтересованность. Но стоило предложить им попробовать его в деле – решительно отказывались. Мол, у меня и так все хорошо, смазки всегда достаточно и никакой гель мне не нужен.

Как-то осенью на автобусной остановке я обратил внимание на симпатичную девушку. Она заметила мой взгляд, улыбнулась и произнесла:
-Что, не узнаете Виктор Евгеньевич!
-Честно? Не узнаю.
-Татьяна Куклова, девятнадцатая группа.
-Черт! Моя ученица! Ну ты просто красавица, хоть свидание назначай.
-А Вы и назначьте. В нашей группе еще тогда многие мечтали встретиться с Вами.
Я заинтересованно посмотрел на нее. Она не шутила.
-А, почему нет? Как ты завтра в это время?
-Я пока свободна. Нахожусь в декрете по уходу за ребенком.
-Ты замужем?
-Была. Уже развелась.
-Быстро. А сколько тебе сейчас?
-У женщин не принято спрашивать возраст.
-Ну, мне то можно. Во-первых, я был твоим учителем, во-вторых, на много старше тебя.
-Двадцать один.
-Хороший возраст. Ну, о моем говорить не будем. Так что, до завтра?
-Да, до завтра.

Как ни странно, Татьяна на встречу пришла и даже не опоздала. Мы зашли в магазин. Я купил легкое вино, шоколадку и мы поехали на троллейбусе к моему другу на квартиру. Есть у меня классный друг Григорий. Более бескорыстного человека я не встречал. Вот как сейчас, понадобилась мне место для свидания – отдал ключи от дома и никаких вопросов.

Я провел Татьяну на кухню. Откупорил бутылку и разлил вино.
-Ну, что Танюша, за встречу на брудершафт?
Мы чокнулись, пригубили вино, и я привлек Татьяну к себе. Поцелуй получился долгий и чувственный. Мы еще выпили. Я стал расспрашивать Татьяну. Почему развелась. История оказалась банальной – после свадьбы жили у его родителей, и она не сошлась со свекровью. Допив вино, мы прошли в комнату, и я начал приставать к Татьяне по полной программе. И тут она заявляет:
-Виктор, я просто так не даю.
-Что значит просто так? – не понял я.
-Ну, без денег.
Я опешил. За деньги я еще ни с кем не трахался. Хотя вру. Одной давал деньги, но все равно как-то завуалировано, типа на такси, на бензин. А в открытую, за то, что она пришла ко мне на встречу давать деньги? Я был к этому не готов. Да и лишних денег не было. Но все эти увертки, наверное, от бедности. Как говорит один персонаж в старом фильме: «Были б мы богатые – были б благородные». Нет ничего плохого в том, что мужчина дает какие-то деньги женщине.

Я попытался как-то завести Татьяну, но она твердила одно:
-Так просто не дам!
-А, за сколько дашь?
-Двадцать пять рублей.
-Да ты что?! – искренне возмутился я – Как ты можешь требовать такие деньги у своего учителя?
Но Таня была непреклонна. Тут мне в голову пришла идея:
-Слушай, а если не деньги, а вот это? – и я достал из дипломата гель, привезенный из Польши.
-Что это? – заинтересовалась Таня.
-Сексуальный крем. Употребляется во время секса.
Татьяна достала тюбик из коробки.
-И сколько он стоит?
-Да больше джинсов.
-Ну ладно. Только из уважения к Вам.

И она без стеснения сняла с себя юбку и трусики. Я к ней, но не тут-то было. Член, хоть убей, отказался реагировать на обнаженное тело. Что мы только не делали! И так, и сяк – ничего не помогало.
-Подожди, – я взял тюбик и выдавил немного геля себе на головку. После этого процесс пошел как по маслу к обоюдному удовольствию. В общем, гель выполнил свою задачу, и я его с чистой совестью подарил Татьяне.

Больше мы не виделись. Через месяц созвонились, но встретится, не удалось. А через год случайно я узнал от ее сокурсницы, что Татьяна умерла - рак печени.
Жаль. Очень жаль молодую, красивую девчонку. Да и ребенок осиротел. Почему жизнь такая несправедливая? Кто решает, кому сколько отпущено? И решает ли кто вообще?


             
 


 
             
   
   



   


Рецензии