При тромбофлебите нужно разжижать кровь, но делать это следует под контролем крови на протромбин, чтобы исключить резкое разжижение и возможные кровотечения. Помогут в этом следующие продукты: оливковое и льняное масла, яблочный уксус, чеснок и лук, лимоны, семечки подсолнуха, свекла, какао, рыбий жир и рыба, томатный сок.
Образованию сгустков в крови препятствует магний, поэтому не забывайте о геркулесе, толокне, овсяной крупе. Ежедневно принимайте по 1 - 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла, 1 столовую ложку мёда и дольку чеснока. В лечении окажут помощь черешня, клюква, лимоны, калина, свежие помидоры.
И.Акафьева, г. Ярославль (журнал рецепты здоровья №9. январь 2011 г.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.