От сгустков крови при тромбофлебите

При тромбофлебите нужно разжижать кровь, но делать это следует под контролем крови на протромбин, чтобы исключить резкое разжижение и возможные кровотечения. Помогут в этом следующие продукты: оливковое и льняное масла, яблочный уксус, чеснок и лук, лимоны, семечки подсолнуха, свекла, какао, рыбий жир и рыба, томатный сок.

Образованию сгустков в крови препятствует магний, поэтому не забывайте о геркулесе, толокне, овсяной крупе. Ежедневно принимайте по 1 - 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла, 1 столовую ложку мёда и дольку чеснока. В лечении окажут помощь черешня, клюква, лимоны, калина, свежие помидоры.

И.Акафьева, г. Ярославль (журнал рецепты здоровья №9. январь 2011 г.


Рецензии