Ком. к Быть или не быть См. 11. 07. 20. Ст. Ру

Что по сути означает казаться(представляться) не тем кем(чем) ты являешься на самом деле, в своём биологическом, ментальном, социальном...статусе?
Это ложь,обман -причём сознательный, иными словами -лицемерие.Иисус,"Кроткий и смиренный сердцем" не сдерживает Своего праведного гнева обличая фарисеев в лицемерии(Матф.23:36).
Почему? Потому, что грешащих сознательно (а ложь-это грех) невозможно исправить и спасти -ибо исправление и спасение дело добровольное, хотя Бог и желает спасти всех.

Вот почему, когда мы пыжимся  представлять из себя нечто не являющееся нашей природой, нашей сущностью мы идём против воли Бога -Тволрца создавшего нас, со всей нашей конкретикой, на которой мы и должны стоять. Мы не можем вносить в неё свои коррективы и при этом не навредить себе. Именно наше своеволие делает нас несчастными,вопреки всем нашим представлениям и надеждам.
Что же лежит в основе нашего своеволия?
Очевидно, что многое, но я бы выделил следующее:глупость, невежество,гордыня,страх,отверженность,комплекс неполноценности(кстати, в подоплёке этого комплекса может находиться всё та же гордыня. Она вообще дама не только с норовом , но и весьма склонная к мимикрии и вполне способна замаскироваться под что угодно).
Как сказал когда-то чешский(словацкий?)антифашист(сегодня,пожалуй эти слова звучат ещё более актуально т.к появилось ядерное оружие, в огромном количестве):"Люди, будьте бдительны", чтобы не потерять спасения из-за обольщения мишурой,тленной,временной. Но обрести вечное блаженство.
Обратитесь к Богу, и Он поможет преодолеть вам, убивающие вас комплексы,основанные на ложных представлениях и/или извращённых взглядах.
Некоторые опасаются прийти к Богу из-за ложных представлений о силе и слабости или из-за того, что Он дескать заберёт у них любимый грех.Но, во первых, Бог ничего без разрешения не забирает- Он не человек-, а во-вторых: когда мы приходим к Богу, Он, забирает(удаляет) из нашей жизни плохое, оставляет хорошее и даёт(дарит) лучшее!
Лично я пришёл к Богу в 47 лет.И не разу с тех пор не пожалел об этом.Единственное о чём я порой и сейчас сожалею, так это о том, что не пришёл к Нему ещё тогда когда только-только научился ходить. Когда у меня ещё не было того груза и грязи, которых я в последующие годы поднабрался...
И последнее:очень важно научиться быть благодарным Богу, за всё, что Он делает.Это позволяет Ему совершенствовать нас,нашу жизнь и изменять наши обстоятельства.


Рецензии